Пикет на Ленинградке 18 декабря 2008

[highlight]Пресс-релиз [/highlight]для прессы и интересующихся.

Вложения

• PR-GA.pdf
    81,3 КБ · Просмотры: 131
 В пресс-релизе абзац "Пикетирование преследует главную цель - ..." очень коряво написан и есть грамматические ошибки. Хотел поправить - не даёт себя копировать.

Получил порядка 8 отзывов на "пресс-релиз". Все негативные. Отличается только степень - от "ряда небольших ошибок" до "все не так и надо переделать". Вскоре получу 8 вариантов исправленного и дополненного пресс-релиза. Надеюсь, по крайней мере. :)

Напоминаю всем, что пресс-релиз - всего лишь краткое изложение сути происходящего и планируемого, носящего характер исключительно информационный, не более. Впрочем, с благодарностью приму любые рекомендации в виде отредактированного текста - уверен, что среди нас найдутся профессионалы, сумеющие грамотно преобразовать "канву" в завершенный документ без "детских ошибок".

Предлагаю изменить 2-й абзац релиза. К словам не придирайтесь, их поменять можно, главное суть. (Я свою позицию заявлял, извините, и сюда влез :) ) Видимо 9-ым буду ;D

Пикетирование преследует главную цель – обратить внимание высшего руководства страны на желание и готовность авиаторов помогать российскому государству в вопросах:
1. Работы с сельским хозяйством
2. Занятости молодежи
3. Помощи МЧС (если мы действительно готовы)
4. Решения проблем со строительством и загруженностью дорог.

Для этого должна быть легальная возможность использования воздушного пространства РФ для полетов авиации общего назначения и частных пилотов. Многолетние устные обещания подорвали веру в реальное решение этой проблемы. Необходимы четко определенные по времени, срокам и введению в исполнительную практику, правовые документы и нормы.

Буду +1-2 чел.
Пресс-релиз написан хорошо, мне кажется не нужно его перегружать частностями

2. Занятости молодежи
Только один момент. Мы стоим у здания ФАВТ. Которое не имеет отношения ни к занятости, ни к сельскому хозяйству, ни к МЧС, ни к проблемам загруженности дорог.

И это - пресс-релиз. Что, где, почему. Не более. Не лозунги, не требования, информация.

2. Занятости молодежи
Только один момент. Мы стоим у здания ФАВТ. Которое не имеет отношения ни к занятости, ни к сельскому хозяйству, ни к МЧС, ни к проблемам загруженности дорог.

И это - пресс-релиз. Что, где, почему. Не более. Не лозунги, не требования, информация.  

Может я не прав, но не вижу несоответствий. Проблемы у нас с ФАВТ, поэтому у него и стоим, а помочь гос-ву хотим в этом и в этом.

Я не настаиваю на перечислении по пунктам(может это действительно на плакатах будет), можно просто сохранить такую причинно-следственную связь:
Хотим и готовы помогать государству, а как следствие просим решить ряд проблем.
Это, на мой взгляд лучше чем просто хотеть(просить, требовать), чтобы нам просто помогли. :)

Посмотрел  http://bizavnews.ru/233/4596

По пунктам расписано, что хотим(просим, требуем) и ни слова, о том зачем это нужно(или хотябы полезно) государству, обществу, правительству. :mad: :(

Назад
Вверх