• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Пилоты ищут где лучше....и находят

partizan09

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Москва
"Российские летчики начали «массово» трудоустраиваться в азиатских компаниях, где им предлагают более высокую зарплату и лучшие условия работы"
http://pikabu.ru/story/smi_uznali_o_massovom_perekhode_letchikov_iz_rossii_v_aziatskie_kompanii_5111803

это нестрашно. пешком будем, больше, ходить
главное что бы ротенберги и прочие, высокоэффективные  менеджеры не потеряли свои доходы
 

Ант44

Старейший участник
Если не секрет, а тут именно Ротенберг причем ?
А для Вас секрет, что помимо летчиков за пределами нашей Родины массово трудоустраиваться ученые ( этим хоть в РА подтверждений не нужно ) и просто любые квалифицированные специалисты с мозгами ?
 

Vladimir1950

Я люблю строить самолеты!
патриотизЬм патриотизЬмом, но при нынешнем дурдоме в авиации лучше держаться подальше от "дефективных ТУП-менеджеров" при авиации. Заразно это. Теперь вот предлагают увеличить квоты для иностранных пилотов. А что, прийдут суперпрофи? И в нашем эфире будет звучать исключительно мова на латинице? Что за правительство, что за власть?
 

мир

Авиация это моё ВСЁ.
Откуда
коломна
Блин, хорош  там  баснями  кормить  народ.  Никто  никуда  и  не  думает  разбегаться, всем  платят  нормально.  Средняя  зарплата  пилота  в  5-6  раз  больше  средней  по  стране,  а  сорвешься  с  места, так  потом  в  случае  чего  хрен  устроешься.  Так  , что  только  м##аки  так  думают. :IMHO
 

Vladimir1950

Я люблю строить самолеты!
Средняя  зарплата  пилота  в  5-6  раз  больше  средней  по  стране,  а  сорвешься  с  места, так  потом  в  случае  чего  хрен  устроешься.  Так  , что  только  м##аки  так  думают. :IMHO
Однако и в минтрансе и по телику подтверждают, что летчики "массово" перебираются в азиатские авиакомпании из за в 2-4 раза бОльшей зарплаты. Будь у меня зарплата как у пилотов, я бы и не дернулся за бугор-дом есть дом. Но каждый выбирает по себе...
 

Malish

Я люблю строить самолеты, но больше люблю летать!
Откуда
Волгоград
Блин, хорош  там  баснями  кормить  народ.  Никто  никуда  и  не  думает  разбегаться, всем  платят  нормально.  Средняя  зарплата  пилота  в  5-6  раз  больше  средней  по  стране,  а  сорвешься  с  места, так  потом  в  случае  чего  хрен  устроешься.  Так  , что  только  м##аки  так  думают.
Уходят. Я лично несколько пилотов знаю, кто ушёл работать в другие страны. Даже в штатах сейчас нехватка пилотов и компании даже платят "подъёмные"(от $25,000 до $50,000) тем пилотам, кто переходят работать к ним.
А зарплаты и условия работы в них - "как небо и земля" по сравнению с российскими.
http://www.rbc.ru/society/09/06/2017/5939f8cb9a79470cf0ca09f5
 

anatoly54

Я люблю летать!
СМИ сообщили о "массовой утечке" российских пилотов в Азию : https://ria.ru/society/20170609/1496158826.html .Не забудьте прочесть отзывы читателей под статьёй .
 

Вложения

мир

Авиация это моё ВСЁ.
Откуда
коломна
Malish  не  дальновидно  это.  Мой  приятель  тоже  как  то  жалом  поводил  насчет  зарубежа  да  и  передумал, хотя  пилот  первого  класса  инструктор  на  Боинге, 4  уровень  английского  и  т.д  .На  вопрос  почему  ответил  , что  при  уходе  из  авиакомпании  сейчас  в России    ты  просто  сжигаешь  мосты  и  черная  метка  на  лбу  тебе  обеспечена.  Не  любят  у  нас  бегунков  и  ловцов  журавлей, у  нас  любят  работяг  и  молчунов...........
 

Malish

Я люблю строить самолеты, но больше люблю летать!
Откуда
Волгоград
Malish  не  дальновидно  это.  Мой  приятель  тоже  как  то  жалом  поводил  насчет  зарубежа  да  и  передумал, хотя  пилот  первого  класса  инструктор  на  Боинге, 4  уровень  английского  и  т.д  .На  вопрос  почему  ответил  , что  при  уходе  из  авиакомпании  сейчас  в России    ты  просто  сжигаешь  мосты  и  черная  метка  на  лбу  тебе  обеспечена.  Не  любят  у  нас  бегунков  и  ловцов  журавлей, у  нас  любят  работяг  и  молчунов...........
В этом и весь абсурд.
Во всём мире пилоты как свободные охотники, могут наняться и летать в другой стране несколько лет, а затем вернуться опять в свою, но уже на лучших условиях. Любой авиакомпании нужны хорошие и опытные пилоты.
А у нас как всегда..... патриотизм. Чепуха всё это. Почему-то на наших хоккеистов это не распространяется ;D
А здесь просто пугают народ изменой.... "Бздуны" - эти ваши "опытные" пилоты. Учитывая, что сейчас нехватка пилотов во всём мире, я даже и дня не сидел здесь. К сожалению мой возраст уже не позволяет.
 

мир

Авиация это моё ВСЁ.
Откуда
коломна
Ну,  если  и  бздун, то  за  семью, троих  сыновей  и  5  внуков............. ;D
 

Veinraf

Full Member
В этой новости указаны завышенные зарплаты для РФ,  да и дело не только в зарплате. В любой момент могут отобрать пилотское, типа выдали с нарушением правил 10 лет назад и все.   
Россиян с иностранными пилотскими брать не хотят , зато европейцей набирают  и без требований о высшем образовании и влэк.
Страна разваливается, это очень заметно на фоне разрухи в авиации. Попробуй проявить инициативу и воспрепятствовать разрухе - забьют дубинами .   
Если есть возможность , лучше уехать подальше и любить родину издалека.
 

maximL13

Летаю на БИМАНЕ!
Откуда
Вязьма
Я тоже двоих пилотов из Аэрофлота знаю,  которые планируют уехать на заработки в Дубай. :D
 

GALKA

"ОТ ВИНТО-ОВ!"
Форум-то тут любительский/эксперементальный/сверхлёгкий.
Давайте о себе подумаем лучше.
Видимо, есть такие "страны и континенты", где с удовольствием ходят развивать АОН/СЛА.
И видимо "нам туды дорога".
Среди нас тут много пилотов/техников/конструкторов/одержимых. Но несмелых. Вот им туды и надо.
Пример -- всеми уважаемый, но к сожалению безвременно ушедший Старый-Макс. Много лет занимался полётами/эксплуатацией СВС в отдельно взятой стране. Вполне автономно. И не терял связь с родиной: я несколько лет назад встречался с ним в "Первушкоше".
Резюме: У каждого уважающего себя специалиста АОН в этой стране должен быть в жизни свой "Непал". Тем более правовая обстановка "способствует" этому. Точнее "не способствует" работе в этой стране. Мы не виноваты, не хотели -- но приходится уезжать.
А дети/жёны/родственники -- всё это ерунда, переживут (кого-то можно с собой взять. Или вернуться попозже с деньгами): действительно, в современном глобальном мире естественная миграция населения возрастает.
Сам бы с удовольствием "рванул" куды-нибудь. Возраст, блин...
 

дима043

первым делом дельтапланы...
Откуда
Киров
Следующим шагом для исправления ситуации утечки кадров вполне может может стать запрет на выезд и восстановление "выездных виз" как было в СССР. Идем то в эту сторону.
 

Miklash

Дело надо делать хорошо, плохо само получится
Не хочу обидеть чувства верующих патриотов, но жён и детей как раз нужно вывозить в первую очередь. Пускай любят Родину как любил её Чехов не вылезая с Кипра   :).

По границам РФ много мест где рай для авиаторов.
На западе - Чехия, Прибалтика, Польша на крайняк.
На востоке - Аляска
На юге - Грузия, Китай с новой авиационной политикой на подходе.

И можно уезжать не совсем, а иногда. Ближайший польский аэродром возле Бреста всего 1000км от Москвы, летай - не хочу.
До Нарвы рукой подать, особенно от Питера.
Москвичам дешевле держать свой самолёт в Чехии и раз в месяц летать туда на выходные чем кормить банду ни за что не отвечающих ублюдков из росавиации и прочих контролирующих упырей.
А если ещё и чартер запустить по маршруту Москва-Прага (для регионов свои маршруты) для своих для близких, то все дружно будем летать в свой авиационный рай.
 

Алексей SPB

Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (c)
Откуда
Питер
Ближайший польский аэродром возле Бреста всего 1000км от Москвы, летай - не хочу.
А как быть тем кто хочет летать именно над родными просторами?
В конкретном районе малой родины.
Кому полёты на чужом, даже отлично оборудованном аэродроме даром не нужны.
Почему из России должны валить нормальные люди, а не те кто грабит страну и портит жизнь россиянам?

Может вместо сваливания за бугор, надо просто походить на митинги в родном городе, а потом один раз мудро проголосовать?
 
Вверх