[quote author=Leonid link=1124900148/425#432 date=1150870394]Вот имею я вопрос такой к знатокам:
Разбираю давяча Каб и обнаруживаю что все пространства вокруг кабины между наружней обшивкой и внутренней, включая обивку потолка, заполнены толстым,насколько это возможно, слоем стекловаты. Утеплитель типа. Область ног( т.е переднего сиденья) вообще обклеена снутри(снаружи там дюралевая обшивка) карпетом, который от времени уже развалился.( Да ещо погано так, на гудрон посажено). Наверно предпологалась шумоизоляция. Вот и думаю я , а нужно ли утепление? :🙂
Сам на Кабах не летал и не знаю что за климат в салоне на высоте получается и может ли ему такая теплоизоляция помочь? То на чем летал вседа имело дюралевую обшивку и всякие панели внутри, так что сравнить не с чем. [/quote]
Леонид, а разбираете с какой целью, реставрация? Расскажите поподробнее о самолёте, может фото есть? Мне думается, что теплоизоляция была установлена там скорее для зимних полётов. На тех высотах, на которых он обычно летает (ну до 1000м скажем) температура понижается всего на 5-7 градусов, имеет ли смысл утеплять? Проще наверное самому слегка утеплиться ;D Вот зимой вероятно может понадобиться :🙂