Piper Cub

Поздравляю славный город Владимир с открытием сезона! :~)
Кстати, было бы здорово, если бы Вы рассказали (и показали!) процесс изготовления экспериментального крыла!
Правда-правда, очень интересно!

Привет участникам форума и особенно Владимирцам из Волгограда. Погружаемся в проблематику строительства Пайпера, от нас будут вопросы в практической плоскости по ходу работ.  Спасибо тем кто откликнется.
Имеются ли в природе рессорные схемы не на резинках, а что нибудь пружинное или пневматическое?  Какие колеса используете, где покупаете? Вносили изменения в конструкцию шасси?

Конечно имеются, есть тот же вариант шасси, только вместо резиновой амортизации ставятся два газовых цилиндра работающих на растяжение. А чем вам резина не нравиться?

Ну на первом как поставили и за весь сезон ничего не меняли только добавили по паре колец когда немного растянулась, ( более 120 взлетов посадок) Так что резина не самый плохой вариант покрайней мере значительно легче пружин.

Примерка крыла

Вложения

• _1_002.jpg
    _1_002.jpg
    24,5 КБ · Просмотры: 130
Ну вот, наконец-то СВЕРШИЛОСЬ! Приехал мой Пайпер в Москву!!!! Пока разобранный для транспортировки и в картонках весь. После сборки фотки скину. Ну и приглашу всех, кому интересно.

было бы очень интересно посмотреть.Чтоб окончательно утвердить в голове мысль о строительстве своего Пайпера.

Крыло выглядит супер Игорь Игнатьевич! А что у него по весу
по сравнению с предидущим получается?
Денг, поздравляю!!! Разумеется не терпится взглянуть! Где он у тебя сейчас?
Собирать уже начали? Ждём фоток и, конечно, хочется лично "потрогать" 😉
Удачи!

Собираемся перегонять самолет Антона в Кольчугино. Во Владимире самая большая проблема - невозможно летать в выходные. Аэропорт закрыт.  Антону учиться негде...
Кому интересно - звоните.  +7-903-833-02-06

Антону учиться негде...
Ну уж, Игорь Игнатьевич, всё на нас валить, мы только к июлю собираемся, а то аж прям неудобно как-то 😉
А вообще я рад буду, если птичку в Кольчугино перегонят, мне там честно говоря больше, чем в Семязино
нравится, как раз для такой авиации аэродромчик :IMHO, да и душевнее там как-то :🙂 Хоть и добираться посложнее :-[
Опять же - нет проблемм с полётами 😉

Bomber, ты нарисовал Пайпер с М332 как хотел? Очень посмотреть хочется.

Дэнг, нет, не нарисовал 🙁 только по размерам прикинул, понял, что меня устраивает, уродливо не выглядит :IMHO
и на этом успокоился 🙂 Но нарисую, раз обещал, самому интересно 😉

подскажите технологию гибки бортиков в отверстиях  дюр. нервюр.
Пробовал разную ширину бортика, лист изгибает винтом, бортик рвется, пытается сыграть в обратную сторону.

Вложения

• DSCN5477.JPG
    DSCN5477.JPG
    105,3 КБ · Просмотры: 108
Отдельно фото под рукой нет.
Но на этом все видно.

Вложения

• DSC04012.jpg
    DSC04012.jpg
    165,9 КБ · Просмотры: 114
Назад
Вверх