Планер БРО-11М

Канал в Крылатском - единственный вариант летать в Москве.
Дети будут сами на метро приезжать.
Предложил идею Тимошенко.
Но, ответа пока нет.

Мы в Дельтаклубе МАИ часто летали на Речном вокзале.
Там тоже места много.
Это зимой, когда канал замерзнет. А летом?

Канал в Крылатском - единственный вариант летать в Москве.
Дети будут сами на метро приезжать.
Предложил идею Тимошенко.
Но, ответа пока нет.

Мы в Дельтаклубе МАИ часто летали на Речном вокзале.
Там тоже места много.
В Крылатском на Гребном Канале запретили летать ,там Академия ФСБ против.

Приезжайте обучаться и летать на БРО-11МС, в ЮПШ Ишимского АТСК ДОСААФ.

Вложения

• IMG_20260108_125001_163.jpg
    IMG_20260108_125001_163.jpg
    80 КБ · Просмотры: 47
  • IMG_20260108_125000_595.jpg
    IMG_20260108_125000_595.jpg
    121,2 КБ · Просмотры: 46
  • IMG_20260108_123633_763.jpg
    IMG_20260108_123633_763.jpg
    209,3 КБ · Просмотры: 45
  • IMG_20260105_145638.jpg
    IMG_20260105_145638.jpg
    314,4 КБ · Просмотры: 45
Знающим людям:
Объясните, пожалуйста, зачем на БРО совмещено управление зависающими элеронами и рулем высоты, какая цель преследовалась?

Можно даже поставить вопрос шире: кто летал на БРО, напишите - чем оно вам мешало/помогало. А из этого уже как-то можно вывести вопрос "зачем".
Я пока свои старые посты подберу и ссылочек сюда вставлю. Но быстро не ждите. Я считаю, что зависание и вообще свойства планера - это вопрос второй, к которому рано переходить, пока тут большая часть народу вообще о задачах ЮПШ представления не имеет. Поймете, какие были задачи - быстрее дойдет, зачем такой планер странный под них придумали. Так что, постепенно. Не всё сразу.

Знающим людям:
Объясните, пожалуйста, зачем на БРО совмещено управление зависающими элеронами и рулем высоты, какая цель преследовалась?
Упрощение конструкции управления. В БРОшке полно таких конструктивных идиотизмов.
Это потом в оправдание этой конструкции был придуман некий сакральный смысл.
Я, наверное, единственный на форуме, кто летал на БРОшке с оригинальным и переделанным управлением, которое устраняет подобное влияние РВ на элероны. Сразу планер стал адекватно управляться

Упрощение конструкции управления. В БРОшке полно таких конструктивных идиотизмов.
Это потом в оправдание этой конструкции был придуман некий сакральный смысл.
Я, наверное, единственный на форуме, кто летал на БРОшке с оригинальным и переделанным управлением, которое устраняет подобное влияние РВ на элероны. Сразу планер стал адекватно управляться
Да что Вы говорите, по вашему выходит, что Брошку сделал дурак, испытывали ее тоже какие то "джентльмены удачи", на клепали их не сколько тысяч, а вод Вы слетал пору раз, и сразу поставили диагноз....это го...но.

Я, наверное, единственный на форуме, кто летал на БРОшке с оригинальным и переделанным управлением
Это ваше поверье что единственный, ну верьте и дальше. Для переделки там надо всего лишь угол качалки поменять, многие планера СибНИА и так с неверно отрегулированным идут. Это многие делали, хоть и зря.
Вы с "обратным" зависанием не летали, а я слетал. На будущей "мотоброшке" Вити Курочкина. Будете тут еще сказки про свою исключительность распространять. На "зилешке" вот этой нету зависания (Борисыч убрал) ну летает так себе, ничего интересного. Хуже это, чем как на БРО.

Сразу планер стал адекватно управляться
Планер стал адекватно управляться неадекватами, можно так уточнить. Кто скорость гонит и ручкой на посадке туда-сюда.
Всё уже обсуждалось в этой и других темах - зачем так сделано. Нет, не унимаются, по второму разу тянут вопрос.
Ладно, соберу ссылки. Только это не мгновенно - уж больно их дофига было.

Иггол, вы ведь тренер по мотоболу, кажется. Зачем вы лезете в лётные вопросы - что такое адекватное управление летательным аппаратом, а что неадекватное.
Поражают люди, которые от нефиг делать покатали "брошку" по полю, а потом решили, что умнее Ошкиниса.

Не единственный.
Да, без зависания элеронов управляется лучше. Скорость на планировании надо держать немного выше. Но это правильно.

Ловите про зависание: 1 2 3 4 5 6 7 8.
Глядя на все конструктивные глупости в БРОшке, зависание мало удивляет. Удивляет, с какой энергией эта глупость отстаивается. Кстати, никакой регулировкой полностью устранить зависание не получится. Не надо врать

Назад
Вверх