А этот пост для адептов координатно-просечного станка. Я специально, для того, чтобы показать Вам все прелести и жуткости данного способа уменьшить трудовые затраты. Я специально эти детальки отдал не на лазерный раскрой, а на координатку. Специально для Вас, дорогие друзья. Ничего не жалко для коллег...
😛
И чтобы Вы прислушивались к рекомендациям, или, хотя бы, просто обращали на эти рекомендации своё драгоценное внимание.
Так вот, - режте лазером, если есть такая возможность - обработки минимум. Координатка Вам только обозначит деталь. Дорезать, дочищать, а то и досверливать - гораздо больше, как заново вырезать ножницами. И ещё, если детальки маленькие, как у меня в этот раз, их ещё основательно "потопчат" динамические прижимы, которыми станок плюётся вместе с режущим инструментом.
Плюсы просечки - это то, что некоторые гибочные операции (если есть необходимый инструмент) присутствуют, например, зиговка, накатка жёсткостей продольных, круговых, да каких пожелаете, гибка с просечкой и т.д.
А для староверов скажу так: режете на лазере, фрезере, ручками шаблончики, вырезаете ноженками и на ручном фрезере в столе с обкатной фрезой пакетиком фигачете...
Фото прилагаю: