Подъёмная сила: есть или нет?

Bogusław Mrozek był mieszkańcem Mielca. Wcześniej oblatywał między samolot I-22 Iryda, a niedawno motoszybowiec z napędem elektrycznym AOS-71.

Жалко парня.
Но похоже ..самодеятельность.. частная инициатива.
С таким "багажом" налета..у нас бы его не выпустили в полет..
Помню вы присылали мне фото мат.части сразу после доставки в Польшу..Там еще в 2010 было видно - дрова...

Хенрик точно наш, потому как заслуживает уважение и за знания, и за трезвый ум, не смотря на почётное звание и увлечения в молодости. А вот вы , Гравий, практически не гравий, а отсев - монолит не делимой фракции. Не пригоден к использованию. В отвал.
Не думаю что Хенрик "ваш"..
Он вменяемый если не считать ...вихри..
Откуда у вас столько желчи?

preview_AOS-71.jpg

Скороподъемность до метра была??

Хенрик пару лет назад получил от меня приглашение и координаты посадочной площадки у моего дома. Что он увлекался "русским спортом", я давно знал от него самого. Я и сейчас не безгрешен. С функциями организма всё нормально, желчь в норме, крыша ровная, не едет.. Вы не вменяемый.

если не считать ...вихри..
=если пилот планера умелый,летает в термиках,долго и быстро...

а неумелый себе в этом не позволит.

это тоже относится к вихрям=кто в них не копенгаген,считает их помехой,
а Витольд Каспер научился их использовать и имел разрешение на пилотаж БЕЗ ограничений высоты !

Мдааааа.... Коллеги.... ребята..... ЧТО С ВАМИ ПРОИСХОДИТ?! Да проснитесь же вы наконец !!! ТС как магическое заклинание пишет:
Без угла атаки нет подъемной силы
Без угла атаки нет подъемной силы
Без угла атаки нет подъемной силы....
Муха
Муха
Муха
Аминь.....
Вас идиот превратил в зомби говорящих: "без угла атаки есть подъемная сила!"
"без угла атаки есть подъемная сила!"
Ебану..я можно. Млядь.... вашу бы энергию - да в полезное бы русло.......
Так и хочется процитировать покойного М Задорнова: "энергии у нас много, но нет вектора......."

если пилот планера умелый,летает в термиках,долго и быстро...
Согласен.
Летающее крыло - это позволяет.
Методика проста - кувыркайся в центре термика..
А вихри-то причем друже?

Так и хочется процитировать покойного М Задорнова: "энергии у нас много, но нет вектора......."
Как-никак Михаил МАИ окончил...
А что у вас с ..нервами?
Просто запомните - без угла атаки крыло не имеет подъемной силы.
Попробуйте доказать обратное..

Заливает только автор ветки.
Да не обижайтесь Вы..
Просто ...крыш ровных не делают ..вменяемые..
Кстати нигде и никогда (но - вменяемые...)
И не вздумайте снять видео с ровной крышей...и присылать сюда как доказательство...

Вячеслав, я тоже от скуки😀😀😀. Мне, честно говоря , до звезды все эти проценты и графики, я не конструирую, а просто живу, пока живётся, я летать люблю, но самоделов уважаю!!!

Гравио, ровная крыша не означает горизонтальная, ровная может быть и наклонной. Главное не кривая.
Это вы ..буддистам скажите..
Но согласен - главное чтобы не поехала..
Иначе ..вихри...и ...профили без тяги.

Страшно летать, прям как то

Сегодня днем планер разбился на одном из полей под Зырзыным. Пилот был освобожден пожарными.

1012.jpg

Авария произошла в воскресенье в 13:52 в селе Сезарын Зырзинского муниципального района. Во время захода на посадку, скорее всего, для аварийной посадки планер упал на землю. Экстренные службы были немедленно оповещены о происшествии.
На место происшествия прибыли четыре пожарных, скорая помощь и полиция. Пилот оказался в ловушке под обломками планера, пожарные освободили мужчину и передали медикам. На место происшествия был направлен вертолет воздушной скорой помощи, который доставил пострадавшего в больницу в Люблине.
Мужчина получил многочисленные травмы, m.in. сломал обе ноги. О происшествии уже было сообщено Национальной комиссии по расследованию авиационных происшествий. Его сотрудники установят точные обстоятельства и причины инцидента.
Согласно предоставленной нам информации, планер, скорее всего, принадлежал аэроклубу в Деблине.
(фото: полиция)
2015-07-12 16:06:21

Назад
Вверх