Обучить меня может только пилот-инструктор, живущий рядом со мной
Правильно человек говорит. Моё мнение такое. Я вообще сторонник того, чтобы в каждом регионе были инструкторы. У нас в России регионы размером с европейское государство и в каждом регионе живёт в среднем от 3,5 млн до 7 млн человек. Если нет - давайте растить. Давайте создавать АУЦ (филиалы АУЦ с выездными комиссиями с головного АУЦ) в каждом регионе страны и я уверен, тогда и безопасность повысится. И на нашем опыте скажу, что занятия в группах 3-5-10 человек гораздо продуктивнее и ответственнее, нежели кого то одного учить, если даже он и супер талант. А пока один курсант живёт в одном месте, АУЦ в другом, бесконечно жить на аэродроме и налётывать часы, ждать погоду, тратить дополнительные деньги на еду и проживание - так оно и будет, все знают как.
Мы у себя это делаем практически по всем направлениями и нам не нужен инструктор ни с Москвы, ни с Чукотки, разве что поделиться бесценным опытом.
Меня другое смущает. Потянет ли каждый регион такую работу? Есть ли в регионах люди, которые смогут этим заняться на должном уровне, создав: аэродромы, площадки, самолёты, преподавателей, помещения с нормальными оборудованными классами и т.д. Вот тут вопрос, но видимо это вопрос времени.
Именно в таком подходе я вижу профессиональную подготовку кадров, а следствие и повышение безопасности полётов... :IMHO