Полеты на RV

Еще про один небольшой слётик в наших богом забытых краях. Грунтовый аэродром Грин Ривер, так называемый Межгалактический Космопорт. Превышение две тысячи двести метров над уровнем моря.

Spaceport aerial - 1.jpeg

Слёты/съезды там проводятся раз в год, в конце августа. В пятницу вечером там крутят авиационное кино и устраивают танцы. А в субботу лётный день.

Полоса со стоянкой не обслуживаются уже лет пять и самолетов приходит все меньше и меньше. Я тоже приехал на автомобиле.

Green River 2025 - 1 (2).jpeg

Прилетело всего четыре самолета. Один из них прибыл вчера.

Green River 2025 - 1 (1).jpeg

Зарегистрировались, получили позапрошлогодние футболки и полетели дальше. Мелочь а приятно.

Green River 2025 - 1 (3).jpeg

Green River 2025 - 1 (4).jpeg

В позапрошлом году туда прилетел только один борт. Пилот - совладелец одной из поташных шахт в регионе. Миль 30 на север.

Green River 2023 - 1 (1).jpeg

Green River 2023 - 1.jpeg

Я туда летал в 2022-ом году.

flyin 2022 - 1.jpeg

А у нас пока рутина... Иногда летаем в районе аэропорта, недавно гостей из Израиля катал, при виде сверху они были поражены обилием зелени у нас. Очередная встреча с интересными людьми, но не на авиационную тематику.

Готовлю Хайлэндер к инспекции и попутно работаю над ангарными делами. В прошедшую субботу организовал субботник в новом месте по разгрузке ворот на ангар. По дороге туда видел интересную картину. Тут у нас Хэллоуин близится и все фантазируют на эту тему. Увидеть мотоцикл с коляской тут само по себе редкость, а этот еще со скелетом собаки в ней был.

smIMG_4178.JPG

Ворота благополучно разгрузили. После того, как закончу с Хайлэндэром займусь их установкой. С ними тоже серьезная эпопея намечается, но деваться некуда. В нынешнем аэропорту уже не протолкнуться, супруга летала недавно говорит 20 (двадцать!!!) самолетов на кругу летало. От третьего к четвертому по три одновременно заходили и это в нерегулируемом (без диспетчеров) аэропорту. Как только ворота поставлю буду перебираться в новое место.

smIMG_4179.JPG

smIMG_4181.JPG

Вайоминг - штат контрастов. Один из самых малонаселенных штатов живет здесь чуть больше полумиллиона, плотность населения примерно два человека на квадратный километр. Климат суровый, высокогорье с сильными ветрами. 30 аэродромов с твердым покрытием, пять из них аэропорты покрупнее с пассажирским сообщением и один совместного базирования с военными. Называется он Кэмп Гуэрнсей, у кого не спрошу никто там не был.

Camp Guernsey KGUR - 1 (7).jpeg

Много лет назад военные отдали часть авиабазы муниципалитету и даже построили для них ангары, заправку и гараж для снегоуборочной техники. На фото сверху гражданская часть слева от ВПП. В горсовете годами шли склоки как правильно этим местом управлять. И продать нельзя и самим тратиться не хочется. По слухам никто там и не базировался.

Слетаю в выходные посмотрю. Военный диспетчер оказался на редкость приветливым и разговорчивым. Спросил про цель визита. Сказал ему что хочу посмотреть на ангары.

Camp Guernsey KGUR - 1.jpeg

Turn left of Delta when able...

Camp Guernsey KGUR - 1 (1).jpeg

Место действительно заброшенное. Заправка проржавела, аэродромный домик внутри под вечным ремонтом, хотя один туалет работает.

Camp Guernsey KGUR - 1 (6).jpeg

Обошел вокруг строений. Разруха. И это при недостатке ангаров.

Camp Guernsey KGUR - 1 (3).jpeg

Camp Guernsey KGUR - 1 (4).jpeg

Camp Guernsey KGUR - 1 (2).jpeg

Минут через пятнадцать-двадцать подъехал к забору шериф. Поприветствовал из машины и тут же уехал. Похоже есть фасилити мониторинг в полицейском участке.

М-да, место не внушает оптимизьма. Полечу куда-нибудь дальше...

Camp Guernsey KGUR - 1 (5).jpeg

Вложения

• Camp Guernsey KGUR - 1 (7).jpeg
    Camp Guernsey KGUR - 1 (7).jpeg
    697,4 КБ · Просмотры: 46
Привет Всем! Был у меня один родственник ( муж моей тётки) он старше намного, он говорил, что после семидесяти жизнь- отстой!
Сейчас понимаю, как он правильно говорил! Здоровье заставило продать моего орлёнка!
Но всё равно, интересно ВСЁ!
Строю складское помещение! Дело походит к финишу!!!

Вложения

• ангар.jpg
    ангар.jpg
    102,3 КБ · Просмотры: 63
  • склад.jpg
    склад.jpg
    103,9 КБ · Просмотры: 60
Солидное помещение! Можно крупноузловую сборку производить!

Мой приятель не согласен с мнением твоего родственника. Он говорит что жизнь лучше понимаешь после 80-ти. Сейчас ему 93.

JF - 1.jpeg

JF - 1 (1).jpeg

Семь лет назад где-то в штате Мэн...

JF 7 лет назад - 1.jpeg

Из архивов двадцатого года...

10d1ce2c-05a8-49b8-ad5d-0887ea5d1aa3.jpg

5feacfb3-25f0-4966-8eba-39377aed8163.jpg

Последнее редактирование:
Километров семьдесят на север у речных кемпингов есть у нас один объект. Артезианская скважина сто метров глубиной и резервуар при ней на три тыщи галлонов. Проверять надо еженедельно. Место интересное, недалеко возвышается каменный столб с превышением метров в четыреста. Местные обзывают его всякими непристойными словами. На полетной карте просто Pinnacle Rock. Лет пять собирался туда залезть все было некогда. Неделю назад наконец-то собрался.

pinnacle near Fire Hole  - 1.jpeg

Там несколько каменных ваяний подобного вида, между ними можно безопасно попетлять. Это природная скульптура самая заметная.

Pinnacle Rock - 1 (5).jpeg

Занял поход в гору около часа. С воздуха кажется что близко, а лезть начнешь там овраг за оврагом.

Десятки разных отложений, мечта геологов и палеонтологов.

Pinnacle Rock - 1 (3).jpeg

Вид на восток.

Pinnacle Rock - 1.jpeg

Вид с востока.

Pinnacle Rock - 1 (6).jpeg

Вид на юго-запад.

Pinnacle Rock - 1 (2).jpeg

Pinnacle Rock - 1 (1).jpeg

и вид с противоположного направления. Хорошее место, всегда дадут воблу и пиво. Нужно только правильное время выбрать...

Pinnacle Rock - 1 (7).jpeg

Мы тоже полетали немного. Мне сообщили, что семейная пара фермеров, которая занимает нам места на Сан энд Фане и Ошкоше, когда они там волонтирят, прибывает в наши места на своеме доме-автобусе и мы решили слетать туда, чтобы с ними увидеться. Это, как раз, возле частного аэропортика с рестораном. Договорились, что они нас заберут там и мы все поедем в удивительный частный тракторный музей, который расположен неподалеку. Музей уникальный и открывается только один раз в год на три дня, как раз в эти выходные.

С утра, после ночного дождя, погода была нелетная, но метеорологи обещали приподнять облака немного и потом их разогнать. Слово свое они сдержали и пока мы прогрелись уже можно было пролезть выше облаков.

smIMG_4325.JPG

smIMG_4327.JPG

К ресторану прилетели первыми, но наземные клиенты уже были тут и ждали в очереди открытия ресторанчика. Кое-кто приехал на антикваре.

smIMG_4328.JPG

smIMG_4331.JPG

smIMG_4332.JPG

В этом аэропортике стоит макет самолета Р-40 с интересной историей. Ветеран, прослуживший в американских вооруженных силах 30 лет, построил его у себя во дворе за три года, причем без чертежей, сам один и из подручных материалов. Назвал он его "Собака со свалки". Хозяин аэропорта услышал об этом и смог найти его и договорился переместить его к себе в аэропорт. Сейчас он в процессе реставрации.

smIMG_4335.JPG

Вскоре нас забрали и мы поехали в тракторный музей. Надо сказать, что тут реставрация тракторов это широко распространенное хобби, как реставрация старинных машин или самолетов. В этом музее собраны трактора со всего мира, не все, конечно, но их очень много.

smIMG_3266.JPG

На территории играла группа кантри музыки, дети играли в песочнице, заполненной вместо песка кукурузой.

smIMG_3270.JPG

smIMG_3295.JPG

Наш знакомый старый фермер выступал в роли гида, на многих тракторах ему приходилось работать, когда он был еще мальчишкой.

На территории музея находится то ли 13 то ли 15 огромных зданий заполненных тракторами и большинство экспонатов находится в рабочем сосотоянии. Периодически они ездят по территории в течении дня.

smIMG_3282.JPG

smIMG_4343.JPG

smIMG_4344.JPG

smIMG_4345.JPG

smIMG_4363.JPG

smIMG_4364.JPG

smIMG_4365.JPG

smIMG_4366.JPG
smIMG_4374.JPG

Уникальный трактор - первое в мире полноприводное транспортное средство.

smIMG_3275.JPG

smIMG_4358.JPG

У него очень интересные приводные цепи - их можно разбирать на звенья и собирать цепь любой длины.

smIMG_4355.JPG

smIMG_4356.JPG

smIMG_4360.JPG

Были тут не только трактора, но и машины и даже элетродизель с подводной лодки.

smIMG_4362.JPG

smIMG_4361.JPG

А это прикол такой. По-английски бензопилу называют цепной пилой. Это, типа, первая в мире цепная пила.

smIMG_4371.JPG

Огромное здание, заполненное детскими педальными тракторами.

smIMG_4346.JPG

smIMG_4349.JPG

А это мотодрезина интересной конструкции. Двухтактный двигатель раскручивает маховик, перемещая который вперед или назад можно менять направление движения дрезины. Наш старый фермер мальчишкой катался на такой.

smIMG_4352.JPG

smIMG_4353.JPG

Коллекция старых детских велосипедов.

smIMG_4351.JPG

Было много силовых установок начиная от паровых и заканчивая дизельными.

smIMG_3291cut.JPG

smIMG_3285.JPG

smIMG_4368.JPG

Самодельное творчество тоже было представлено.

smIMG_4386.JPG

smIMG_3296.JPG

Еще одну фотку у супруги с телефона взял. Это на третьем на подлете к ресторану, мне некогда было снимать. Чего только во дворах у людей не бывает, даже вот такие, типа военные, самолеты.

smIMG_3261.JPG

А это небольшое видео с тракторного мероприятия:

Чего только во дворах у людей не бывает, даже вот такие, типа военные, самолеты.
Издалека вроде похоже на OV-1 Mohawk? Интересно, в лётном состоянии или нет? Мечтал на таком слетать.

Он и есть. Не думаю, что он в летном состоянии, но поробую узнать. Я знаком с хозяином этого аэропортика с рестораном и иногда мы встречаемся, когда увижу его в следующий раз постараюсь не забыть спросить. Наверняка он в курсе по этому самолету, сосед все-таки. Тут частенько во дворах можно увидеть интересные экспонаты, не так давно по дороге на океан я видел один старый реактивный учебный самолет во дворе. Я был за рулем и не успел выхватить телефон из кармана.

Вот фотка этого покрупнее.

IMG_3261cut.jpg

Назад
Вверх