Я член районной добровольческой спасательной команды.
Наш район самый малочисленный в штате, от силы тысяча жителей. Местность живописная, горы, водохранилище, и это привлекает массу туристов со всей страны. Плюс лодочники, охотники и рыболовы. Часто люди теряются и найти их непросто. Особенно когда нет телефонного сигнала.
Два раза в год Ассоциация Шерифов штата Юта проводит тренировки и приглашает на них всех спасателей. Рассказывают-показывают как искать, обнаруживать и экстрактировать людей из каньонов, как работают полицейские водолазы. Три дня довольно интенсивных физических упражнений, всё бесплатно (за счёт Ассоциации, читать наших налогов...) включая трехразовое питание и проживание.
Тренировки проводятся на юге штата поздней осенью, если ехать туда с нашего севера надо потратить целый день. Я пару лет филонил, но в этом году шериф выбил деньги на бензин и я полетел на своем самолёте. Лёту всего два часа над красивым ландшафтом. Команда выехала в два часа ночи, я взлетел в 9 утра. В одиннадцать они меня подберут в аэропорту Сэйнт Джордж.
Несколько дней у нас шли проливные дожди, в день убытия немного распогодилось и мне удалось прорулить по грязи от парковки у дома до взлетно-посадочной полосы. Пикапы разобьют дорогу через пару часов.
Перескочил через один кряж, второй... ни одной воздушной кочки...
Девятимильный Каньон, много там интересного. Когда-нибудь доберусь и туда.