Полеты на RV

Тоже потихоньку летаем. GPS всё , летаю по СКП ( смотри куда прёшь 😆).Компас ,карта УКЛ , часы , наше всё, вспомним молодость

sized_IMG_9966.jpg
sized_IMG_9967.jpg
sized_IMG_9968.JPG

Тоже потихоньку летаем. GPS всё , летаю по СКП ( смотри куда прёшь 😆).Компас ,карта УКЛ , часы , наше всё, вспомним молодость

Посмотреть вложение 566421Посмотреть вложение 566422Посмотреть вложение 566423
Как авиагоризонт в отсутствие gps работает?

После оперативного ответа от Дайнон помчался вчера после обеда в аэропорт. Следуя данным инструкциям все перезагрузил и облетал - работает. Похоже, что стройка в аэропорту заканчивается.

smIMG_1594.JPG

smIMG_1611.JPG

smIMG_1616.JPG

Уехал из аэропорта только вечером.

smIMG_1618.JPG

А сегодня, встав в три утра, помчался на охоту - последний раз перед Австралией. Олени на рандеву не явились. Я считаю, что с их стороны это, по меньшей мере, невежливо. Буду разбираться с ними после возвращения.

smIMG_1620.jpg

Как авиагоризонт в отсутствие gps работает?
Автопилот работает нормально , курс и высоту держит,значит авиагоризонт более менее точные данные в мозги передаёт Единственное ветер показывает цену на дрова , там без GPS никак.

Кончились харчи. Выходной и хорошая погода. Знаю место где продукты намного дешевле чем везде. Полетели. Кеммерер штат Вайоминг по прогнозу трусИть не должно.

KEMM grocery run - 1.jpeg

На днях установил алюминиевую жёрдочку для удобства вылезания Командора из кабины. Хорошая штука между прочим. Правда не знаю понравится ли моим высоким капитанам 😉

KEMM grocery run - 1 (3).jpeg

Тишь да гладь редко такое. Серные шахты в высокогорной пустыне задыхаются от собственного дыма. В кабине тоже воняет.

KEMM grocery run - 1 (2).jpeg

Почти у места. Температура около нуля.

KEMM grocery run - 1 (1).jpeg

Уголёк тут исчерпался за полвека, ТЭЦ купил один из двух самых богатых космических миллиардеров и будет на этом месте мини ядерка по последнему слову техники. Так писала районная газета а она врать не будет.

KEMM grocery run - 1 (4).jpeg

На посадочном. Превышение аэропорта 2 200 с лишним метров.

KEMM grocery run - 1 (5).jpeg

Справа есть классная старая водонапорная башня. Покрашена серебрянкой и в определенной время (вечером в июне...) она выглядит как первый спутник. Мне приятель прислал фото я утерял.

KEMM grocery run - 1 (6).jpeg

На аэродроме на всякий случай три машины для пилотов все порядком поезженные. Хоть одна но должна завестись.

KEMM grocery run - 1 (7).jpeg

Городок невелик в основном госслужащие. Штук восемь ликеро-водочных точек, четыре мотеля один хотел, один музей и один большой продуктовый магазин. Не уверен по количеству церквей но есть одна напротив питейного заведения, сразу можно все и отмолить. Есть неформальное отделение очень правой милиции.

KEMM grocery run - 1 (1).jpeg

Затарился, еду назад на аэродром, километров шесть в один конец. Забор вокруг аэродрома высотой в два с половиной метра, я такой нигде не видел. Олени точно не перепрыгнут.

А вот и главная цель визита. Кусок мяса, булка хлеба, полкило квашеной капусты, банка огурцов и бутылка кефира всего-то 31 доллар! Плюс цифровой купон в 5 баксов на следующий раз. Андрей, передай Нине большую благодарность за урок фругальности несколько лет назад.

KEMM grocery run - 1 (5).jpeg

На взлёт! Вы когда нибудь видели трехметровые заграждения ВПП в районе приземления? От снега и от ветра... я видел 🙂

KEMM grocery run - 1 (6).jpeg

KEMM grocery run - 1 (7).jpeg

Назад полетел без джипиэс по СКП ( терминология Сергея Иваныча "смотри куда прёшь")

KEMM grocery run - 1.jpeg

Речка схватывается льдом чудесно. Если не растает будет отличная ледовая полоса.

Похоже эти хлопцы учатся в ледокольной школе. А может и рыбнадзор рабочее время убивает. В любом случае ровно нарезают.

Андрей, передай Нине большую благодарность за урок фругальности несколько лет назад.

Передал.
Сидим в Далласе, ждём рейс на Австралию. Нина теперь курсы финансовой грамотности на наших семейных встречах проводит, чтобы дети с их семьями все правильно в этой области делали. Результат налицо, теперь это уже в виде дискуссий проходит, а не в виде монолога.

Зима в этом году пришла рано и похоже уходить не собирается. На рабочих объектах превышение 8 тысяч футов снега навалило почти метр. На аэродроме ветер сдувает.

early winter - 1.jpeg

Задолбали бурундуки. Лезут под дом и там хулиганят. Почти всех переловил. Летом хоть змеи помогают от них избавиться.

early winter - 1 (4).jpeg

Полоса заледенела. Утром утрамбовываю пикапом.

early winter - 1 (2).jpeg

Летаю в основном вокруг дома. За 20 минут температура масла еле выходит в зеленую зону. Шторка маслорадиатора закрыта полностью.

early winter - 1 (3).jpeg

early winter - 1 (5).jpeg

early winter - 1 (6).jpeg

Скоро здесь появятся любители подлёдного лова рыбы.

early winter - 1 (9).jpeg

Ну чем не Аляска?

early winter - 1 (8).jpeg

Андрей, местный Рудольф передает тебе привет. Сани Деда Мороза ищет.

early winter - 1 (7).jpeg

Завтра отправляюсь в теплые края. Потом на Атлантическое побережье...

early winter - 1 (10).jpeg

Андрей, местный Рудольф передает тебе привет. Сани Деда Мороза ищет.

Рудольфу скажи, что сани сейчас в Австралии. Сам видел, на зеленой травке возле украшеной елки.

Сегодня ездили смотреть на утконосов. Повезло - видели. Но потом в джунглях были атакованы пиявками, они с деревьев падают или с земли залазят на ноги. На меня две напали, одна с дерева на шею пыталась присосаться, а другую на ноге на штанах Нина заметила. А на Нину три напали, но поменьше и одна успела к ноге присосаться. В общем, тут у нас ужасные опасности и страшные приключения.

b6f6f666-3f7b-4345-8de8-59de79171e6a.jpeg

По поводу опасностей. В этом регионе люди не купаются в океане и даже приближаться ближе пяти метров к воде не рекомендуется - крокодилы могут напасть. В воде в это время года появляются смертельно опасные медузы и в городах на пляжах делают загородки с сеткой для купания. Медузы маленькие, чуть больше сантиметра и увидеть их в воде невозможно. В общем, природа тут какая-то недружелюбная.

IMG_1912.jpeg
IMG_1704.jpeg
IMG_1907.jpeg

Вчера позвонил в фирму «Джабиру» и договорился, чтобы заехать и посмотреть, типа экскурсии. Сегодня заехали и дочь основателя компании провела нам персональный тур по производству. Интересно было посмотреть и послушать ее рассказ. Дама в годах и пилотесса, так что тематику знает хорошо.

IMG_2125.jpeg

Вчера позвонил в фирму «Джабиру» и договорился, чтобы заехать и посмотреть, типа экскурсии. Сегодня заехали и дочь основателя компании провела нам персональный тур по производству. Интересно было посмотреть и послушать ее рассказ. Дама в годах и пилотесса, так что тематику знает хорошо.

Посмотреть вложение 567243
А будет ли хотя бы небольшой фотоотчет об этом событии?

Да я как-то не планировал такой вариант и особенно не делал фоток. Просто у нас маршрут проходил через этот город и мне было любопытно посмотреть на их производство. Я, в общем-то, производственник в прошлом и меня интересовало как они работают. Ожидания оправдались, по сути это малое предприятие, которое сумело с минимальными затратами получить хороший результат. Я много лет проработал в подобной фирме, но не авиационного направления так что представляю, как такие предприятия работают.

Мне понравилось, как они вот этот двухмоторник сделали. Тот же самый планер, только нос укороченный. Идея была создать дешевый самолет для получения многодвигательного рейтинга и, на мой взгляд, они смогли ее реализовать.

IMG_2129.jpeg
IMG_2128.jpeg

Да, по всем цехам прошли. У них в производстве теперь двигатель 4-го поколения. Они больше двигатели из кусков алюминия не фрезеруют и цилиндры не гильзуют. Литье везде с последующей обработкой и алюминиевые цилиндры с твердым покрытием внутри.

Назад
Вверх