Теперь я в аэропорту часто бывать буду, самолет-то надо заканчивать. Вот думаю, а может мне в ангар жить переехать, пока еще тепло на улице? Спать есть где, кресло-диван в углу простаивает...
Нам на десять дней, как минимум, дожди обещают и сегодня был последний сухой день. В связи с этим я решил скосить траву возле дома, пока сухо и в аэропорт съездиить, типа самолет строить, ну и заодно и подлетнуть немного. Съездил... Подлетнул... Построил...
Вернулся и развернулся у открытого ангара, чтобы легче самолет закатывать было. Потом полчаса выметал из ангара то, что винтом надуло. Мало мне было одного раза, не научился...
Самолет полностью закатывать не стал, чтобы можно было на Хайлэндэре крыло разложить. Вчера обнаружилось, что лексан на потолке чуть выступает и не дает полностью разложить крылья, надо подпилить немного кромку.
Разложил крыло, попытался подпилить, понял, что надо электроинструмент из дома привезти. Завтра продолжу.
Вот так живешь и не знаешь, кто твой сосед. Прямо напротив моего ангара мужик с РВишкой базируется. Знаем как друг друга зовут, общаемся понемногу и все. А вчера он улетел, когда мы начинали, и вернулся, когда мы закончили. Зашел посмотреть чего это мы тут делаем. Удивился, что я смог запихать два самолета в один ангар. Хорошо пообщались и выяснилось, что он знатный инженер-аэродинамик, работал над реактивным "Циррусом" и много чего еще делал. Пошли смотреть его ангар, а там целая мастерская с миниофисом, он прямо оттуда иногда работает. Я когда Олегу сказал про него, то оказалось, что они друзья на Фейсбуке (Олег тоже авиаинженер по образованию) и Олег запостил там наш с ним недавний полет к планеристам. Так мой сосед, увидев это, сказал Олегу, что он меня знает и что мой ангар напротив его. Вот уж точно мир тесен, особенно авиационный.