А мне особо поделиться и нечем. Ничего интересного, все идет по второму кругу.
Пару месяцев назад, после работы приехал на аэродром. Появилось редкое окно в погоде, надо слетать заправиться бензином подешевле заодно и мотор просушить. В принципе это самообман, хорошая причина куда-нибудь слетать. Подешевле бензин, но туда полчаса лету. Плюс дополнительный взлет где двигатель жрёт.
Хоть и подустал порядком на работе, надо взвиться-развеяться. Объявляюсь в эфире, тут же вопрос - это три шестерки браво кило? Я Карл, помнишь меня? У меня Пайпер Чероки 140. Я тоже на заправку увидимся через несколько... вижу тебя на экране...
Вспомнил. Доктор стоматолог, встречались, говорили лет десять назад. Он тогда шутил, что его самолет оленей магнитит. Сбил одного на выравнивании и в местную газету попал. Мир тесен.
Разговор у заправки;
Доктор; - А ты помнишь когда мы летали с Джимом и я просился лететь в строю?
Я; - Сорри запамятовал. Мы тогда выпивали?
- Неважно. Ты мне тогда сказал если хочешь летать строем, то тебе надо научиться. Курсы взять. Я последовал твоему совету и взял, теперь летаем строем на Ошкош, пайперовская стая массовое прибытие. Спасибо за наставление!
М-да, мелочь а приятно. А где сейчас тот самый Джим спрашиваю я? Да он в Вильямспорте, на моем аэродроме базируется, давай парой ко мне, еще светлого дня много. Угощу вас ужином, поболтаем, столько лет сколько и зим.
Ужинать уже было некогда, мне еще домой пилить, решили сообразить на троих. Три старых Скруджа. Брифинг и в воздух...
Прогазовываемся. Гордый Карл объявляет диспетчеру что будет ведущим двух РВишек. Хвастун.
Скорость у Чероки 140 моего возраста невысокая. Я еще как-то справляюсь, а Джиму на семерке приходится нелегко.
Хороший выдался день. Правда надо опять заправляться где-нибудь. Дорогим бензином будет дешевле
😆