Полеты на RV

Отправил форму через интернет в Глобальный Ротах, помогло не сильно. Получил ответ, что мой запрос отправлен ближайшему дилеру, сижу вот и ломаю голову - кто бы это мог быть... Ха-ха! Круг замкнулся.

Ну, может быть он хоть от Ротакса емайлы читает...
Андрей вероятно нужен хороший video on youtube с коментариями и подробностями на английском языке. Всю историю как есть. Затем share it on all Rotax related forums. Эта информация вероятно поможет многим, у кого есть точно такая же проблема (я уверен она есть!). Далеко не все так быстро понимают что происходит с их мотором, а видео очень поможет. По Ротаксам вообще мало кто в Сев Америке работает и разбирается in shops.

Не, не рассматривал - надежности хотелось вот и получил...

Вчера представитель Ротакс на платном форуме в моей ветке появился. Похоже, что он так и не понял откуда утечка идет и начал мне про "маслаки" говорить, которые от избыточного давления в картере могут начать масло пропускать. Пришлось сделать новое видео номального теста с мыльной водой и запостить с развернутым ответом. Пока в ответ тишина, может потому, что сейчас выходные. Вот свежее видео:

Для тех, кто Ютюб смотреть не может:

Судя по тому, что на заднем плане пузыри значительно больше и утечка активнее похоже на трещину либо в головке либо в направляющей втулке.

Сделал пару стоп-кадров, на всякий случай, если он опять не разглядит откуда утечка начинается.

Bubbles location 1.jpg

Bubbles location 2.jpg

Последнее редактирование:
А мне особо поделиться и нечем. Ничего интересного, все идет по второму кругу.

Пару месяцев назад, после работы приехал на аэродром. Появилось редкое окно в погоде, надо слетать заправиться бензином подешевле заодно и мотор просушить. В принципе это самообман, хорошая причина куда-нибудь слетать. Подешевле бензин, но туда полчаса лету. Плюс дополнительный взлет где двигатель жрёт.

Хоть и подустал порядком на работе, надо взвиться-развеяться. Объявляюсь в эфире, тут же вопрос - это три шестерки браво кило? Я Карл, помнишь меня? У меня Пайпер Чероки 140. Я тоже на заправку увидимся через несколько... вижу тебя на экране...

Вспомнил. Доктор стоматолог, встречались, говорили лет десять назад. Он тогда шутил, что его самолет оленей магнитит. Сбил одного на выравнивании и в местную газету попал. Мир тесен.

Разговор у заправки;
Доктор; - А ты помнишь когда мы летали с Джимом и я просился лететь в строю?
Я; - Сорри запамятовал. Мы тогда выпивали?
- Неважно. Ты мне тогда сказал если хочешь летать строем, то тебе надо научиться. Курсы взять. Я последовал твоему совету и взял, теперь летаем строем на Ошкош, пайперовская стая массовое прибытие. Спасибо за наставление!

М-да, мелочь а приятно. А где сейчас тот самый Джим спрашиваю я? Да он в Вильямспорте, на моем аэродроме базируется, давай парой ко мне, еще светлого дня много. Угощу вас ужином, поболтаем, столько лет сколько и зим.

Ужинать уже было некогда, мне еще домой пилить, решили сообразить на троих. Три старых Скруджа. Брифинг и в воздух...

old buddies - 1 (2).jpeg

Прогазовываемся. Гордый Карл объявляет диспетчеру что будет ведущим двух РВишек. Хвастун.

old buddies - 1 (1).jpeg

Скорость у Чероки 140 моего возраста невысокая. Я еще как-то справляюсь, а Джиму на семерке приходится нелегко.

old buddies - 1 (3).jpeg

old buddies - 1.jpeg

Хороший выдался день. Правда надо опять заправляться где-нибудь. Дорогим бензином будет дешевле 😆

А мы сегодня на местный слет на Тойоте Камри моей жены слетали, низенько-низенько. Не набирает она почему-то... Может потому, что она 2015-го года и у нее пробег 165 тысяч миль (264 тыс. км)? Да, наверное поэтому...

Это минус нового места - до РВ-ишки мне теперь час десять ехать и лететь оттуда до этого места в два раза дольше, чем из старого. А на машине сорок минут и ты там.

Приехали, покушали, увидели кучу знакомых лиц, включая женщину-инспектора, которая мне СЛГ на Хайлэндэр делала. Побродили по парковке самолетов.

Это Ранс С-21, он его тоже с передним колесом построил, как я свой Хайлэндэр. Машина правда немного побольше и покрепче моей с мощнячим Ротаксом и с винтом переменного шага.

smIMG_6317.JPG

smIMG_6318.JPG

smIMG_6320.JPG

Работу по покраске этого самолета я заценил, он теперь совсем по-другому смотрится.

smIMG_6324.JPG

А это самолет моего соседа, бывшего подводника. Сейчас он РВ-4 строит и периодически у меня инструменты заимствует и консультации получает.

smIMG_6325.JPG

Тут на заднем плане видно самолет из моего планерного аэропорта, я его раньше показывал. Его особенность в том, что его просто валиком покрасили и ничего, летают. Они с ночевкой прилетели, чтобы из повседневной суеты вырваться.

Последнее редактирование:
начал мне про "маслаки" говорить,
ROTAX предлагает три версии маслорадиаторов: 912 (UL, ULS) и 914. На фото вашей СУ видно, что установлен маслорадиатор предназначенный для ROTAX-914. Со-но вопрос: чем обусловлена установка самого мощного по теплосъему маслорадиатора.

Мне кажется это логичным, ставить самы мощный радиатор, и если слишком холодно прикрывать жалюзи, но в их краях гораздо чаще слишком жарко

Назад
Вверх