Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
На какой высоте, и над какими объектами имеют право летать в Подмосковье самолеты малой авиации.
Имеют ли право самолеты разворачиваться над населенными пунктами на высоте менее 50м.
Спасибо за ответ.
Скажите пожалуйста в каком документе прописано про « Минимальная высота полёта над населёнными пунктами - 300 метров»
Минимальная высота полета
3.31. За исключением случаев, в которых это необходимо при осуществлении взлета, посадки или указанных в пункте 3.32 настоящих Правил, запрещено выполнять полет воздушного судна:
а) над территориями населенных пунктов и над местами скопления людей при проведении массовых мероприятий - ниже высоты, допускающей в случае отказа двигателя аварийную посадку без создания чрезмерной опасности для людей и имущества на земле, и ниже высоты 300 м над самым высоким препятствием в пределах горизонтального радиуса в 500 м вокруг данного воздушного судна;
б) в местах, не указанных в подпункте "а", на расстоянии менее 150 м от людей, транспортных средств или строений.
(пп. "б" в ред. Приказа Минтранса РФ от 22.11.2010 N 263)
3.32. Полеты с отклонением от требований подпункта "б" пункта 3.31 настоящих Правил разрешены в случаях, когда это не создает опасности для людей или имущества на земле при выполнении авиационных работ или летном обучении под наблюдением пилота-инструктора.
Вероятно вы не являетесь тем чиновником, кому жалуются, поэтому и не слышали.Внуково прямо под глиссадой-посадочной прямой,по которой каждые 3 минуты на посадку заходят Ну ОООчень большие самолеты...вы не поверите,но я ни разу не слышал чтоб кто-то жаловался...
intercom сказал(а):Елизавета, не хочу вступать в споры о месте авиации в современном мире и неизбежной плате за технический прогресс. Хочу просто успокоить вас (а вы, надеюсь, растолкуете и другим), что зрелище летящего почти над головой самолета обманчиво. Человеческий глаз устроен так, что без тренировки может оценивать расстояние максимум на 50 метров, дальше начинаются оптические иллюзии. Если неискушенному наблюдателю с земли кажется, что самолет летит над деревней, значит он на самом деле за околицей как правило. Люди вообще склонны драматизировать. И не бойтесь, что на голову рухнет: в кабине самолета сидит человек, которому не меньше вашего хочется жить. Ни один нормальный человек на бреющем над деревней летать не будет хотя бы просто потому, что любой "чих" мотора в такой ситуации не оставляет шансов на благополучную посадку. Поэтому и летаем вдоль околиц, а населению из-за оптических иллюзий кажется, что над деревней. А насчет тишины... Знаете - дело вкуса, конечно, но лично меня соседская бензопила или газонокосилка бесит сильней любого аэропорта.
ответ: В РЛЭ СЛА есть определение - разворот над равнинной местностью, не ниже 70 м. над пересеченной - не ниже 100м.Добрый день.
Подскажите, пожалуйста.
На какой высоте, и над какими объектами имеют право летать в Подмосковье самолеты малой авиации.
Имеют ли право самолеты разворачиваться над населенными пунктами на высоте менее 50м.
Спасибо за ответ.
-- несуществующая вещь. РЛЭ относится к конкретному типу ВС.В РЛЭ СЛА
-- замечу, что это весьма гуманно... Поскольку летный день летом - с рассвета и до полуночи...С 7 утра до 18:00
fan 444
Почему-то мне кажется, что это не жители пришли к вам под бок, а вы к ним. Было тихое спокойное место и вдруг появляетесь вы, а с вами приходят шум двигателей, выбросы в атмосферный воздух, толпы какого-то непонятного народа. Какие могут быть понятки, когда вы не понимаете нас, не уважаете тех кто жил на территории до вас.
А в чем справедливость и в чем неуважение?Во-первых, я никого не поливаю. Я лишь ищу справедливость и хочу, чтобы простых людей хоть немного уважали в этом мире.
Давно бы прокатили Елизавету на самолете и сразу на одного завистника станет меньше. 😉