Ponimax - третий брат из семейства Максов.

Я в смысле усиления их на концах и основной в местах крепления крыла. Мне google дал перевод с чешского - армирование. Так что звиняйте если что не так написал.
Там усиливается вставками труб меньшего диаметра.т.е в трубу 40х1,5 вставляется 37х1,5

Ura_Ivanov_82 писал(а) 09.01.11 :: 11:45:31:
Я в смысле усиления их на концах и основной в местах крепления крыла. Мне google дал перевод с чешского - армирование. Так что звиняйте если что не так написал.

Там усиливается вставками труб меньшего диаметра.т.е в трубу 40х1,5 вставляется 37х1,5
Спасибо большое. Будем прорабатывать чертежи. Сейчас решил полную 3D-модель аппарата сначала сделать, что бы потом при сборке проблем не возникало. Как сделаю выложу, если интересно кому.

Тоже кстати решил полностью проработать чертежи. Первый ляп вылез.
Думаю вопрос к mel'у или sklif'у (всем кто строил) Правильно ли я испавил деталь номер 01_11 (красным отмечен мой вариант)

З.Ы. Много ли там таких нестыковок?

Вложения

Думаю вопрос к mel'у или sklif'у (всем кто строил) Правильно ли я испавил деталь номер 01_11 (красным отмечен мой вариант)

Я еще не строил 🙂 Только рассматривал чертежи и прикидывал что к чему. Пока нестыковки такие не находил, но еще настолько плотно ими не занимался. больше разбирался с концепцией, т.к. делаю пока крылья. Думаю Владимир поможет.

Первый ляп вылез.
С чего уверенность, что это именно "ляп"? Чертеж от mel ничуть и ничем не хуже вашего "исправления" :IMHO

Ну если разуть глаза - то там либо ляп, либо офигенные проблемы у автора чертежей с пропорциями...   

Ну если разуть глаза - то там либо ляп, либо офигенные проблемы у автора чертежей с пропорциями
Зато этот автор построил уже несколько самолетов и все они летают в реале :IMHO

Ну если разуть глаза - то там либо ляп, либо офигенные проблемы у автора чертежей с пропорциями
Зато этот автор построил уже несколько самолетов и все они летают в реале :IMHO

Зато его чертежи не покупают - а халявно копируют  :IMHO :IMHO

Зато его чертежи не покупают - а халявно копируют
Прежде чем такие глупости говорить, подумали бы что ли.
Человек выложил чертежи на этом форуме, просто так и постоянно консультирует всех желающих, даже и не помышляя ни о каких деньгах. :IMHO

Я не пойму, что вы прицепились к этому размеру. Ведь это совершенно не имеет значения. Это просто косынка , чуть больше или меньше ...  Она сильно передимензована, по моему мнению там было достаточно двойки, и не болтами соединять а заклепками.  Вот примерно так

Вложения

• Obraz002_002.jpg
    Obraz002_002.jpg
    67,1 КБ · Просмотры: 172
Mel, а вы не боитесь, что эти заклепки вылетят при вибрации?  Сразу говорю - это вопрос дилетанта в авиастроениии.

КВР, вы могли бы и не критиковать данный "косяк". Это же и ежу понятно, что там просто механическая ошибка.

Боюсь. Если отломится лопасть у винта то возникнет вибрация способная повырывать заклепки и болты

;D А если серьезно? Те аппараты, на которых вы летаете по тому же принципу сделаны? Просто тогда вопрос очень важен, поскольку снижает затратность. Заклепочник у меня уже есть ;D.

И еще одна альтернатива - скайренжер / с моей точки зрения гениальный аппарат/ Простой и надежный. повторенный не одну сотню раз.    Посмотри технологию, потом я расскажу как сплющивавть дюралевые трубки

Назад
Вверх