Максимка
...и крылья в дали нас несут...
чем вызвано изменение нервюры? Рекоминдацией о изгибе верхней рейки которая встречалась на форуме?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Мне вот не понятно, почему на западе ни у кого не проседает верхняя дужка, а у нас проседает?Да, Максим. Прочитал эту ветку, проверил. Действительно - там рейка "проседает" немного, поэтому и изменил немного нервюру. Веса добавится на одну реечку, а жесткость увеличится значительно и не будет изменяться профиль
Да, совершенно верно. Но, лучше не полениться и сделать обратный (негативный стапель) для приклейки книц с другой стороны. Хороший прижим - первое и обязательной условие надежной склейки....yurcha11, верно я понимаю, что с одной стороны нервюры косынки клеются в стапеле, а на другой стороне после высыхания?
Верно, на другой стороне клеятся косынки после высыхания в стапеле. Я считаю, что сильно прижимать при склейке косынки нельзя, иначе может выдавить клей со шва и получится "бедная" склейка. Я и струбцинами не сильно прижимаю. Вопрос к aeroneman: у тебя рейки на нервюры какого сечения? мне показалось или нет, что они толще 6мм?
Добросовестно перечитал всю ветку. Подбору необходимого дюраля планирую посвятить отпуск. Спецификации материала скачал. Работать хочу точно по чертежам-опыта мало чтобы эксперементировать. Но вот с чертежами...хотел предварительно изучить тщательно,представить общий вид,потом уже распрашивать что непонятно. Как я уже писал,приведенные раньше ссылки не работают.Aлексей, качай чертежи с мелким разрешением и разбирайся. Что будет не ясно - спросишь. Тебе все подскажут, если решишь делать Поника. Но сначала определись: найдешь ли ты трубы дюралевые. Если не найдешь, тогда стальные. В таком случае тебе понадобятся габаритные размеры фюзеляжа, а дальше творчество. Если втянешся - не остановишся
Эта просьба,прозвучавшая в начале ветки,снова актуальна.за чертежи спасибо! но мелковато больно - невидно нифига. Может закинешь куда нибудь на файлообменник в архиве в нормальном разрешении??
Собрал все в кучу
http://files.mail.ru/CAGK3A
пробуйте качать. получилось 12 Мегов. надосуге попробую причесать без потери качества с целью уменьшения объема. 😉
всем добрый вечер,ссылка на чертежи в начале ветки не работает,поделитесь черчежами пожалуйсто!!!!!!!!!!!!!!
:-?