Сам же ответил на свой вопрос 🙂 Начинай от простого к сложному. Полетай скажем на НЕБО-18 с год, потом продашь и купишь АТОМ с реактивным двигателем 😀. Заодно освоишь матчасть, ну и рефлексы пропишешь в голове. Хотя , если рядом есть путный инструктор можно и сразу на супердельте учиться, тут все от тваво таланту зависить 😉 Я сам иду по этому пути и может через год стану этим - радиоктивным 😀, ну а пока катаюсь по небу на НЕБЕ, оно кстати , говорят не только летать может, но и парашютировать. Знаю товарища, который этот фокус с ним вытворял метров с 300. 😱 Удачи!потому лайнеры подобные Атому, боюсь не для меня. В адрес Неба и Штиля много хороших отзывов, но какое все-таки ближе к вышеуказанным требованиям?
"Коллега" 🙂 а Вам как оно..девственнику трехмерного пространства.. "Небо-18" ? Годится на Первый раз ..или воспринимается как необходимый этап в становлении ?
Не-е.. меня испортила ещё три года назад Бибета по фамилии Эдванс - просто покорен был её 4-м размером ;D ;D ( кто не знает Эдванс Бибета 4 - параплан) три года мы с ней прожили душа в душу часов 100, даже нажили С-мах (мотор такой), но как говориться сердцу не прикажешь :'( :~~) ;D
Но! Это лирика. Я не фанатик неба, штиля, атома и т.д и не их производитель. Для меня крыло это инструмент, как для слесаря - молоток. Тоже касается и телег, неважно легких или нет. Можешь махать быстро тяжёлым молотком - атом + автоконверсия, нет- ищи другие варианты. Не забывай, что инструмент ещё надо обслуживать вовремя и квалифицированно, лучше - самому. И я хоть убей не пойму как постоянно сажать скоростную и тяжёлую тачку, если как пишет автор темы, он садиться будет явно не на аэродром, который он видит впервые. А если посадка с попутнячком 😀 да плюс 90 к\ч ;D Короче:
-Для себя я принял такое решение - Поиск-06 на широких колёсах, Хирт 65 л.с., крыло НЕБО-18М, сапасситема Кобра-500 на чем и летаю почти год, была и вынужденная, но всё штатно. Данный выбор - это тот молоток, который мне по-силам, к тому же он мне просто нравиться (прости Бибета :-/) впрочем это моё мнение, которое я не навязываю, в любом случае выбирать ему. Удачи! :craZy