Постройка минимакса-хаймакса

В РДК СЛА, видимо, ошибка. В формуле определенно должна быть удельная нагрузка. По крайней мере в РДК43 так и в других книжках тоже.
По хорошему там неплохо две нагрузки посчитать и сравнить, одну от скоростного напора, другую от порывов ветра.

Помогите посчитать пожалуйста, дайте нужные формулы плиз, ато ну собсем уже неразбериха получилась. У Ландышева расчот планера такой же расчот и та же ошибка получается. Кому верить, как делать? Совсем не хочеться элероны потерять...

формулы... ну тут предложили же. удельная нагрузка в килограммах равна 1.3/16*(V^2). Скорость в м/с. В РДК43 вдвое меньше, но не менее 100 кг/м^2. ещё есть коэффициент безопасности двойка.
Вы ещё в АП-23 загляните, там вообще сложно, надо угловые скорости высчитывать, то есть надо знать момент инерции самолета и результаты продувки профиля с отклоненными на разные углы элеронами.
кстати, не обратили внимание, текст в рдк сла с Ландышевым совпадает до буквы?

В РДК СЛА, видимо, ошибка. В формуле определенно должна быть удельная нагрузка. По крайней мере в РДК43 так и в других книжках тоже.
По хорошему там неплохо две нагрузки посчитать и сравнить, одну от скоростного напора, другую от порывов ветра.
Считайте так как написано в РДК43 в разделе 31160-кэ и не парьтесь ни о каких удельных нагрузках на крыло, перегрузках и порывах ветра.
Думаю, у вас получится эксплуатационная нагрузка меньше 100кг/м[sup]2[/sup] и вам полюбому придется считать на 100кг/м[sup]2[/sup]
Хотя, конечно можете попытаться посчитать нагрузку на элерон как часть крыла. Тут у вас и нагрузка на крыло и перегрузка проявятся. Но, нагрузка полученная в результате такого расчета будет меньше чем вы посчитаете по формулам из РДК.

Доверие к оригиналу есть, я строю двухместный, а там другие нагрузки соответственно. Вот и пересчитую, жизнь всётаки одна

Доверие к оригиналу есть, я строю двухместный, а там другие нагрузки соответственно. Вот и пересчитую, жизнь всётаки одна 
Двухместный давно построили, изобретать велик незачем 😉:http://www.ragwing.net/fleet/RW08ragwingpt2s.html
Весь список:http://raf-avia.ru/viewtopic.php?f=7&t=151&p=807#p807

Strela сказал(а):
Ошибка HTTP 404 - файл или каталог не найден.
Internet Information Services (IIS)
Страница не может быть найден
Страница, которую вы ищете, возможно, была удалена, переименована, или она временно недоступна.
-------------------------------------------------- ------------------------------

Рождеру отправлять e-mail не следует.

На сайте автоматическая генерациия ответной
e-mail после прохождения оплаты, с сообщением
ссылки действительной втечение суток на
скачивание оплаченого комплекта чертежей.

*You may purchase these plans using credit/debit cards or PayPal.
After the payment process you will receive an email with download
instructions.

Вы можете купить эти чертежи используя кредитные/дебитные
карты или PayPal. После процесса оплаты вы получите e-mail с
инструкцией по скачиванию.

http://www.youtube.com/watch?v=U5c77RTNvIg
Очень симпатичный Хай Макс в ролике, правда в кино немного перебор со всякими спецэффектами 🙂

http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=3dS8Euam4nA
Тут тоже интересно смотрится, мне интересно также как лучше петли на двери крепить и куда их открывать 🙂, в роликах два варианта.

Облагородить круглый подкос можно и приклепанным к нему обтекателем из дюраля
Фоккер Д7. Первая мировая. Ни сварки , ни клепки- обмотка полотном

Вложения

• blue-max-build-016_thumbnail.jpg
    blue-max-build-016_thumbnail.jpg
    7,6 КБ · Просмотры: 101
ну если уж речь о подкосах пошла, то я думал просто пенопластом трубу спереди и ззади оклеить, форму капли наждачкой придать и 2 слоя стекла сверху, а если при перевесе борьба за граммы пошла, так пенопласт ацэтоном вытравливается за 3 инуты, на 4 подкоса грам 800 пенопласта будет наверное

Буду крайне восторженно благодарен за грамотный , толковый перевод  сборки  Х.макс, одноместника. Гуглил-не получается уловить логики и последовательности.

Както тоже с переводом мануала стал заморачиватся, чегото там напереводил и понял что нету там чего либо стоящего. Ну клейте качественно, стол ровным быть должен, дерево хорошее. Всё в этом духе, ничего особенного. В этой ветке куда больше инфы, в 1000 раз

Назад
Вверх