Обсуждение вопросов кроилова, которое ведет к попадалову или наоборот...🙂))Какое это отношение имеет к данной теме?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.

Обсуждение вопросов кроилова, которое ведет к попадалову или наоборот...🙂))Какое это отношение имеет к данной теме?
Оставьте плиточника уже в покое - да и Яковлева вместе с ним.Обсуждение вопросов кроилова, которое ведет к попадалову или наоборот...🙂))
В 2-х местный самолёт пятерых не посадишь, в 4-х местный можно. Я его считаю 4-х местным. Там ширина кабины поболее, чем у А-33 вроде. Сам Плиточник довольно габаритный мужик. Маниакальная борьба за вес конструкции (над которой тут хихикал Ю.Яковлев) всегда даёт результат. Это давно аксиома в авиации. У Пеннека в "Газели" и у Коломбана тож самое. Другое дело не все так могут....
Лапшин прав в том, что расчет хорош тогда, когда в нем правильно учтены реальные условия. Я не представляю как можно учесть в расчете хлопуны (oil-canning), которые могут увеличить нарузки кроильщику в 5-10 раз. При том чтобы их избежать достаточно наклеить 3 мм пены h60+ изнутри законцовки, разговор идет о 400-450 г/м2 с клеем, т.е. около 200 грамм на законцовку (а может и 100-150 если наклеивать с учетом радиусов на месте)...Могут все, только есть пилоты смелые, а есть старые.
Я знаю многих конструкторов, которые плевали на мнормы прочности и жёсткости и за счёт этого снижали массу. При этом называли это весовой культурой.
А я называю это обман.
А потом крылья отваливаются у самолётов если каждые 1000 часов узлы крепления не менять.
Поэтому и цесна 152 500кг и весит, а там не дураки работали.
И отговорки стандартные у этих специалистов, типа летать аккуратнее надо.
А разговор начали из за за концовки, на которую действуют нагрузки, и я привёл упращенную методику расчёта. Да можно мке, можно более точно аналитически, но расчёт хоть какой ни будь должен быть, что бы понимать какие там силы действуют.
Это - методика???я привёл упращенную методику расчёта.
Это набор утверждений, насколько могу судить. Об уровне нагрузок, их распределении и направлении - ни слова.4кг/мм это потеря устойчивости односойки из стекла для стенок. Там только сдвиг, пускай площадь 0,5м нагрузка 50кг/м т.е. 25кг эксплуатационная, 100кг расчетная.
Если на одну стенку сдать высотой пускай 100мм, погонная сила 1кг на 1мм
При прочности 4кг/мм2 по сдвигу стекла, надо 0,25мм толщину стенки из стекла. Так что потеря устойчивости и меньше 4 может быть, поэтому из пенопласта лучше стеночку сделать и оклеить стеклом по одному слою 0,1.
Хорошо, давайте перейдём к конкретике. Какой должен быть на ваш взгляд порядок действий для определения расчётных нагрузок, действующих на законцовку крыла аналогичные тем как у автора данной темы.?Это - методика???
Это набор утверждений, насколько могу судить. Об уровне нагрузок, их распределении и направлении - ни слова.
Я что, обещал - тем более, вам?Хорошо, давайте перейдём к конкретике. Какой должен быть на ваш взгляд порядок действий для определения расчётных нагрузок, действующих на законцовку крыла аналогичные тем как у автора данной темы.?
Как приятно читать ответы талантивых людей, вышедших из стен родного МАИ. Вы какую кафедру заканчивали?Я что, обещал - тем более, вам?
Извольте изложить свой вариант - я , если приемлемо, прокомментирую (беспристрастно); или, в случае подобия Алексеевой методики, отвечу так же.
Вообще, если внимательно перечитаете НЛГ в области полетных нагрузок - найдете нужное.
Впрочем, если рассмотрите законцовку, как балку,моментно закрепленную на консоли, нагрузите по размаху пропорционально хордам, а по хордам - до четверти с постоянной величиной, а потом линейно, до нуля, спускающейся к задней кромке - получите расчет в запас. взяв Су=1
Вы слишком высоко оцениваете словесное наукообразие, какая там балка без внутреннего каркаса? Тонкостенная оболочка, а остальное это громкость и апломб.Как приятно читать ответы талантивых людей, вышедших из стен родного МАИ. Вы какую кафедру заканчивали?
Вы, оказывается, куда больший дилетант, чем думалось. Стрела раздвижного крана - балка? А если балка - где каркас?Вы слишком высоко оцениваете словесное наукообразие, какая там балка без внутреннего каркаса? Тонкостенная оболочка, а остальное это громкость и апломб.
Вы в самом деле не понимаете разницу между тонкостенной оболочкой из 0.3 мм стекла с размером детали 4000 толщин и коробчатой стальной балкой с размером по высоте около 70-80 толщин, не говоря уже об отличии модуля Юнга стали от стеклопластика ручной ламинации как бы не в 10+ раз ? Или громко болтать это не мешки таскать? Вы хотите получить предложение поискать каркас на профильном прокате, где его тоже нет, как и на тканевой обшивке вашего дирижопеля, наверно это тоже самое с вашей кочки зрения?Стрела раздвижного крана - балка? А если балка - где каркас?