• Если у вас не получилось войти, инструкция для пользователей находится тут. Если вы ее прочитаете, узнаете куда написать если "ничего не получается!". Не бойтесь, мы вас не бросим в беде.

    Если коротко, пароль старый. Если пароль забыли, а почту помните, воспользуйтесь функцией восстановления пароля (она работает!).

    Вопросы, замечания и пожелания можно оставлять в специально созданной ветке, где вам обязательно ответят!

Предлагаю обсудить реактивный вертолет

летавший, как то раз)))...

Строю конвертоплан
Тут чудик мытарит себя мыслью
Вы о "самом себе" в противоставу?😅😂🤣😂😅 Вы, помнится🤔, и не такие "фортеля" с эжекционными эфектами "заворачивали"! Не припоминаете???😏 А вот мне, как то запомнился "такой с вами случай"! К стати, ;)вот такая "штукенция" ни о чём не говорит???

И ли вы "допускаете только игру в одни ворота!!!"???😅😂🤣😂😅

...и ещё, любая масса, по законам сохранения энергии или импульса,
В разрыв струи окружающий воздух подходит с нулевой скоростью (относительно НП) что и увеличивает отбрасываемую массу.
пусть и с компромиссным подходом!

ВРД к счастью, таким эффектом не обладает.
Эт с какого перепугу вы так постановили???!!! По "законам украины"???😅😂🤣😂😅

А вот что гутарют в России и во всем Мире😏:
https://cyberleninka.ru/article/n/i...rovannym-soplom-ezhektiruyuschego-gaza/viewer
И это не какой то Зеля, - в ЦАГИ так определили!☺

Я согласился, что в какой-то мере это и возможно, и может принести пользу. Но сомневался, в целесообразности такого усовершенствования, так как эффект от усовершенствования вряд ли будет значительным .
Принесёт, несомненно(!), пусть и не в столь ощутимой форме, как "удвоение тяги"😉 - но прирост тяги будет, потому как V по таким формулам в физике, даёт квадратичную взаимосвязь, при постоянной общей массе газового потока на срезе эжекционного сопла. Как мне припоминается:unsure:, при таких процессах в подобно Вашему устройству, скорости истечения газового потока лежат в диаппазонах км/сек, вот и судите сами :)
 

JohnDoe

Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Да, кстати, а чего бы не эжектировать воду? Сваять вокруг реактора второй контур с подводом вторичного потока жидкости, устроить камеру смешения и получить бОльшую тягу при меньших энергозатратах.😉
Причем во второй контур можно лить воду чуть ли не из лужи, к ней требования помягче(и это ещё слабо сказанно) чем к "топливной" воде.
ИМХУ
ЗЫ. Ещё, применительно к пожарному использованию, или там к распылению удобрений и пр., во второй контур можно подавать раствор для требуемых задач, и на функционал реактора сие не будет оказывать воздействия. Ресурс, отказоустойчивость, етц.
ИМХУ эгейн.😎
 
Последнее редактирование:

JohnDoe

Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Думаю ...полный идиотизм.
Но если приведете пример судовых водометных установок с ..."эжектированием" можно и поговорить...
Думать Вы можете все что угодно. Мне не интересно!
 
Вверх