Об этом Вам, Юрий, уж сто раз говорено...
Извините меня...... может вам это покажется грубо но я откровенно уже устал от объяснений. Что вы мне теорию лепите. У меня в руках живой материал и опыт на этой почве. Ну вы начитались только толку то от этого. Лепите цифры абсолютно не вникая в смысл сказанного. Да вы хотя бы просто затяжелите двигатель винтом до оборотов 2500 и как не пыжтесь больше не получите хотя мощьность там выше. (теоретически) Вы просто не понимаете физику процесса. Я всегда разделял людей на умных и грамотных. И это не одно и тоже, хотя бытует мнение, что если грамотный, значит умный. Грамоты можно нахвататься, а вот ум, он или есть или его нет. Нет это пишу не с целью обидеть. хочу чтобы правильно поняли. Вот некоторым нужно учить, институты кончать, а некоторые своим умом достигают больших высот. Конструктор чаще всего плохо считает, но хорошо соображает. По тому в каждом КБ ещё есть должности грамотеев..... прочнистов, двигателистов, планеристов. Они сами соображают слабо, в конструкторской деятельности, но зато могут по считать, по просьбе конструктора без них тоже плохо. Я уже писал об этом. Не ужели так трудно понять. Крутящий момент это основа основ двигателя. И как бы вы вокруг него не плясали с бубном, он больше чем может не выдаст.
Ладно завтра уезжаю в Вольск. Отдохнёте от меня.
🙂