Приспособления помогающие обслуживать авиатехнику

Леонид, про балансировку винтов было бы интересно. Очень актуально.

@ Deng
Балансировка винта есть динамическая , а есть статическая . Тебя какая больше интерисует ?) 🙂 😉

Динамическая конечно. Там есть разные варианты. А со статической все и так понятно.

Добрый вечер всем!
В своем архиве нашел фотки телеги для перевозки Як-18Т. Мы её сделали и использовали, когда активно занимались ремонтом и доработками "тэшек".

Вложения

• gason_1.jpg
    gason_1.jpg
    41,7 КБ · Просмотры: 185
  • gason_2.jpg
    gason_2.jpg
    31,5 КБ · Просмотры: 183
На первой фотке видно, что центроплан лежит на брусе, расположенном под передним лонжероном. А ложементы только фиксируют самолёт от перемещений относительно телеги, хотя на небольшие расстояния ездили и без них. Кстати, за всё время эксплуатации телеги не повредили ни одного самолёта.

НАсчет домашнего способа динамической балансировки пропеллеров у меня только теоретические задумки. В будующем обязательно попробую когда надо будет себе.
Гораздо проще сделать переходник с винта на стандартный крепёж балансировочного стенда вулканизации и не морочить себе моск.

@ Sixe

там ты отбалансируешь только ( думаю правда с гемороем) СТАТИЧЕСКИ , а я тебе про динамику говорил ) 😉

У меня тоже есть такие мысли, с  использованием стенда как в шиномонтаже. Я правда не знаю никого, кто бы это использовал, и получил хоть какие-то результаты, даже отрицательные. Но теоретически думаю это-возможно.

А крылья Тэшкины на грузовике правда как-то очень смело перевозят. Элеронами вниз. Нельзя так. Или чего-то непонимаем?

Добрый день!
Извините, не понял, что вопрос про крылья. Там всё очень просто. В комлевой части, там где металлическая обшивка, ложемент под заднюю кромку, плюс подвес за стыковые узлы. А в районе элерона ОЧК подвешена за швартовочный узел, плюс ложемент в районе переднего лонжерона. Дополнительно крылья и пирамида стягиваются между собой резиновыми шнурами от взаимных перемещений.

Приспособления для транспортировки крыльев которыми я пользуюсь

Вложения

• sized_DSC00287.JPG
    sized_DSC00287.JPG
    138,5 КБ · Просмотры: 177
  • sized_DSC00288.JPG
    sized_DSC00288.JPG
    151,9 КБ · Просмотры: 190
  • sized_pravka.JPG
    sized_pravka.JPG
    147,6 КБ · Просмотры: 181
там ты отбалансируешь только ( думаю правда с гемороем) СТАТИЧЕСКИ , а я тебе про динамику говорил )
Так вал стенда вращается давольно быстро или ты хочешь сказать, что для динамической балансировки нужно винт :-/ разогнать до максимальных оборотов? Если так, тогда мне не понятен смысл такого процесса

именно про войну!))) динамически балансируют на рабочем самолёте обычно. Так устанавливают углы установки ( или проверяют установку) что бы двигатель выдавал требуемые параметры

Назад
Вверх