Проблема с SIMONINI

кто нибудь подскажет идею как влечит зависание оборотов???
в выходные сменю проп на трехлопастной луганский 1.75
облегчу до максимала в статике 6300 буду смотреть дальше как будут дела с приемистостью...

Что-то все-таки подсказывает мне, что винт был тяжелый. На наилевском винте 1.83 хорда, вроде бы, заметно больше.
А что касается тяги в статике, еще и редукция 3.00 - получается на 6200 скорость лопасти на 0.7R всего 139 м/сек - маловато вроде бы будет.
На луганском винте 1.75 мы устойчиво снимали с такого Симона 220-225 кг тяги в статике в толкающем варианте с редуктором 2.76.

угол ставил не я
... и он утверждал что на оборотах 6300-6400  начинается срыв с концов лопастей
хотя по расчетам этого быть не должно...
на Наилевских "селедках"  хорда как раз меньше луганского

прежде всего зависание беспокоит
если бы это было на всех режимах можно было бы существенно сузить круг причин, но оно проявляется только при энергичной даче газа...

Второй год летаю с двигателем симонини V-2+ . наверное этот сем что то с мощностью погорячился.

прежде всего зависание беспокоит
если бы это было на всех режимах можно было бы существенно сузить круг причин, но оно проявляется только при энергичной даче газа...
Серёга, у тебя в Уфе есть Слава Нурмухамметов, ты должен его знать, у него команда классных спецов по 2х тактникам и по их трубам тоже.

кто нибудь подскажет идею как влечит зависание оборотов???
в выходные сменю проп на трехлопастной луганский 1.75
облегчу до максимала в статике 6300 буду смотреть дальше как будут дела с приемистостью... 

Приемистость и мощность вещи разные. Если при плавной даче газа, он винт разкручивает, значит мощности хватает, и винт здеь ни при чем. 
С моей точки зрения , симптомы несколько противоречат сами себе.
Дело в том, что мотор будет вести себя так, только в случае резкого обеднения смеси. Там ведь нет насоса ускорителя как на автомобилях.Но на обедненой смеси, температура выхлопа должна быть выше. Короче он должен грется.
И свечи будут светлого цвета.
С другой стороны резкое обогащение, может првести к такому же результату. На обогащенной смеси, темпратура выхлопа как правило ниже.
Максимальная температура выхлопа там заявлена 580.  Производительности бензонасоса, там должно хватить на три таких мотора.
Это все, довольно легко определить по звуку. Все двухтактники на обедненной смеси , при резкой даче газа , издают характерный звук, похожий на  бурррр. ;D
За что нелюбят двхтактники знаете При своей простоте, они капризные как стадо поросят. :IMHO
Банальный подсос воздуха, приводит к обеднению и хреновой работе.
У меня тот же симон, и луганский 1.75. Доделаю вму, буду тож заводить и пробовать гонять.

проблема усугубилась - двигатель сам по себе "играет" оборотами при неизменном положении РУД на максимале обороты гуляют от 4700 до 6000...

проблема усугубилась - двигатель сам по себе "играет" оборутами при неизменном положении РУД на максимале обороты гуляют от 4700 до 6000...

Новый мотор, старческих болезней пока нет. И если верить мистеру Симонини, все моторы обкатываютя и проверяются на заводе. Так что он должен работать.
Я быстрей поверю, что приврали с мощностью, в целях рекламы. Но ровно работать он просто обязан.
Есть ощущение, что там какаято мелочь завелась.
Как правило, неисправность лежит на поверхности.....а ищут ее, в самой глубине. :IMHO
Провал в оборотах понять можно, это проблема карбюраторов.
А там нельзя снять небольшой ролик, а то так долго можно догадыватся. 🙂
Причин может быть милион.

Если проблема усугубилась, вспомните куда лазили, и что делали. 

проблема усугубилась - двигатель сам по себе "играет" оборутами при неизменном положении РУД на максимале обороты гуляют от 4700 до 6000...

Попробуйте сделать такой номер.
Прогрейте двигатель, установите максимальные обороты, и перекройте кран подачи топлива.
Внимательно смотрите на тахометр, и все что будет происходить дальше, подробненько в студию.
При этом желательно, чтобы нагрузка была минимальной.

с интересом прочитал всю ветку))мучает один единственный вопрос и вопрос этот к самоделкину-САМОДЕЛКИН,ТЫ ТАКИ ЗАВЕЛ СВОЙ МОТОР ИЛИ НЕТ? ;D

Интересно -  чем  таки  дело  кончилось ?
Времени  прошло  порядочно...

Назад
Вверх