Да, да , да... Самолет отличный! Ребята молодцы! Очень качественно и аккуратно все собрали, облетали, и..... Выставили на продажу :-?.... А почему, собственно, спросит пытливый читатель... Наигрались уже? Или пресловутый финансовый вопрос на столько встал ребром, что отбил желание летать на этом аппарате?..
Если обойтись без иронии, то я вообще не понимаю как такие ВС получают сертификаты летной годности. Даже как ЭВС...
Где глаза у комиссии, и здравый смысл у конструкторов? Самолет ( как концепция в целом ) - наглядный пример "машины для самоубийства" :IMHO
Да, ребята собравшие этот аэроплан, безусловно - молотчаги! Поверьте мне, я всецело, и безусловно отношусь ко всем без
исключения авиастроителям с трепетным уважением. Только не совсем понятно почему, из каких соображений, был выбран именно этот КИТ?.. Сколько "хорошего" было написано про все эти "Зодиаки"...
- Первое из того, что пришло в голову глядя на фото: Неужели, ув. конструктор не допускает возможности капотирования сего сооружения при посадке?.. При возникновении такой печальной ситуации, цельноповоротный РН, почти непременно слетит с петелек при контакте с землей и самолет всем своим весом ляжет на фонарь кабины... Подкосы противокапотажной дуги практически перекрывают выход через задний сегмент фонаря... Да и врятли там предусмотрен конструкцией его аварийный сброс или отделение.
Извините, если что... Только личное мнение. :IMHO