Продолжение серии ЕР (без флуда)

Thread moderators: Юрий Ер
...
...Профессионализм определяется разными инструментами - например я могу дать Вам тестовое задание...
вот это уже гораздо интереснее коли можете, то давайте, я полюбопытствую на Ваши хотелки...
Я много много лет ставлю в тупик наших инженеров этой самой простой задачей. Задача совершенно простая. Ее делает КАЖДЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ШКОЛЬНИК. И никто из "наших" понятия не имеет о чем это все. Задача очень простая написать свое же резюме. Не моё мне а свое себе. "Наши" просто не знают как и зачем это все. А ответ очень прост. Резюме = это визитная карточка специалиста который себя продает. А продают здесь себя ВСЕ ДО ЕДИНОГО. Здеь никто себя не дарит. Здесь все себя продают. И вешают на себя резюме: определитель цены. Мы постараемся вернуться потом к этой теме. А пока - раз уж Вы готовы сделать тестовое задание - вот оно

ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ ДЛЯ НАЩЕГО ПРОЕКТА

Возьметесь?
:🙂 :🙂

...Удачи Вам на полетах,...и в коммерции.
Замечательная киношка из нашего далекого детства Уважаемый Petr 663. И главное в тему Вы тоже не поверите что в стране дураков есть поле чудес. Именно благодаря этой (ну или подобной ей) сказке Христофор Колумб открыл Америку.

Пётр,у Ермакова мощные фильтры советского качества,закаленная идеология и смекалка русского мужика.Он и ранее здраво описал свои мотивы этой чертежной работы,и возможные концовки.

Все этапы сборки мы будем подробным образом записывать на видео И по возможности демонстрировать со всех ракурсов. Ваши видео хороши – но там нет очень немаловажных вещей о которых мы будем специально готовить программы по материалам Экспериментального Самолетостроения. Есть такая буква в этом слове она называется ЕАА.org. Общественная организация Ассоциация Экспериментального Авиастроения ( в английском порядок слов другой но смысл тот же) Именно эта организация по возможности будет оказывать нам самое большое содействие. Если мы им понравимся

Вся эта организация будет иметь свой оффис И находиться он будет в США в г. Гилфорд шт Н’ю Хемпшир. Именно здесь будет вестись все необходимые организационные мероприятия И заседать совет директоров вместе с совещаниями всех отделов.  Так или иначе задача максимум – это продать весь проект. И не за 100 000 а за бОльшие деньги. Какие – пока не знаем. Будет видно.

Юридические права на все самолеты Вам предстоит передать этому предприятию - юридическому лицу
эта организация будет иметь свой оффис И находиться он будет в США
задача максимум – это продать весь проект
Если я правильно понял - Вы хотите на основе самолётов Юрия создать бизнес по их производству и толкнуть этот бизнес целиком? Интересно, если это удастся, он сам то будет иметь право летать на своих собственных самолётах? Зная ваши буржуазные нравы экстерриториально распространять своё законодательство, беспокоиться начинаю за него в этой связи..   ;D

Спасибо.
Коммерция не мой профиль и не вызывает интереса. Тем более чем дальше в лес  тем больше дров..... можно наломать. Для меня наверно даже привлекательней создать чертежи, и раздавать здесь, дома. В общем окунусь в эту трясину попробую разгрести, разобраться.

Увы - эта структура наименований свойственна в основном СОВЕТСКИМ летательным аппаратам 

Андрей как же вы заблуждаетесь, видимо этот антисоветский ежедневный тренинг, полностью поразил ваше сознание.
Вы пишете слово Советским я читаю и не вольно понимаю, что вы не знаете значения данного слова. Советский от слова совещательный общественный строй. Где в государстве власть принадлежит народу советам. Слово милитаризация в обще не в жилу. Я уже писал в принципе вся Европа с ваших слов должна уже быть колонией России. Но почему то по прежнему остаётся самостоятельной. В Париже мы были, Шведов утопили на Чутском озере. В Берлине были Польскую шляхту тоже размазали. Туркам тоже в ломили. Вас это не удивляет а они по прежнему на своей территории. Вам бы следовало Задорного послушать. Он так понятно с юмором рассказывает о милитаризации. Но это на закусонс. Я хочу сказать другое эти названия, структура как вы назвали,Дань уважения к выдающимся людям нашего времени, которые внесли огромный вклад в развитии нашего государства. Только скромней, не выпячивая фамилию полностью как Боинг, Мессершмит, Фокевульф, Шмайсер, а лишь   первые буквы фамилии.
Ну а теперь немного отдохните от политики.
[media]https://www.youtube.com/watch?v=Cq_qi_6kzlM[/media]

Если я правильно понял - Вы хотите на основе самолётов Юрия создать бизнес по их производству и толкнуть этот бизнес целиком? Интересно, если это удастся, он сам то будет иметь право летать на своих собственных самолётах? Зная ваши буржуазные нравы экстерриториально распространять своё законодательство, беспокоиться начинаю за него в этой связи..   
Любой бизнес каким бы маленьким он не был мечтает стать гигантским. Мы пока еше не имеем даже малейшего представления куда это все нас может занести. И похоже Уважаемый Юрий Ер уже испугался и не будет более бороться за свою идею, может мне это тол’ко показалось, посмотрим. Смотрите: «наш» доморошенный инженер (ну как пример Уважаемый r_clone) даже не знает как СЕБЯ продать иностранному капиталисту, что уж говорить о целой организации которой пока еше даже и нет. То есть по большому счету надежда на то что появится бизнес , он станет успешным,  начнутся продажи по одному самолето-КИТ-у в день (или 300 комплектов в год) а на это понадобится много денег Хорошо если один миллион долларов вложений  И уж точно не один год работы по 18 часов в сутки, надежды на это никакой нет. Потому как повторюсь: все это по силам целой команде людей знаюших что они хотят и за что борются Понадобится сила и ум Боинга Мессершмидта Сессны Пайпера и всех остальных способных найти свою дорогу и летать на чем попало Не думаю что что нибудь может получиться но как опыт должен быть наработан замечательный

...Коммерция не мой профиль и не вызывает интереса. Тем более чем дальше в лес  тем больше дров..... можно наломать. Для меня наверно даже привлекательней создать чертежи, и раздавать здесь, дома. В общем окунусь в эту трясину попробую разгрести, разобраться.
Совершенно верно : не сдавайтесь Уважаемый Юрий Ер. Я Вам показал картинку через шелочку в занавеси. Там с другой стороны этой занавеси Ваш успех. Со мной ли с любым другим коммерсантом экономистом: не имеет никакого значения. Все абсолютно все успешные бизнесы через эти страхи проходили. Они не побоялись крикнуть «ПОШЕЛ ЗАНАВЕС» и оказаться в лучах мошнейших прожекторов. Они выстояли и довели свой номер до конца. Сделайте над собой усилие : Не бойтесь. Ничего совершенно ничего страшного Там нет. Вы все поймете все освоите наймете себе нужных людей и соберете себе отличную команду СТОИТ ТОЛЬКО ЗАХОТЕТЬ

как я уже упоминал : коммерция это мой конек Я и есть Квалифицированный Электронный Коммерсант. У меня именно так в дипломе и написано. Я даже покажу этот диплом для всех желаюших.

...Алексей, не берись, порожняк это!   Только для Боинха или Арбуза стоит.
Ну да : только они не смотрят на тестовые задания Им покажи себя во всей красе: докажи всеми своими сказками которые надо сочинить было еше в школе что ты : и только ты а никто иной им нужен. Я приехал в США в 1993 году. Вопрос КАК ? Просто. Я сочинил себе РЕЗЮМЕ. Кто то мне показал что это такое и я не поленился и написал все по себе на моем ломаном Английском. И меня пригласила компания Digital Equipment Corporation (тогда ВТОРАЯ после IBM) по уровню развития электронных технологий к себе на работу Тест Инженером. Для начала. Я не раздумывая сказал ДА и купил билет в один конец. Шел мне 32 год и на руках у меня было 3 детей

[...Андрей как же вы заблуждаетесь, видимо этот антисоветский ежедневный тренинг, полностью поразил ваше сознание....
Уважаемый Юрий Ер. Я не антисоветчик. Хотя глубоко проанализировал все проблемы связанные с развитием Советской Власти. Для себя. Я некогда был Офицером Советской Армии, я служил в действуюших войсках зашишал южные рубежи сутки через трое. Я руководил военизированной бригадой  ГО связистов в Чернобыле, Я в 28 лет стал «Большим Начальником» Но когда узнал все о своих предках (помните было такое время когда открыли архивы) у меня как снесло. Отец мой вообше застрелился из табельного оружия. Мы пережили очень многое. Не стОит мне рассказывать  об Советской Власти. Я ее вкусил по полной программе. Если история моей семьи могла бы быть оглашена (а я хорошо понимаю что не одна моя семья перемололась в этих жерновах)   Можно наверное было бы назвать меня «врагом Народа». А так я простой инженер. И не таю никакого зла на прошлое великой страны. Просто хорошо знаю каким будет ее будушее. И по маленечку его достраиваю в том виде который как мне кажется будет вполне уместен и соизмерим с идеалами моего деда. Михаила Йорвика Веггера Но как я уже говорил Мы с Вами на одной стороне баррикад, просто на разных колоколенках. У меня она своя , а у Вас : соответственно своя.

А пока - раз уж Вы готовы сделать тестовое задание - вот оно 
Алексей, не берись, порожняк это!  🙂 Только для Боинха или Арбуза стоит.

Алексей, здравствуй!
Арбуз и Боинх в общем-то неплохо, но с моими хотелками я оцениваю вероятность просочиться туда с "парадного крыльца" как стремящуюся к нулю, думаю та девочка из дЭпартамента работы с персоналом будет как минимум 1,5 минуты ухмылятся и кхмыкать ознакомившись с моим заключающим резюме "райдером"...
вот если, так сказать, в обход вдарить, как это делают "нормальные герои", посредством инструментов социальной инженерии, и-эх...
🙁

кстати нет ли у тебя знакомцев в российских представительствах сих предприятий, ну там "в чине подполковника"(нач.отдела) или хотя бы "капитана"(нач.КБ)?
😉

а Ермакову я бы подмогнул не без удовольствия - его кредо в тех.творчестве (а главное как оно реализуется в материал) мне симпатично, да и к тому же есть в этой затее для меня некий шкурный интерес...

...кстати нет ли у тебя знакомцев в российских представительствах сих предприятий, ну там "в чине подполковника" или хотя бы "капитана"?
Увы и Ах Дружище - знакомые у нас тут к сожалению никак не помогут. Упорство знания предмета и обыкновенная человеческая улыбка на наглом выражении лица : самое отото. Когда я был в Китае то заметил полное отсутствие людей моего поколения на улицах. Такое впечатление сложилось что везде только до 35 работают. А куда (спрашиваю) делись их Родители? Дома с детьми сидят был ответ. В Китае нет средств социальной защиты населения. Пенсии старикам не платят. А в США все работают уже находясь давно  на пенсии.  Не представляют себе по другому. А все потому что знают еще со школы как и что надо писать в Резюме.  Странная надо сказать система. Кровь казалось бы выпивает с бедных пенсионеров. А по сути - те кто всю жизнь напряженно работал и попал на пенсию дряхлеют очень быстро. Вот и идут за спасибо строить себе и другим самолеты.
Ермакову я бы подмогнул не без удовольствия - его кредо (а главное как оно реализуется в материал) в тех.творчестве мне симпатично, да и к тому же есть в этой затее для меня некий шкурный интерес...
Какой если не секрет?

:-? :-?

знакомые у нас тут к сожалению никак не помогут
а я про "у вас" речь и не виду, да и вообще весьма маловероятно, что в америках, да и где-либо еще, сватовство/кумовство отсутствуют напрочь

Какой если не секрет?
не секрет, но сейчас не скажу... Вам не скажу
Юрию, если проявит интерес, скажу сразу, а Вам нет 😛

Кстати Уважаемый r_clone как насчет ответа на вопрос в 50 000 USD Раз вы уже не спите это как раз о теме в том числе и Боинга который занимает лишь почетное третье место в рейтинге Американского Экспорта

:-? :-?

если Вы об этом вопросе
Что стоит на первом месте в Американском экспорте ?
то не скрою, заинтриговали, в ближайшее время для себя сей point попытаюс прояснить

а я про "у вас" речь и не виду, да и вообще весьма маловероятно, что в америках, да и где-либо еще, сватовство/кумовство отсутствуют напрочь
Все это здесь присутствует и работает еще как, товарищ Веггер просто не в курсе и опять выдает желаемое за действительное. Называется это дело по-английски - networking. Сталкивался с этим достаточно часто.

...
Я приехал в США ... И меня пригласила компания...

да, да...
я (Андрей Веггер) - виконт д'Бражелон, а вы в дерьме...  ;D

Андрей, я без злобы, просто навеяло одним анекдотом об поручике Ржевском, который выдал такую реплику: "Господа! Каламбур! Я не помню-с как в рифму, но в прозе-с так - вы тут все 3,14дорасы, а я - виконт д'Бражелон!"

Все это здесь присутствует и работает еще как, товарищ Веггер просто не в курсе и опять выдает желаемое за действительное. Называется это дело по-английски - networking. Сталкивался с этим достаточно часто.

вот, вот
🙂

...
Я много много лет ставлю в тупик наших инженеров этой самой простой задачей. Задача совершенно простая. Ее делает КАЖДЫЙ АМЕРИКАНСКИЙ ШКОЛЬНИК. И никто из "наших" понятия не имеет о чем это все. Задача очень простая написать свое же резюме...

смею предположить, что Вы не совсем корректно толкуете свою статистику, полагаю в большинстве случаев это не состояние нахождения в тупике, а недоумение - з а ч е м это, какая в этом необходимость/целесообразность
сужу об этом по себе ибо до сих пор помню Ваш жест посредством большого и указательного левой руки пальцев когда рассказывали о своем резумэ при нашей личной беседе (которую по всей видимости по понятным мне причинам Вы запамятовали)
я вовсе не отрицаю некую полезность этого докУмента, где изложено что
проблему в проекте они за деньги решат. И как пример рассказывают что за проблемы они решили на других предприятиях какие использовали инструменты как и сколько времени они потратили и сколько пользы принесли предыдущим компаниям
мол "я - фронтовик! я воевал!"(с), но я думаю Вы согласитесь с тем, что по сути, в конечном итоге, вашего соратника/заказчика/работодателя интересует, то как вы исполните предстоящую работу, а не то какой вы были "дерзкий и отважный когда брал Муданьдзян" (конечно же если не учитывать тот аспект, что ваш соратник/заказчик/работодатель увидит перспективу монетизировать ту "славу победы при Муданьдзяне" или же потешить ЧСВ, вот "у меня брат матрос")

применительно к нашей ситуации, как это выглядит
@ Юрий Ер: хлопцы! а смотрите, что у меня есть...
@ А.Веггер: ах! прелесть! ах! чудно! дай мне? я из этого сделаю такое, т а к о е, ТАКОЕ! да что там... ты и я даже можем осыпаться хулиардами пиастров!
@ Юрий Ер:  :-/
@ r_clone: ребята! я с вами! я подсоблю
@ А.Веггер: ах! прелесть! ах! чудно!
@ Юрий Ер: дык ведь это, мы подмоге-то за всегда радые, но, милок, коли ты мне по кажешься тебя ж от благо дарять придется, ты ж святым духом подиж не питаешься, а рубликов-то лишних у меня немае...
@ r_clone: американец, рубли найдешь для "такого" дела?
@ А.Веггер: эээ, товарищ, такие вопросы с кондачка не решаются, нам необходмо посоветоваться... ммм... а сколь надо то?
@ r_clone: нууу, 2... 2+17... да 5 на ум пошло... три мульона рубликов!
@ А.Веггер: (включает босса) а ты кто такой?! "а продайка мне эту ручку"(с) и это... как это по-русски... "рублеики"... что есть "рублеики"? ай ду нот андерстенд... я делайт не понимать
@ r_clone: не рублеики, а рубли... дурачишься, американец?! ну-ну.. а я то кто? да так, прохожий... и вообще "ТАКОЕ дело...", "кто ты такой?"... тебе что надо то, ехать или шашечки?

так что , Андрей Васильевич, именно в этой конкретной ситуации "вам ехать надо или шашечки"? еще раз повторю, написал "резюме" для Вас и что? в  н и к у д а...
испытательное задание? пожалуйста...
я как правило беря заказ на конструкторскую работу сначала выполняю небольшую часть от заказа, если клиент остается доволен, он расплачивается за ту часть и мы двигаем дальше, если не доволен - не расплачивается и мы расстаемся друзьями, и все, и никаких резюме...

теперь по Вашему заданию, по ссылке открываются эскизы Юрия, ну и что? задание где?
по всей видимости это именно то, что я от Вас и ожидал, но тем не менее задачу-то поставьте

Назад
Вверх