Продолжение серии ЕР (без флуда)

Thread moderators: Юрий Ер
Повторюсь - абсолютно бесполезная трата времени и сил а уж денег на это уйдет масса
В этих текстах, как ни прискорбно сознавать, вижу лишь, желание предпринять очередную попытку завладеть, на халяву, плодами чужого труда.
Российский патент серьезных затрат не требует - и поддержание его в силе, в виде ежегодных платежей - тоже. Для подачи заявки на международный патент, безусловно, нужны весомые основания.
Поменяй одну нервюру в крыле, покажи что потратил на это 15000 и суд даже не станер рассматривать кейс.
Сия галиматья свидетельствует лишь о полном незнакомстве, ни с принципами патентного права, в общем - ни с особенностями национального патентного законодательства - в частности.
Потому и появляются подозрения в недобросовестности, что на каждой деталюхе изделия американского производства ( не стану уточнять - какого), побывавшего в моих руках, выбит номер патента: наверное, у фирмы было много лишних денег.

..В принципе пора уже играть в открытую. Например возьмём подход   к программному обеспечению.
Ух ты даже не поленюсь и разберу весь этот постик по частям по буквочкам С Вашего позволения. Итак давайте по порядку рассмотрим для начала Ваш подход
Здесь проще можно защитить, закодировать. С чертежами гораздо сложнее. По сути,  что такое чертёж? это программное обеспечение для машины ( производителя) который будет выпускать сие изделие. Вы наверное чувствуете сколько стоят достойные проги. Сотни и тысячи. Скажете ну это же проги, а давайте посмотрим не завышены ли цены.
Замечательно. В Программном обеспечении понятия цены нет вообще никогда. Наша с Вами программа (браузер) в котором мы общаемся здесь в живую вообще бесплатная А на ее создание потрачены тысячи чьих то человекочасов и зеленых долларов. Таких программ тысячи а значит потрачены миллионы если не миллиарды. Об это мы и говорим - Какое завышение может быть у цены если программа нам досталась бесплатной?
С каждой проги программист имеет, единожды создав её.
Это не правда совсем. Программист не имеет  ничего. Кроме своей почасовой зарплаты. 
Как  вы думаете сколько человекочасов  затратил программист ну скажем создав  ВИН РАР. Я не думаю что годы. Тем более сейчас есть проги, как то называются вроде как кампиляторы,  но не суть.
Я долго думал что такое ВИН РАР потом понял что это архиватор WIN RAR и я им долго долго долго пользовался совершенно бесплатно. И сегодня есть море заменителей этого архиватора за который не надо платить деньги. Я когда то заплатил то ли 40 то ли 25 не помню - и десяток лет наверное пользуюсь именно WIN RAR . Компиляторы - это вообще встроенные в каждую машину программы которые мы используем для обеспечения работоспособности наших кодов. Это другое Уважаемый Юрий Ер.
А вот пока я пришёл к этой машине ушло 8лет.  И ещё не закончены работы. Нужны обновления, по компьютерному говоря. Например одна лицензия допускает установку на 2 компа и всё. Корпоративная лицензия уже выливается в тысячи. И при всём при том спрос на эти проги, не хилый. Можно найти массу оправданий но дело не в этом.  Дело в подходе. По натоптанной дорожке в сфере бизнеса. И так попробуем расставить всё по местам. 
И здесь Вы несколько преувеличиваете свои знания Уважаемый Юрий Ер. В БИЗНЕСЕ "натоптанных дорожек" не существует. БИЗНЕС имеет свои правила но каждый конкретный случай чрезвычайно индивидуален. БИЗНЕС - это мы с Вами. И Мы с Вами индивидуалы. Как договоримся так и будет И никак иначе.
У меня покупают комплект чертежей.  Частное лицо купив, имеет право собрать два экземпляра, и мне и тотоше.( другу) например. Тех поддержка входит в стоимость. (в бизнесе это называется бесплатно)
Ничего в данном случае бесплатного нет. Вы продали право строить свои самолеты. Вы продали ЛИЦЕНЗИЮ и к ней чертежи.  Кто то это право купил Сделка состоялась - далее идет реализация Вашего совместного договора. Вы = КБ , а покупатель Ваш = ПО. Все - вполне законно и легально.
Идём дальше корпоративная лицензия на год, стоимость своя. Через год, если не возникли трения, продление лицензии( лонгирование) есть недовольства, лицензия прекращает существование. Я столкнулся с такой ситуёвиной, мне предложили наладить выпуск немецких самолётов.  Так вот, я не помню какая сумма была заложена но процент от этой суммы, врезался в память 50% лицензия на год.
Вполне легальное дело. Согласен Вы в данном случае ПО для некоей фирмы (Немецкое КБ) Ну и что, получилось? Вы получили лицензию?
И так как я вижу наши отношения. Комплект чертежей его цена определена. Как вы писали примерно 300уе , это наша общая цена, например мои 90% вам остаётся 10% всё по закону   рынка, стоимость + прибавочная стоимость.
  Не совсем понятен здесь кто кому и за что платит. Вы продаете комплект чертежей или даете "мне" на коммиссию продать Ваш комплект чертежей? За 10%?  И какая мне (ну или не мне это не моего уровня БИЗНЕС )  от этого выгода? Кто я в форме договора в данном случае если не Ваш личный дилер?
Так сошлись, идём дальше, если покупатель частное лицо ( тилько для сэббя как говорят французы ) он купил и строит. С производством сложнее здесь я вижу так. Купили право на выпуск в течении года или определённое количество. При количественном можно сразу выплатить процент, при годовой лицензии от дохода. С каждого реализованного проекта, за моё участие процент. Скажем так, львиная доля труда здесь ушла производителю. 90%  и мне как прихлебателю перевели на счёт мои 10 % Это конечно всё условно как пример. Но я считаю рациональный. Дальше, кто кому будет крутить руки, уже дело не моё. Мой доход от продажи чертежей + процент от дохода с продаж.
Здесь я совсем ничего не понял давайте поподробнее именно этот случай рассмотрим. Вы = КБ предлагаете к производству свой самолет. И что конкретно Вы за это хотите? какие такие 10% от чего?
:-? :-?

[...В этих текстах, как ни прискорбно сознавать, вижу лишь, желание предпринять очередную попытку завладеть, на халяву, плодами чужого труда.....
Помилуйте меня Уважаемый lapshin о каком таком "чужом труде" Вы здесь говорите? Да еще и на "халяву" Если мне лично (мне A.ВЕГГЕР-у) понадобится ЭТОТ ТРУД - как я понимаю очень интересный но только для меня одного - более о нем НИКТО ЗДЕСЬ даже не догадывается - то я поступлю ТОЧНО ТАК ЖЕ как это сделал Michael Smith = автор полета на Л-65   сделанного в Самаре. Я просто КУПЛЮ себе самолет такой который мне понравился. И больше МНЕ НИЧЕГО НЕ НАДО. Самолет Уважаемого Юрий Ер мне нравится но я и в мыслях не имею СЕБЕ такой строить или заниматься этим проектом вообще. БЕЗ УВАЖАЕМОГО Юрий Ер. Без Уважаемого Юрий Ер - этому проекту ГРОШЬ ЦЕНА.

:-[ :-[

...И обвинить в нарушении невозможно - источник информации не идентифицируется.
Уважаемый Lapshin поверьте мне вот тут на слово. Эта тема очень и очень сложная - Я не буду Вас разубеждать .  Здесь в дело вступают легальные службы. А в США это серъезная инстанция. Здесь проще купить чем украсть

никакого "события" мы еще не видим даже и близко.

Данное слов относится к нашей переписке. Больше не к чему. Вы наверное снова не внимательно меня слушаете. Я же написал как я вижу это дело. Это продажа чертежей и процент от продаж. Не слова о том, что вы перечислили,(Приобрести может массу чего включая успех, славу, деньги , почет и уважение )
Я не когда не делю шкуру не убитого медведя. Да я практически не чего не теряю. Максимум, что я могу получить, не большую душевную травму. От обмана.
Знаете  у нас есть такая сказка .
Едет  Иван царевич вечереет смотрит избушка бабы Яги. Постучал, баба Яга открыла заходи Иван. За стол усадила напоила на кормила. И спрашивает ты Иван царевич спать где ляжешь в  доме на полу  или на сеновал пойдёшь? Правда там у меня дочка ночует.   Иван думает если дочка такая же страшная как сама Яга лучше я здесь на полу пересплю. Утром идёт Иван к роднику сполснутся, а там красавица моется. Иван её спрашивает ты чья будешь. Я говорит бабы Яги дочка а ты кто, а я говорит Иван..... ДУРАК.
Так часто мы,  не попробовав начинаем судить, как и, что а не лучше ли попробовать. Увидеть своими глазами. Так, что не переживайте Андрей, если у вас хватит терпения, пока я исполню всё, что требуется с моей стороны. Будем работать. Всю рутину оставлю вам сам конечно, что то и здесь возможно буду  делать. Но это для своих.  Первый экземпляр думаю придётся выдерживать копийность. Все изменения по согласованию со мной. После того как появятся свидетели того, что это самолёт именно наш Российский.  Можно будет вносить  изменения. Народ должен знать откуда ноги растут 🙂 Примерно так примерно так как Сн не у кого не вызывает сомнения его происхождение. И так будем жить 😉

...Вот только работать за них другие не хотят и конфликты возникают очень быстро...
Именно поэтому такие случаи (уж не знаю откуда Вы там имели счастье видеть такое - я как раз сторонник жестких требований не путать мух и компот ) и должны быть исключены. Большинство "не-семейных" бизнесов именно такие требования и устанавливают. Да и грамотные бизнесмены сами никогда не будут ввязываться в "родственные" проблемы. Они то уж точно знают как это ни в коем случае нельзя путать . Бизнес бизнесом а родство родством - Это на моем полигоне ЗАКОН

А в США это серъезная инстанция. Здесь проще купить чем украсть
Вы противоречите сами себе: если не существует предмета купли-продажи - за найденные на просторах интернета, технические решения "но нэйм", наказать невозможно.
Эта тема очень и очень сложная
Вот именно: без охранного документа, не факт, что и вы слямзили продаваемые решения у кого-либо - патент на ваше имя позволяет исключить это подозрение, как минимум.

... Примерно так примерно так как Сн не у кого не вызывает сомнения его происхождение. И так будем жить
ЕСЛИ Вы имеете ввиду самолеты Кристофера Хайнца (CH серию) То думаю что Вы будете очень удивлены когда я Расскажу Вам о происхождении этих самолетов и о правах на все версии

:🙂 :🙂

...Вы противоречите сами себе: если не существует предмета купли-продажи - за найденные на просторах интернета, технические решения "но нэйм", наказать невозможно.
...
Если мы имеем ввиду самолеты ЕР - у них нет пока никаких законных владельцев потому как нет никакой регистрации и в помине

:-[ :-[

Это не правда совсем. Программист не имеет  ничего. Кроме своей почасовой зарплаты
Правда правда!

Есть большие конторы, типа мелкософт, там да, всё лопатой гребёт один Билли, а остальные за зарплату работают - можно сравнить это, применительно к нашим делам, с тем же Боинг.

А есть программёры, работающие сами на себя, и выпускающие при этом весьма неплохие специализированные продукты. Кто-то раздаёт их бесплатно, а кто-то и продаёт. Стоимость программ разная, от 20 баксов и до 3000, я это знаю, потому что пользуюсь некоторыми такими на работе - лицензии покупали непосредственно у их авторов (на последнюю пока только облизываюсь и готовлю потихоньку аргументы для нашего финотдела о её крайней необходимости  🙂).

Вот это как раз и есть, если продолжить нашу аналогию, то, что делает Юрий. "Горбатиться за зарплату на Билли" он стопудово не будет. Думаю, Вам стоило бы учесть этот очень немаловажный момент, выстраивая с ним деловые отношения. Для Вашего же с ним успеха и радости всех нас остальных, если это всё выгорит   😉

.... "Горбатиться за зарплату на Билли" он стопудово не будет. ...
Ну Раз Вы уже раскрываете нам все наши печенюшки дед Вячик, давайте я теперь расскажу как мы работаем. Мы - это инженеры Умственного ТРУДА. И я в том числе. Я - владелец софтверной компании со стажем. И моя работа - это продать свои знания за деньги. Продукты с которыми я имею дело создаются годами и стОят миллионы долларов. В Их создании задействованы не один десяток фирм типа моей. Ну давайте так - моим клиентом в том числе является компания Microsoft. Они покупают продукт для продажи своего софта. Да так вот. За свою работу я беру почасово. Конечно есть и те кто делает софт за 10-3000 и продает несколько раз. Но повторюсь - это не мой уровень. Моя компания отчитывается перед IRS  в год по шестизначным цифирькам

То что я показываю здесь всеувидиние - это школьный пример Развития Предприятия (бизнеса) .  Такую задачку решит первокурсник Эконом ВУЗа США (нархоза) за несколько месяцев второго семестра. Как я понимаю все что я рассказываю - это новость для многих. И мы обязательно попытаемся осветить все аспекты этого дела.

Если мы имеем ввиду самолеты ЕР - у них нет пока никаких законных владельцев потому как нет никакой регистрации и в помине
Юрий, Вы вообще никто - и звать Вас, никак; и все Ваши работы может подобрать любой желающий: особенно, если снабдите его комплектом документации.
Это и есть - "От мертвого осла уши".

- Слушай, тут у меня парень хороший есть и надо его на работу к вам устроить. Он резюме свое посылал, а в ответ тишина.

- Не вопрос, сделаем. Пусть еще раз пошлет.

И вот он уже там работает. Я вот про это. 

да, именно об этом я и вел речь

...да, да...
я (Андрей Веггер) - виконт д'Бражелон, а вы в дерьме...  ;D
...
А что Вас смущает Любезный. Никакой я не виконт. Нас тогда пригласили 700 семей молодых специалистов Ядерщиков, Математиков , Химиков Биологов  ну и меня - связиста - а что здесь то уж такого? Тогда шел профессиональный набор специалистов моей профессии для решения задачки Y2K  - Вы хоть отчасти помните что это было за такое дело 

а, не обращайте внимания
тот Ваш текст я воспринял как посыл аудитории мол вот смотрите как я сумел, а вам слабО?
не обращайте внимания...

про Y2K не то что отчасти помнить, я об сём вообще ничего не знаю 🙂

...Юрий, Вы вообще никто - и звать Вас, никак; и все Ваши работы может подобрать любой желающий: особенно, если снабдите его комплектом документации.
Это и есть - "От мертвого осла уши".
Ну что Вы такое дорогой наш Лапшин говорите. Самолетов ЕР нет пока еще а есть их конструктор Юрий ЕР Именно он и его голова имеют регистрацию и продажную стОимость А не его самолеты. Их пока нет как нет и документации регистрации и законного существования. Юрий ЕР есть а его самолетов пока нет: они еще пока рождаются гением человека по имени Юрий ЕР

...про Y2K не то что отчасти помнить, я об сём вообще ничего не знаю
Ну вот видите, как страшно жить. Y2K - это была проблема вокруг года номер 2000. Дело в том что в "традиционной" компьютерной дата-наименовании не было предусмотрено 010100. 123199 было а дальше не существовало ничего.

12-31-99 Это было 31 е Декабря 1999 года. В те далекие времена когда создавались "классические" языки программирования именно так были представлены данные календаря. ПРедставление было шестизначным цифровым кодом. Где первые две цифры = месяц, вторые две цифры = число, ну и последние = год (вернее две последние цифры года. Без столетия. Теперь понятно что такое Y2K? Вот мы все начиная с 1990 года (тысячи нас программеров со всех концов великой цивилизации) решали эту проблему. И как Вы знаете - решили.

Ну смотрите Уважаемый r_clone Вы прослушали курс ,очень невнимательно. Домашние задания не сделали Так кто же Вас на работу возьмет то? Если до сих пор так и не усвоили самую простую вещь : мы все сами себя продаем а наше резюме = это наша "инструкциа по пользованию" рекламная брошюрка И БОЛЕЕ НИ-ЧЕ-ГО.Глядя на нее (и только на нее) КТО ТО заинтересованный захочет или не захочет с нами поговорить. А дальше идет процесс купли продажи. Вы этого что: не понимаете совсем?
во-первых:
я вовсе не отрицаю некую полезность этого докУмента
и именно в том ключе, что "резюме = это наша "инструкциа по пользованию" рекламная брошюрка И БОЛЕЕ НИ-ЧЕ-ГО"
а во-вторых: есть вполне конкретная и определенная ситуация, здесь и сейчас, в которой среди прочего фигурирует вполне конкретная и определенная цель - задокументировать изделие Ер-7
на первоначальном этапе (последующие см.здесь) движения к этой цели соратнику Ермакова необходимо уметь:
- пользоваться мерительным инструментом (штангенциркуль, линейка и рулетка)
- читать и составлять технические эскизы
- пользоваться инженерным компьютерным графическим редактором
- доводить начатое дело до завершения
(в основном всё, может что упустил, Вы пжлст дополните, я полюбопытствую)
я этими навыками владею, на коем основании и предложил свое содействие
естественен вопрос совершенства тех моих навыков - на то я предложил Вам их проверить посредством испытательного задания
"Вы этого что: не понимаете совсем?"(с)
ожидая от Вас нечто четкое и определенное получаю в ответ следующее:
настоящий профессионал сам хорошо знает что и куда от него требуется
Б Л Е С Т Я Щ Е! (аплодирую стоя)

здесь Вы не редко рассуждаете о "колоколенках", так вот как Ваше такое поведение видится с моей - представьте такую ситуацию, что прибыл я (ну или не я, без разницы) к Вам в контору с неким заказом, захожу, приветствую, усаживаюсь в кресло напротив Вас, отрываю свой таз от сиденья и звучно/смачно так газую (ну примерно как здесь) после чего начинаю ласково, внимательно и вопрошающе глядеть Вам в глаза, Вы наверняка поинтересуетесь (возможно даже без недоумения) что собственно говоря мне угодно и чем Вы можете мне помочь, а я Вам в ответ: ну как же? буквально не более как минуту назад я все подробнейше, четко и определенно Вам поведал и к тому ж я полагаю, что "настоящий профессионал сам хорошо знает что и куда от него требуется(с)", надеюсь Вы настоящий профессионал? (занавес)

теперь по делу
правильно ли понимаю, что излагать задание Вы не будете?

ну и в тему рэзуме: Андрей, все Ваши повествования об инструментах, нюансах и т.п. кадровой политики безусловно интересны (я без иронии), но для меня ничего нового из этого раздела знаний до сих пор Вы не сказали

Назад
Вверх