Продолжение серии ЕР (без флуда)

Thread moderators: Юрий Ер
Уважаемый Юрий Ер уже испугался

Испугался это не для меня. Может оттолкнуть эта мышиная возня с организацией  так как мне это не вызывает интнерес мало того даже не приятно. Я привык к простым человеческим отношениям.
Но не будем забегать вперёд я на первом этапе первое и самое важное нужно создать костяк. Чертежи. Хотя бы такие с которых можно создать настоящие. Создать сборочные чертежи по детально. Создать видео и текстовые подсказки.
Потом в никнуть вашу работу разглядеть подводные камни.
Чтобы не получилось как С Хрипковым. ( вертолёт) Много слов которым вы придаёте своеобразное значение по западным меркам. Например передать юридические права. Что это значит. У нас это значит дать право вести дело но при этом я не лишаюсь права собственности. Такая  картина у нас может быть примером когда я нанимаю адвоката и пишу доверенность где расписываем, что он может делать за меня. В общем я на первом этапе, а походу попробуем разобраться в рутине.  Буду задавать глупые вопросы 😉 с тонким намёком, на толстые обстоятельства 🙂

Откровенно говоря, Андрей , я до сих пор ещё полностью не придаю значения этому событию. Отношусь немного как первоапрельской шутке. Но благодарен вам, за то, что вы немного всколыхнули поверхность водной глади по которой я плыву в последнее время. Временами бывает скучновата то, как сейчас, за окном слякоть, кругом вода а мы на лыжах. И мы садимся за рояль снимаем с клавишей вуаль..... и открываем атодеск инвентор 🙂 Почему я слабо верю. Да потому, что видя обстановку на этом фронте как там всё поставлено какие чудеса творят ребята. И, что может заинтересовать моё творчество.
Как в детской песенке А в солнечной Бразилии, Бразилии, Бразилии, такое изобилие невиданных зверей.... Так вот среди такого изобилия неужели можно увидеть мой пупок в ямке. Но тем не менее, не потеряв веру в порядочность собеседника, я осторожно сняв обувь, вхожу в его дом. Но тапочки беру с собой, под мышки, чтобы можно было в любое время одеть, и рвануть обратно ;D Шутка конечно, но так нас учит этот безумный, безумный, безумный мир. 🙂

как это выглядит
@ Юрий Ер: хлопцы! а смотрите, что у меня есть...
@ А.Веггер: ах! прелесть! ах! чудно! дай мне?
  [smiley=thumbsup.gif]   ;D

Мы пока еше не имеем даже малейшего представления куда это все нас может занести
Да это то всё понятно. Только вот промелькнула тут Ваша фраза:

задача максимум – это продать весь проект
Которая и навеяла такую мысль:

Вы хотите на основе самолётов Юрия создать бизнес по их производству и толкнуть этот бизнес целиком
Растолкуйте пожалуйста, что означает сия Ваша фраза? Потому что по другому как-то не получается её трактовать. Вот и возник вопрос - а Юрий то с чем при таком потенциальном раскладе останется?   :-?

Ой, пардон! Нашел ответ в другой ветке:

anvegger сказал(а):
кто и как будет что то «поиметь» с этого? Конечно только тот кто «раскрутит» весь этот сыр бор. Сделает БИЗНЕС. И это ТОЧНО не будет Технарь. Даже если все нарисует он сам. Даже если что то и организует
Вопросов больше не имею   ;D

Юрий, Вы давайте тут поосторожнее с этими акулами капитализьма! Им за палец только дашь уцепиться - по самое не балуй всё отгрызут!   😉

Юрий, Вы давайте тут поосторожнее с этими акулами капитализьма!

Вы правы осторожность не трусость а гарантия от несчастного случая. 🙂
В принципе пора уже играть в открытую. Например возьмём подход   к программному обеспечению.
Здесь проще можно защитить, закодировать. С чертежами гораздо сложнее. По сути,  что такое чертёж? это программное обеспечение для машины ( производителя) который будет выпускать сие изделие. Вы наверное чувствуете сколько стоят достойные проги. Сотни и тысячи. Скажете ну это же проги, а давайте посмотрим не завышены ли цены. С каждой проги программист имеет, единожды создав её.  Как  вы думаете сколько человекочасов  затратил программист ну скажем создав  ВИН РАР. Я не думаю что годы. Тем более сейчас есть проги, как то называются вроде как кампиляторы,  но не суть.
А вот пока я пришёл к этой машине ушло 8лет.  И ещё не закончены работы. Нужны обновления, по компьютерному говоря. Например одна лицензия допускает установку на 2 компа и всё. Корпоративная лицензия уже выливается в тысячи. И при всём при том спрос на эти проги, не хилый. Можно найти массу оправданий но дело не в этом.  Дело в подходе. По натоптанной дорожке в сфере бизнеса. И так попробуем расставить всё по местам.  У меня покупают комплект чертежей.  Частное лицо купив, имеет право собрать два экземпляра, и мне и тотоше.( другу) например. Тех поддержка входит в стоимость. (в бизнесе это называется бесплатно 🙂) Идём дальше корпоративная лицензия на год, стоимость своя. Через год, если не возникли трения, продление лицензии( лонгирование) есть недовольства, лицензия прекращает существование. Я столкнулся с такой ситуёвиной, мне предложили наладить выпуск немецких самолётов.  Так вот, я не помню какая сумма была заложена но процент от этой суммы, врезался в память 50% лицензия на год.
Сохранилась его документация.
И так как я вижу наши отношения. Комплект чертежей его цена определена. Как вы писали примерно 300уе , это наша общая цена, например мои 90% вам остаётся 10% всё по закону   рынка, стоимость + прибавочная стоимость. Так сошлись, идём дальше, если покупатель частное лицо ( тилько для сэббя как говорят французы 😉) он купил и строит. С производством сложнее здесь я вижу так. Купили право на выпуск в течении года или определённое количество. При количественном можно сразу выплатить процент, при годовой лицензии от дохода. С каждого реализованного проекта, за моё участие процент. Скажем так, львиная доля труда здесь ушла производителю. 90%  и мне как прихлебателю перевели на счёт мои 10 % Это конечно всё условно как пример. Но я считаю рациональный. Дальше, кто кому будет крутить руки, уже дело не моё. Мой доход от продажи чертежей + процент от дохода с продаж.

Вложения

• 20191209_150829.jpg
    20191209_150829.jpg
    75,9 КБ · Просмотры: 149
.. весьма маловероятно, что в америках, да и где-либо еще, сватовство/кумовство отсутствуют напрочь
Мало того - запрещено во многих предприятиях. Напрочь. Существуют семейные бизнесы - это отдельно. А в Аеробасах и Боингах на пушечный выстрел не пускают.

Вы, Юрий, таки,защитили бы свои изделия патентами - на  пром. образец, и на полезную модель.
Иначе, доказать идентичность Ваших чертежей в миллиметрах и др. чертежам  в имперской системе, будет, фактически, невозможно.
А, по большому счету, потребовались бы не только российские, но и международные патенты.
Так, я, от наших заокеанских друзей, поимел лишь"от мертвого осла уши", при самом обходительном обращении.

...
Что стоит на первом месте в Американском экспорте ?
то не скрою, заинтриговали, в ближайшее время для себя сей point попытаюс прояснить
Замечательно : Третье место мы уже выяснили: БОИНГ и НАСА (спутники) Второе подскажу немного. Более 2/3 этого продукта произведенного у нас в стране вывозится за рубеж. А на первом месте вообще конкуренции практически нет

:🙂 :🙂

Вы, Юрий, таки,защитили бы свои изделия патентами - на  пром. образец, и на полезную модель.
Иначе, ....
Патенты в этом деле совершенно бесполезны Уважаемый  Lapshin совершенно пустая трата времени денег и нерво-сил. Никто вообще даже не берется патентовать аэро-самодельную продукцию, кстати. Дорога единственная : выпускать сразу очень много

:-/ :-/

...Называется это дело по-английски - networking. Сталкивался с этим достаточно часто.
Уважаемый 5ZF как раз Товарищ Ваш несравненный Веггер стооолько наповидал этих самых нетворков что наверное на полк хватит. Вы путаете профессиональные рекомендации с родственными связами (ака кумовство) Во многих корпорациях в США даже если молодые ребята познакомились и поженились работая в одной и той же компании один просто ОБЯЗАН написать заявление по собственному желанию. Иначе будет расценено как уголовное преступление сокрытие такого факта.

...да, да...
я (Андрей Веггер) - виконт д'Бражелон, а вы в дерьме...  ;D
...
А что Вас смущает Любезный. Никакой я не виконт. Нас тогда пригласили 700 семей молодых специалистов Ядерщиков, Математиков , Химиков Биологов  ну и меня - связиста - а что здесь то уж такого? Тогда шел профессиональный набор специалистов моей профессии для решения задачки Y2K  - Вы хоть отчасти помните что это было за такое дело

... недоумение - з а ч е м это, какая в этом необходимость/целесообразность
сужу об этом по себе ибо до сих пор помню Ваш жест посредством большого и указательного левой руки пальцев когда рассказывали о своем резумэ при нашей личной беседе (которую по всей видимости по понятным мне причинам Вы запамятовали)
Ну смотрите Уважаемый r_clone Вы прослушали курс ,  очень невнимательно. Домашние задания не сделали Так кто же Вас на работу возьмет то? Если до сих пор так и не усвоили самую простую вещь : мы все сами себя продаем а наше резюме = это наша "инструкциа по пользованию" рекламная брошюрка И БОЛЕЕ НИ-ЧЕ-ГО.  Глядя на нее (и только на нее) КТО ТО заинтересованный захочет или не захочет с нами поговорить. А дальше идет процесс купли продажи. Вы этого что: не понимаете совсем?
...теперь по Вашему заданию, по ссылке открываются эскизы Юрия, ну и что? задание где?по всей видимости это именно то, что я от Вас и ожидал, но тем не менее задачу-то поставьте
Смотрите : Уважаемый r_clone настоящий профессионал сам хорошо знает что и куда от него требуется. Мне никаких заданий обычно никто не дает. Меня спрашивают : Ты вот это по русски написать сможешь? (кстати есть тема здесь подобная про "летающую лодку" ) обще-информационная тема. НИ-О-ЧЕМ.  Но имеет смысл потому как человек задал вопрос а задания по вопросу не огласил. И начались  самые разные предположения а что же такое эта самая "летающая лодка"?  То есть творческий процесс подразумевает метод какой то особенный. Ну к примеру "метод проб и ошибок" ШЕФ, Вот так пойдет? - неа не то, А ТАК - возможно , А ЕСЛИ.... - вот это попробуйте ... И в конце концов рождается именно то что нужно. Как в фильме "Чародеи" = Главное Чтобы Костюмчик Сидел

... Такая  картина у нас может быть примером когда я нанимаю адвоката и пишу доверенность где расписываем, что он может делать за меня. В общем я на первом этапе, а походу попробуем разобраться в рутине.  Буду задавать глупые вопросы с тонким намёком, на толстые обстоятельства
Путей сотрудничества Проектно Конструкторского Бюро с Производственным Объединением "всего" три:

1. КБ Делает проект и ПРОДАЕТ этот проект ПО.  И Все права и результаты труда уже на стороне ПО.
2. КБ Делает Проект и ПЕРЕДАЕТ этот проект какому то Одному (из нескольких) ПО . Право собственности остается за КБ, и КБ решает справляется ПО с заданием по выпуску или нет. В Этом случае за каждый выпущенный и проданный продукт (изделие) КБ получает мзду в виде (скажем) 25%-50% от полученной прибыли (после выплат всех затрат на производство)  КБ в этом случае имеет полное право сменить себе ПО на любое другое по собственному желанию
3. КБ Делает Проект , Выпускает Само все изделия и предлагает к реализации через Дилерские организации (Ну типу как это делает Яковлев)

😎 😎

...Называется это дело по-английски - networking. Сталкивался с этим достаточно часто.
Уважаемый 5ZF как раз Товарищ Ваш несравненный Веггер стооолько наповидал этих самых нетворков что наверное на полк хватит. Вы путаете профессиональные рекомендации с родственными связами (ака кумовство) Во многих корпорациях в США даже если молодые ребята познакомились и поженились работая в одной и той же компании один просто ОБЯЗАН написать заявление по собственному желанию. Иначе будет расценено как уголовное преступление сокрытие такого факта.
- Слушай, тут у меня парень хороший есть и надо его на работу к вам устроить. Он резюме свое посылал, а в ответ тишина.

- Не вопрос, сделаем. Пусть еще раз пошлет.

И вот он уже там работает. Я вот про это.

А еще я не раз был свидетелем, когда таким образом принимали даже без интервью, бездарей. Вот только работать за них другие не хотят и конфликты возникают очень быстро.

Про родственников это да, есть компании, где это прямо запрещено, но есть где и работают вместе - супруги, родители с детьми. Это тоже по моему личному опыту, а не по слухам.  :🙂

Патенты в этом деле совершенно бесполезны Уважаемый  Lapshin совершенно пустая трата времени денег и нерво-сил. Никто вообще даже не берется патентовать аэро-самодельную продукцию, кстати. Дорога единственная : выпускать сразу очень много
Вы признаете, таким образом, что можете распоряжаться попавшей в ваши руки, интеллектуальной собственностью, по собственному усмотрению. Так, как, предмета материальных взаимоотношений, в виде сформулированного документа, просто не существует.
Так, любой, купивший у автора, пронумерованный комлпект документации на самолет, не распространяет его, возмездно, либо безвозмездно, руководствуясь исключительно, своим пониманием о порядочности - никаких санкций за нарушение, просто не может последовать. И обвинить в нарушении невозможно - источник информации не идентифицируется.

...Это у моего друга сын снимал.  Но так как он на ютубе подрабатывает застолбил на него  право. Я могу свободно его выставлять и мне он не станет предъявлять претензии. 
Замечательно - как с ним связаться?  Как называется его канал? На видео нет никаких ссылок ни на какой канал ни на людей связанных с производством и по простому поисковику ничего не нашлось .
:-? :-?

Вот связался с ним он прислал ссылку на свой канал и на ещё одну его работу более раннюю.
https://www.youtube.com/channel/UC9Klx8V05x2CU40ip-OeHyg
https://youtu.be/cXrYISivpog  Здесь ошибочка Ер 2 он хотел сказать двухместный. Это Ер 5-2

Иначе, доказать идентичность Ваших чертежей в миллиметрах и др. чертежам  в имперской системе, будет, фактически, невозможно.
А, по большому счету, потребовались бы не только российские, но и международные патенты.
Так, я, от наших заокеанских друзей, поимел лишь"от мертвого осла уши", при самом обходительном обращении.

Спасибо Владимир Павлович, я в этом слабо осведомлён  но приму к сведению. Пока занимаюсь чертежами без них и говорить не о чём.

Откровенно говоря, Андрей , я до сих пор ещё полностью не придаю значения этому событию. ...
На самом деле Уважаемый Юрий Ер никакого "события" мы еще не видим даже и близко. Я по своей глупой прихоти опять вляпываюсь в очередной проект который (мы знаем точно) не имеет никакой коммерческой перспективы. Это учебная игрушечная задачка. Но ее прелесть в том что сделана она МОЖЕТ БЫТЬ и очень успешно но только в одном случае : Если Вы отыграете свой номер до конца. Если не отыграете : мне ровным счетом ничего от этого не будет. Я уже потратил и не одну тысячу долларов (вспомним проект СССР уважаемого Сергея Виноградова) или Аквариус (От Игоря Лавренова) и еще массу из тех кто запросто ко мне обращаются и я им помагаю совершенно бескорыстно а именно на мою глупую башку сыпятся все орехи. Так что ничего страшног - Ны Вы первый и как я понимаю не Вы последний в нашем скромненьком междусобойчике

🙂 🙂

По промышленному образцу можно закрепить за собой авторство внешнего вида; а полезная модель позволит защитить устройство изделия. Не анализируя, непонятно - но, возможно, и изобретение(я).
В свое время, УЗГА собирался запустить в серию самолет МАИ-223, известного авторства - и, чтобы имелось основание для договора с МАИ, пришлось срочно подавать заявку на пром. образец - иначе, предмета договора не существовало бы.

...Растолкуйте пожалуйста, что означает сия Ваша фраза? Потому что по другому как-то не получается её трактовать. Вот и возник вопрос - а Юрий то с чем при таком потенциальном раскладе останется?...
Ну прежде всего замечательно что Вы сами себе нашли ответ на Ваш сокраментальный вопрос Дружище Дед Вячик. Но я могу добавить к этому следущее: А чем Наш Уважаемый Юрий Ер рискует если не секрет? Что на самом деле он (Уважаемый Юрий Ер) может потерять связавшись с "акулами" капитализма? Приобрести может массу чего включая успех, славу, деньги , почет и уважение - Если сам справится со всем тем что на него навалиться может - замехательно. Но обычно как раз и вот этот "перелив" и сносит людям башку. И они очень быстро слабеют так и не посостяжавшись в реальном мире с реальными трудностями.

По промышленному образцу можно закрепить за собой авторство внешнего вида;...В свое время, УЗГА с...
Повторюсь - абсолютно бесполезная трата времени и сил а уж денег на это уйдет масса . ВПУСТУЮ. Никто никогда не сможет доказать создание клонированного аппарата. Поменяй одну нервюру в крыле, покажи что потратил на это 15000 и суд даже не станер рассматривать кейс.

:-/ :-/

Назад
Вверх