Продолжение серии ЕР (без флуда)

Thread moderators: Юрий Ер
...Я, безусловно, знаю - но, предпочту, чтобы цифру назвали Вы. ...
Сорьки я не знаю и мне чесслово неинтересен этот разговор. Пока во всяком случае. Сорьки Уважаемый Lapshin

:-[ :-[

Сорьки я не знаю и мне чесслово неинтересен этот разговор. Пока во всяком случае. Сорьки Уважаемый Lapshin
Эт-то - понятно: охмурять дилетантов всегда приятнее.
Мне-то, от Вас ничего и даром не надо - и мои тексты не для Вас, любезный.
Тем более, если посмотреть правде в глаза - у Вас лично, ничего и нету, кроме желания все поиметь.

Второй Вариант скорее всего и будет нашей с вами системой общения как мне лично кажется. Самый оптимальный.  И следующий вариант (Третий) Это когда само "КБ ЕР" Делает свои самолеты:

3. "КБ ЕР" Производит и продает свои самолеты само. Это вариант аналогичный многим "нашим" малым домашним предприятиям ОКБ достигшим определенного успеха и к сожалению далее так и не вкуривших до конца свой успех. это Аэропракт , это  ДримАвиа , это Отто Лилиенталь с Бекасом, Это масса Польских и Чешских контор которые думают что в состоянии сами съесть слона. И не заботятся о массовости производства. И понятия не имеют что можно выходить в реальный рынок. Их все это маленькое вполне устраивает.

😎 😎

...если посмотреть правде в глаза - у Вас лично, ничего и нету, кроме желания все поиметь.
Спасипки что все сами себе и объяснили. Но позвольте заметить я итак имею все что у меня есть и мне кроме этого давно давно ничего и не надобно

😎 😎

То есть по сути у нас с Вами Уважаемый Юрий Ер есть три варианта сотрудничества, а на самом деле ТОЛЬКО ОДИН (номер Два )
ВОТ ИЗ ЭТОГО СПИСКА  подойдет без сомнения нам обоим. Осталось просто обговорить детали.

я итак имею все что у меня есть и мне кроме этого давно давно ничего и не надобно
Лицемерите, уважаемый:
- Все, что у него есть, имеет даже самый последний нищий;
- Если бы не было нужно ничего, кроме имеющегося - не было бы таких завлекалок, с расчетом: "А вдруг выстрелит?"

...Знаете Андрей интересная у нас беседа получается.
Знаю Уважаемый Юрий Ер , но Вы постоянно отходите от темы и пытаетесь со мной обсуждать массу других вопросов которые не имеют к данной теме никакого прямого отношения. Я не возражаю - с удовольствием пофилософствую на самые отвлеченные темы Вы действительно отличный собеседник, но мне все таки жаль время терять.
:-[ :-[

Ну, что вы Андрей я лишь изредка вставляю своё мнение в основном просто слежу за событиями наблюдаю за вашей перепиской.  Взгляд со стороны это  как взгляд на шахматную доску.  С боку видней. Я как в прошлом, командир воздушного судна, должен выслушать экипаж а потом принять, своё, единственно правильное решение.

Обращение Юрий Ер = это Ваш НИК на каждом Ващем месседже.

У нас вами немного разный подход к этим вещам. Для меня псевдоним (ник) Это имя вымышленное и нужно типа ка почтовый адрес. Ну типа как улица трал ля ля дом номер 2  ноля.  Но при общении я стараюсь избегать клички. Тем боле, что  у нас деловой разговор. Пишу  это, для лучшего понимания друг друга.

Не означает ли это, что  предав права я лишаюсь права распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению. Не получится ли так, что если мы в чём то не сошлись а права переданы. Я построю самолёт а мне предъявят обвинение в нарушении прав.
- Означает. передал - так, передал. По своему усмотрению распоряжается новый хозяин прав.
- Получится. Если не будет соответствующего разрешения. Права - у нового хозяина, а  Вас - гешефт.
- Предъявят. Если дотянутся, конечно - не всегда это просто.
Ну я уж потерял ход вышесказательного полностью . Уважаемый Lapshin просто не в курсе деталей множества существующих самых различных БИЗНЕС решений вопросов.

- НЕТ СЛОВА "ПЕРЕДАЛ". Есть ПРОДАЛ. Если ПРОДАЛ - лишился прав.  И после продажи можешь ТОЛЬКО ВЫКУПИТЬ Свои права назад.
- ЕСЛИ "ПЕРЕДАЛ" (или "ПОДЕЛИЛСЯ")  Ничего не лишился, Дал ПОПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Не понравилось ЗАБРАЛ ОБРАТНО.
- "НАРУШЕНИЕ" имеет конкретный прецедент. Если я не владелец ПРАВ а совладелец и вздумал ими распоряжаться по-своему - меня привлекут к ответственности и я обязан буду ВЫПЛАТИТЬ все требуемые компенсации (если будет доказано что я получил деньги и не поделился с со-владельцем)

не было бы таких завлекалок, с расчетом: "А вдруг выстрелит?"
ВЫСТРЕЛИТ , простите "ЧТО?" Что из всего этого как Вы думаете МОЖЕТ ВЫСТРЕЛИТЬ? Расскажите мне Ваш сценарий вот ЭТО как раз очень интересно

:-? :-?

... Я как в прошлом, командир воздушного судна, должен выслушать экипаж а потом принять, своё, единственно правильное решение.
Вот это очень правильное рассуждение Одобрям

Но Вы Уважаемый Юрий Ер обещали задавать вопросы. А получается так что я сам вопросы задаю и сам же на них отвечаю. Ну как пример о самой большой статье Американского Экспорта. Расскрою наводящий вопрос. Второй по величине Самой Большой Статьей Американского Экспорта являются ... Дипломы Американских ВУЗ-ов.

Их продается как минимум вдвое больше чем всех Авиационных (в том числе и Военных) продуктов в год.
😱 😱

...Понятно. Значит нужно составлять договор по форме, на период лицензии. По окончании, всё возвращается, на круги своя.
Уважаемый Юрий Ер. Договор простите о чем? Что Вы кроме себя (любимого) можете мне предложить сегодня? Я повторюсь : ВАС мне вполне достаточно и я готов сотрудничать с Вами в любой форме. Но кроме ВАС в договоре обсуждать нечего. Самолеты Которые Вы уже построили Ваши и мне (как Вы хорошо понимаете) они никчему

Уважаемый Юрий Ер. Договор простите о чем? Что Вы кроме себя (любимого) можете мне предложить сегодня? 
Ну, пока вам тут никто и ничего не предлагал - это вы из кожи вон лезете, чтобы заполучить результаты чужого труда.

Какое небо голубое... (с)  :🙂

Можно встрять? Не чтобы позубоскалить, а по делу.

У Вас, Андрей, такой стиль подачи материала, как бы это... ну что-то типа "мышка пробежала хвостиком вильнула...", а в результате тазик опрокидывается и ребёнок всё время куда-то уплывает вместе с водой..

На Ваш вопрос

Договор простите о чем?
Вы же сами несколькими постами выше и ответили

"КБ ЕР" Передает права на изготовление 100 (цифра может быть любая) самолетов ЕР-7 специально "ПО АВ"

А не хотелось бы чтобы уплыл. Это уже нормальный рабочий вариант. Хотелось бы, чтобы у Вас с Юрием эта вся затея по хорошему получилась

Мне кажется, Юрий - принцип, изложенный в 12-истульях Ильфа и Петрова, как нельзя, более, подходит к сложившейся ситуации
- Утрои деньги, вечером - стулья.
- А можно: утром стулья, деньги вечером?
- Можно: но, деньги - вперед.
За ними, особенно, приехавшими от нас - глаз, да глаз: продадут, купят - и продадут вновь, вдвое дороже.
Проигрывает, проявивший бОльшую заинтересованность. И первым назвавший цифру.

Несомненно  вы правы Владимир Павлович. Но вы должны были заметить, во всех отношениях я ценю, не деньги а оценку своего труда.  Если меня оценивают низко я с такими дела не имею.
Если попадают в десятку дело идёт. Я в начале писал, что первое, что меня интересует в этом деле это сохранение статуса самолёта Создан в России. Многие могут сказать, фу какая ерунда, допотопный самолёт нужен он России. Самолёт то может и не нужен а вот то, что в России создают свои. Да они примитивны, но глядя на уровень самодеятельного творчества на современном этапе, это достижение. Ну мы же восторгаемся, как это в прошлом, делали такие вещи. Вот и для них может они будут хихикать, что мы на таком уровне. Но это всё равно наше достижение. Это  я смотрел как Африканцы всей деревней, выкатывали аппарат, и восторгался вот мужики молодцы, это надо же такое соорудить. Это вам не водку пьянствовать.
Второе я знаю недостатки и достоинства своих машин и уверен в некоторых случаях они превосходят эти обмылки вылизанные до блеска на маленьких колёсиках. Два основных недостатка которые мне не нравятся в своих машинах это плохой обзор прямо и в верх  двигатель закрывает обзор. И боится боковика боле 6мс.  Короткая база. Но давайте посмотрим И16 тоже был вертлявый на пробеге.  Но считался отличным самолётом своего время. Мой менее вертлявый. Просто требует привычки. Я сейчас к нему так привык, что даже не замечаю этого недостатка. Его не нужно ориентировать по продольной оси с осью полосы . Пускаешь его как он просит. Кажется будто боком. Наверное  это кажется так ка сидишь с боку. Отрывается он быстро и даже вздрогнуть не успеваешь уже в воздухе.  А в воздухе послушен устойчив.

Хотелось бы, чтобы у Вас с Юрием эта вся затея по хорошему получилась
[smiley=happy.gif] С таким, м-м-м :🙂, как бы помягче(?), не совсем чистым на руку "[highlight]партнёром[/highlight]", по хорошему можно решить только одним способом - продать лицензию на производство на определённое количество единиц или строго оговоренный срок (я бы порекомендовал малую партию!), которую при благоприятном исходе - можно пролонгировать(продлить) по обоюдному согласию. Если этот "[highlight]джукс[/highlight]" начнёт "[highlight]крутить[/highlight]" - авторские права сохраняются за лицензиаром, а лицензиат - остаётся "[highlight]с носом[/highlight]" и возможностью проиграть все суды. [smiley=happy.gif] И никаких проблем :IMHO

Что Вы кроме себя (любимого) можете мне предложить сегодня?

Чуть выше уже вам ответили я просто подтвержу. Пока я не чего не предлагаю а готовлю что необходимо. Обсуждение договора идёт лишь в познавательном плане а в друг а если. Что тогда. И вот выясняется условия договора приемлемые и мы его оформляем. А пока увы притирка характеров. Вот вы уже нервничаете..... себя (любимого) я себя не когда не навязываю, я хочу попробовать, мне нравится предложение. И всё. Я сам не хочу заниматься производством, сделаете хорошо, нет, на нет и суда нет.

Хотелось бы, чтобы у Вас с Юрием эта вся затея по хорошему получилась
[smiley=happy.gif] С таким, м-м-м :🙂, как бы помягче(?), не совсем чистым на руку "[highlight]партнёром[/highlight]", по хорошему можно решить только одним способом - продать лицензию на производство на определённое количество единиц или строго оговоренный срок (я бы порекомендовал малую партию!), которую при благоприятном исходе - можно пролонгировать(продлить) по обоюдному согласию. Если этот "[highlight]джукс[/highlight]" начнёт "[highlight]крутить[/highlight]" - авторские права сохраняются за лицензиаром, а лицензиат - остаётся "[highlight]с носом[/highlight]" и возможностью проиграть все суды. [smiley=happy.gif] И никаких проблем :IMHO

Да я тоже вижу такую форму самой правильной и справедливой.
Боятся нечего если партнёры порядочные всё идёт гладко. Я например с друживаюсь. не хорошая черта ;D Забываю про свои вклады. Два самолёта сделанных мной на заказ, уже хожу за ними как за своими, ремонтирую совершенствую. А, что для друга не сделаешь. На Ер 7 на свои купил два амортизатора на 26800 винт 35000, редуктор 41000. Знаю саше только скажи он отстегнёт ноя ему говорю это я экспериментирую за эксперименты денег не беру. Вот покажут себя хорошо, можно будет и рассчитаться. А тут раз и сыпанулся редуктор. ;D Вот такой я коммерсант.

Интересно - сколько еще продлится эта "буря в стакане воды" замешанная Веггером? Неделя? Две? Может опрос устроем? 😉

Интересно - сколько еще продлится эта "буря в стакане воды" замешанная Веггером? Неделя? Две? Может опрос устроем? 😉
Буря, то, Юрий, собственно, закончилась - высказались, кажется, все, имеющие мнение. А поиски клада могут продолжаться сколь угодно, долго.
Как чаша сия миновала Вас - я даже не представляю: вот он, лакомый кусочек.

Назад
Вверх