Продолжение серии ЕР (без флуда)

Thread moderators: Юрий Ер
можно решить только одним способом - продать лицензию на производство на определённое количество единиц или строго оговоренный срок
Да не будет никакого производства, это все сказки про Нью-Васюки. Документация нужна товарищу, чтобы потом навариться на ее продаже и, как только он ее получит, все пойдет совсем по-другому. Например, "неожиданно" произойдет конфликт с автором и, гордо хлопнув дверью, товарищ удалится. С документацией, естественно. Потому, что получив документацию в электронном виде забрать ее у него уже не получится.

вот он, лакомый кусочек. 
В той мышеловке, даже бесплатного сыра нет. 😀

Знаете ребята если даже при таком развитии сценария я не чего не теряю. Так как не чего не имею. При моём не желании заниматься этим. Судьба моих машин закончится светлой памятью моих потомков. Мои внуки и родня даже сей час с гордостью говорят а вот у меня дедушка сам построил самолёт и летает. А тут ещё вариант кто то из таких же ненормальных  возьмёт и построит и жизнь моего самолёта продлиться. Это же хорошо. Я не знаю почему мне так везёт в жизни,  наверное потому, что я много отдаю. Нет конечно мало потому, что отдаю много от малого.

по хорошему можно решить только одним способом - продать лицензию на производство на определённое количество единиц или строго оговоренный срок
Так к этому то, наконец, и подошли вроде

Документация нужна товарищу, чтобы потом навариться на ее продаже и, как только он ее получит, все пойдет совсем по-другому
А вот и узнаем. Товарищ то понимать должен наверное, что при нормальном подходе к делу, на продаже китов можно заработать и побольше. И что при благоприятном исходе этого дела, могут и другие авторы с не менее интересными проектами подтянуться

Товарищ то понимать должен наверное, что при нормальном подходе к делу, на продаже китов можно заработать и побольше.
При производстве где, в США?  ;D

Товарищ Веггер уже озвучил стоимость одного часа работы сварщика у него через дорогу ($100 в час). И во что выльется производство такого набора? И это при уже состоявшихся производителях других наборов, с которыми надо будет конкурировать.

И что при благоприятном исходе этого дела, могут и другие авторы с не менее интересными проектами подтянуться
А с другими авторами тут он уже пытался "сотрудничать", вы у них спросите о результатах.  😉

Про продажу документации я имел в виду не продажу в розницу, как чертежи для постройки (в этом случае продавца можно будет "прищучить"), а продажу третьему лицу, например, говорящему по-китайски.  🙂

...Да я тоже вижу такую форму самой правильной и справедливой. ....
Значит договорились Мы работаем по ФОРМЕ ОТНОШЕНИЙ НОМЕР ДВА повторюсь для всех невнимательно читающих этот топик :

2. "КБ ЕР" Передает права на изготовление 100 (цифра может быть любая) самолетов ЕР-7 специально "ПО АВ" Каждое право реализуется следующим образом. "ПО АВ" изготовляет КИТ самолета ЕР-7 и в месте с правом ПРОДАЕТ в розницу Конечному Потребителю и делит прибыль с "КБ ЕР" пополам. "КБ ЕР" по окончании действия этого договора или в любое время действия может заменить своего производителя "ПО АВ" на любого другого по своему усмотрению (детали оговариваются но смысл в этом). Так работает КБ "Chris Heintz" создателя конструкции и документации CH-601 CH-701 и далее с фирмами изготовителями "Зенит" "Зодиак" "АМД"
В самых детальных параграфах мы все это обговорим далее специально но суть такова: ЭТО НЕ ПРОДАЖА прав, а со-владение прав на самолеты "КБ ЕР" документации на которые пока еще нет. "КБ ЕР", после создания такой документации, предоставляет право "ПО АВ" на эксклюзивное изготовление, реализацию, обучение, подготовку , маркетинг, техническое обслуживание , пост продажные мероприятия КИТ-ов для строительства самолетов СЕРИИ ЕР.  Скажем в количестве 100 (или десяти) штук.  За каждый реализованный в розницу пакет КИТ документации "ПО АВ" выплачивает "КБ ЕР" стоимость лицензии (скажем 300 У.Е)  и после продажи КИТ-а половину прибыли созданной на основе реализации. Как пример : Если КИТ продан по цене 10 000, а себестоимость его продажи после выплат всех налогов и покрытия всех затрат на реализацию и так далее составила 8000 (прибыль составила 2000 ) эта прибыль делится 50/50

😎 😎

Интересно - сколько еще продлится эта "буря в стакане воды" замешанная Веггером? Неделя? Две? Может опрос устроем?
Уважаемый Yakovlyev. Я бы очень хотел принимать участие в реализации КИТ-ов самолетов А-22. Но мы же знаем что это не входит в Ваши планы - значит .. "не судьба"

:-[ :-[

Интересно - сколько еще продлится эта "буря в стакане воды" замешанная Веггером? Неделя? Две? Может опрос устроем?
...Как чаша сия миновала Вас - я даже не представляю: вот он, лакомый кусочек.
Если Уважаемый Yakovlyev захочет когда нибудь создавать и продавать КИТ-ы своих самолетов "ПО АВ" всегда будет рады посодействовать в этом Без даже особенных условий

:🙂 :🙂

... Документация нужна товарищу, чтобы потом навариться на ее продаже и, как только он ее получит, все пойдет совсем по-другому. Например, "неожиданно" произойдет конфликт с автором и, гордо хлопнув дверью, товарищ удалится. С документацией, естественно. Потому, что получив документацию в электронном виде забрать ее у него уже не получится.
Я всегда знал и теперь просто лишний раз подтверждаю что каждый думает в меру своей распущенности. Странно что Даже Уважаемого 5ZF  эта зараза не миновала. А казалось какой интеллигентный человек с виду. Даже летает куда то с кем то... Ну да ладно - пусть Вам все это и считается. Любезный.

Для других любителей посудачить поясню следущее. Документации любого формата у меня вагон и еще одна малюсенькая тележка. Только на этом ресурсе я могу себе навалить с десяток готовых хорошо разработанных проектов в любом удобном мне формате. А уж сколько ко мне обращается людей из других стран - я уже их и не считаю. Если верниться к истокам "моего личного опыта" Один проект Sportster слопал из моего бюджета без малого 50 000 впустую. Документация на него есть. Спроса на него нет.  Каждый самолет "классической" КИТ-о конфигурации можно себе сделать подобным образом. Не в документации дело. И не в самолете а в людях.

... Я не знаю почему мне так везёт в жизни,  наверное потому, что я много отдаю. Нет конечно мало потому, что отдаю много от малого.
Вот именно поэтому мне нравится Уважаемый Юрий Ер и его самолеты. Он просто опередил меня на 12 лет. Которые я с удовольствием потрачу дальше на раскрутку этого дела.

😎 😎

....Товарищ то понимать должен наверное, что при нормальном подходе к делу, на продаже китов можно заработать и побольше. И что при благоприятном исходе этого дела, могут и другие авторы с не менее интересными проектами подтянуться
Уважаемый дед Вячик. Мы хорошо все знаем что НА ЭТОМ ПОПРИЩЕ НИЧЕГО ЗАРАБОТАТЬ НЕЛЬЗЯ. Вообще ничего. Можно с удовольствием провести время. Можно помочь друг другу. Можно организовать людей в команды и занять их делом на несколько лет. Смотрите в чем здесь МОЙ ИНТЕРЕС. Я как и многие многие многие из нас тут так называемые Беби Бумеры. Это поколение людей которые родились и выросли после Второй Мировой Войны. Рождения 1945.... 1965 г.г. По статистике это самая большая прослойка населения Как в Европе так и в Америках (за Китай не говорим) Как я понимаю и Вы дед Вячик и наш Уважаемый Юрий Ер, и Уважаемый Yakovlyev и не менее уважаемые Mr Malish  и Lapshin - мы все из этой когорты людей. В США "нас" 40 миллионов. Думаю что в бывшем СССР еще 30 наберется. И вот мы все вдруг стали выходить на пенсию. Это демографическая катастрофа. Нам предстоит прожить еще после выхода на пенсию как минимум 20 лет (наше поколение в общем то здоровое выросло и трудоспособное) и нас надо чем то занимать. Ну я ж не Америку в этом открываю - Вы сами все это знаете и именно это Вас и привело в Клуб пенсионеров REAA.ru. Так вот спасибо таким ребятам как Уважаемый Юрий Ер. Спасибо Уважаемому экс Плиточнику, Спасибо Mr Malish, и всем всем всем кто так или иначе нам делает какую то "веселую жизнь" Волей или не волей но они делают нечто такое что поможет нам всем "не стареть". Это КИТ -ы. Я к сожалению не Конструктор совсем, но я хорошо знаю как организовать производство и продажи продуктов производства. Именно поэтому много лет назад я кинул здесь клич который и озвучил в соседнем топике. Многие откликнулись но как мне кажется реальный успех нас ждет именно в области которую разрабатывал и хорошо продумал для себя Уважаемый Юрий Ер.

....При производстве где, в США?
Конечно. КИТ-ы  от "КБ ЕР" имеет смысл готовить ТОЛЬКО В США. Именно здесь и существует рынок в том числе и для покупателей из России. Эти процессы здесь поставлены на самом высоком уровне. Если КИТ не будет иметь лейбочку "Сделано в США" Никто его увы не купит. Это к сожалению печальная действительность
Товарищ Веггер уже озвучил стоимость одного часа работы сварщика у него через дорогу ($100 в час). И во что выльется производство такого набора? И это при уже состоявшихся производителях других наборов, с которыми надо будет конкурировать.
Уважаемый 5ZF понятия не имеет о чем он говорит. КИТ  - это комплектация , плюс лицензия , плюс техническая поддержка , плюс маркетинг. Сварщик по $100 в час потребуется один раз для создания Местного Прототипа Затраты на него составят не более $3000 . Конкуренции действительно много - но попробовать реально стОит. Волков бояться в лес не ходить.
А с другими авторами тут он уже пытался "сотрудничать", вы у них спросите о результатах.
а ну а ну а ну давайте с этого места здесь по-детальнее: Назовите мне с кем это я ТУТ пытался работать? Уважаемый Mr Malish хочет выпускать свои КИТы сам. Я ему совершенно не нужен. Ему нужны капиталовложения в которых он ничего УВЫ не понимает. И соответственно с ним дела иметь никто не будет. Я имею ввиду Финансовую Часть своего бизнеса. Кто еще?
Про продажу документации я имел в виду не продажу в розницу, как чертежи для постройки (в этом случае продавца можно будет "прищучить"), а продажу третьему лицу, например, говорящему по-китайски.
а Вы об этом : ну ну - давайте давайте Покажите мне что нибудь Китайское такого плана очень хочется посмотреть.

Да они примитивны, но глядя на уровень самодеятельного творчества на современном этапе, это достижение.
Мне всё же хочется думать, что уровень самодеятельного творчества на современном этапе в России вот такой! 😉
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1225459847/900

Документация нужна товарищу, чтобы потом навариться на ее продаже и, как только он ее получит, все пойдет совсем по-другому.
Это вы серьёзно?  ;D У м-ра Веггера уже есть документация и права на "Спортстер" (которыйу него на аватаре), но ни самолётов, ни денюшков от них!  🙁  А по-моему, этот аппарат имел лучшие перспективы на рынке США, чем Еры. Конечно, самолеты Ермакова могут быть конкурентоспособны как самолеты  STOL, в силу их аэродинамической компоновки и небольшой удельной нагрузки на крыло Но были и такие аппараты 😉 http://www.aviajournal.com/arhiv/2004/03/09.html

Дополню следущее к вышесказанному. Я с огромным удовольствием рассмотрю ЛЮБЫЕ предложения сотрудничества. Если кто то думает что я на этом делаю какие то деньги - не расстраивайтесь. Все кто этим занимается И Уважаемый экс Плиточник, и Уважаемый Мр Malish, и ребята из Самары  = Аэроволга, Чайка , Гидросамолет и другие (они КИТы не выпускают) и даже наш Передовик Авиаконструктор Уважаемый Yakovlyev Увы и ах... не могут похвастаться миллионными тиражами -Но  если понадобится моя помощь в реализации и маркетинге Ваших игрушек - всегда пожалуйста. Многие из нас здесь тусующихся меня знают и если даже я и пикируюсь с кем нибудь - это не для "набивания себе цены" Мне просто нравится вся эта наша с Вами сфера деятельности. Но производство это особая сфера и если мы будем говорить именно производстве - пожалуйста с удовольствием подскажу, но местное производство придется делать по нашим стандартам. это уж я надеюсь не будет проблемой и заниматься этим мне придется без стороннего участия.

...уровень самодеятельного творчества на современном этапе в России вот такой!
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1225459847/900
Не понятно что конкретно наш Уважаемый Наимудрейший КАА имеет ввиду. (Ветка про Аэропракт А-41) Но о чем даже подумать страшно. Судя по линку

....А по-моему, этот аппарат имел лучшие перспективы на рынке США, чем Еры. Конечно, самолеты Ермакова могут быть конкурентоспособны как самолеты  STOL, в силу их аэродинамической компоновки и небольшой удельной нагрузки на крыло Но были и такие аппараты http://www.aviajournal.com/arhiv/2004/03/09.html
Аппаратов для воспроизводства сотни - Уважаемый КАА Мы же знаем - не в Аппарате дело. А в людях которые их изобретают, изготовляют собирают и летают на них. Ни Аеропракт -41 ни тем более АП-26СХ никакого особенного интереса не представляют. Они даже не "очень хороши" а просто "Хороши" Уж да не обидятся на меня те кому мож это не понравится

...
Что стоит на первом месте в Американском экспорте ?
то не скрою, заинтриговали, в ближайшее время для себя сей point попытаюс прояснить
Замечательно : Третье место мы уже выяснили: БОИНГ и НАСА (спутники) Второе подскажу немного. Более 2/3 этого продукта произведенного у нас в стране вывозится за рубеж. А на первом месте вообще конкуренции практически нет

терпения хватило на десяток ссылок из интернетов
вот одна более менее вменяемая - утверждают, что капитальный товар

.....более менее вменяемая - утверждают, что капитальный товар
Это не товар а способ обеспечения товара. Капиталы Это ресурс. Ресурс Финансовый. Странно Уважаемый r_clone  я думал Вы уже доперли: мы ведь как минимум дважды  упоминали этот продукт его практически ни одна страна более не выпускает

...
теперь по делу правильно ли понимаю, что излагать задание Вы не будете? ну и в тему рэзуме: ...
Совершенно правильно, пока я не пойму что Вы можете какой Вы специалист, Могу ли я положиться на Ваши знания и умения нам до тех под будет просто не о чем разговаривать. Вы не поймете задания которое я Вам выдам. Потому как язык который Вы сможете понять пока что мне не известен. А вот как раз резюме и расскажет (когда нибудь) какими языками Вы (может быть)  владеете.

куражитесь?
понимаю...  😉

тогда, стесняюсь спросить, где же были те сомнения/"Могу ли я положиться на Ваши знания и умения..." когда некоторое время тому назад Вы обрисовывали потенциальные задачи для меня, связанные с Вашим Аквариусом? сведений о своей квалификации тогда предоставил ровно столько же сколько и сейчас, да, и я не помню чтоб Вы сетовали на мое непонимание Вас...
:-?

.....более менее вменяемая - утверждают, что капитальный товар
Это не товар а способ обеспечения товара. Капиталы Это ресурс. Ресурс Финансовый. Странно Уважаемый r_clone  я думал Вы уже доперли: мы ведь как минимум дважды  упоминали этот продукт его практически ни одна страна более не выпускает

USD, "доралы" что ли?

Назад
Вверх