Продолжение серии ЕР (без флуда)

Thread moderators: Юрий Ер
...У вас там среднестатистический американец получает 100$ (17600$/мес.)?...
не среднестатистический а тот кто может себе позволить летать на самолете. Начальная цена такого американца около $80 , но средняя - это $100. Это еще одна экономическая задачка. СтОимость такого самолета - около $100 000 и содержание около $10 000 в год. Вот и подсчитаем сколько должен зарабатывать "этот самый средний американец" чтобы можно себе было заработать на самолет Человек с достатком в $50 в час о таких игрушках совершенно не думает
...Так что Юрий прав-хотят иметь русский народный самолёт "Ермак", пусть учат наш санскрит по ходу постройки и постигают правильную систему мер (оно полезно для общего развития). Надо иметь самоуважение! ТАКЪ ПОБЕДИМЪ!
Это не они хотят иметь русский самолет а нам придется доказывать что самолет им нужен. Здесь рынок вполне доволен всем что имеет. Задача добавить им то чего они не имеют и сделать за это их счастливыми.

:🙂 :🙂

...
Смотрите как пример - я все пишу здесь у себя латинницей все мои тысячи постов, и материалов которые я выдаю нагора написаны Английским шрифтом. У меня просто нет (да и не умею я писать в KOI - 8) русского алфавита на клавиатуре. Vse napisano v real'nosti vot tak i peretranslirovano v vot takoj formatneuzheli trudno sdelat' to zhe samoe i V Vashej sisteme?

Jeto ne perevod - jeto transliteraciq
Это не перевод - это транслитерация

Транслитерация запросто переведет кодировку в нужный формат https://translit.net/

... Наша клава имеет оба алфавита. Вы же считаете за падло, иметь нашу клавиатуру. ...
Дело в том что здесь совсем нет возможности модернизировать клавиатуру. Она здесь стандартная - Русификация происходит в России, Арабоизация - в Арабских странах, Японизация - в Японии, и так далее. Именно поэтому у Вас двойные регистры а у нас тут одинарные. Клавиатура на выходе из производственной изготовления всегда имеет кодировку 26 знаков Английского (американского) алфавита и только на местах - меняется по заказу пользователя. Поэтому у Вас есть "наш" и "ваш" а у нас только "наш" иначе бы "ваших" было бы сотни необходимых : на все необходимые локальные требования. А их на сегодня уже сотни разнообразнейших.

Андрей,
заинтересовали Вы меня этим нюансом
ведь возможно в такой ситуации извернуться...
к примеру так - VirtualBox+руссифицированная "винда"+"клава" с кириллицей
неужели https://translit.net/ удобней/эффективней?
конечно же со временем приноровишься записывать те 11 букв посредством двух латинских, но все же номинально печатать два символа взамен одного (да и еще и "копипаста" из транслита куда надо) более трудоемко...
:-?

Ну здесь вопрос более сложный. К примеру именно сейчас вот здесь и сейчас я пользуюсь планшеткой iPad с русифицированной контактной клавиатурой Здесь и только здесь. Я могу включить запросто любую кодировку.  Но это досадное исключение так работает мож 10% мобильных систем, а мне необходим доступ ко всем 100 %. Такой доступ я получаю только в браузере. А когда есть доступ в браузер без изменения и перенастройки компа единственная возможность это транслитрерация. Количество напечатанных символов не имеет никакого значения печатаю я достаточно быстро. Русифицированных клав у меня вообше никогда не было. Их здесЬ не делают .

Ну здесь вопрос более сложный. К примеру именно сейчас вот здесь и сейчас я пользуюсь планшеткой iPad с русифицированной контактной клавиатурой Здесь и только здесь. Я могу включить запросто любую кодировку.  Но это досадное исключение так работает мож 10% мобильных систем, а мне необходим доступ ко всем 100 %. Такой доступ я получаю только в браузере. А когда есть доступ в браузер без изменения и перенастройки компа единственная возможность это транслитрерация. Количество напечатанных символов не имеет никакого значения печатаю я достаточно быстро. Русифицированных клав у меня вообше никогда не было. Их здесЬ не делают . 
"Их здесЬ не делают" - опять Вы за свое?! ...если не делают у "вас" это же не значит, что не делают нигде
;D
ну а в общем с вашим транслитом мне стало боле-мене понятно...

...Если его желание действительно искренне...
в триединую (качество-срок-цена) характеристику работы превносите моральный аспект?
😉

здесь под искренне что Вы подразумеваете? степень преданности затее или что-то другое?

разработка КИТ-а это очень интересный конструкторский проект и требует весьма внимательной подготовки

🙂 Для меня это как раз и есть самый не интересный по сути мне совершенно не нужный труд но раз в  вязался я вынужден этим заниматься. И вероятней всего придётся привлечь Алексея. Если он ещё не отгорел.  Это ускорит создание. Для начала попробуем дистанционно. Нам по сути не нужна точная копия а максимально приближенная. Так как нужно сразу внести то что я бы хотел улучшить в конструкции. Например мне бы хотелось  создать схему односложную. Это очень удобно. Пилон одинаковый кабины разные просто одноместная уже. Хочу нижнюю панель сделать с доп ушами для задней подвески. Поплавковый вариант. Да и желающие могут применить передне стоечную схему. При лёгкой силовой установке. В общем машина универсальная область фантазии в ней широкая. Даже подвеска стабилизатора сверху  балки или снизу дает некоторые упрощения трансмиссии тяг. Нижняя у меня на шестёрке работает. Исключает необходимость реверса тяг.

Юрий, а Вам приятно было бы, когда Вы, к примеру,

Вы правы не приятно, и я об этом всегда говорю. Но вы слегка не поняли. Я создам на своём наше должно быть наше. Но комплектовать придётся двумя комплектами руководств. По русски говоря переводом. Как это делает порядочный производитель. Почему я стою на русской версии, я откровенно говоря, мало верю в эту затею. Но меня утешает то, что если мы сотворим. То наша версия не потеряет спрос здесь у нас.  Потому как периодически поступают запросы на чертежи. И наборы. И это не принцип. Думаю вы понимаете, что это не приятно и тем не менее задаёте вопрос. Нас не бреют шлют на своём. Скажете зачем им первый экземпляр. А всё просто, получив первый экзкемпляр покупатель понимает, с кем имеет дело. Посмотрите  на Китайцев, при всей сложности иероглифов они их не поменяли на английский.  Наши же Илюши безродные готовы продать всё, и мать родную. Не трогайте нашу мать. ;D

Цену определяю не я и не Вы - ее определяет РЫНОК. 

Правильно и потому наша задача прежде подсчитать себе стоимость отсюда будет и назначаться цена. Себестоимость на вашем рынке можете подсчитать только вы  для России я. Так как я не знаю цены на ваши трубы на вашь листовой дюраль короче на материалы на стоимость труда. Трудозатраты. И плюс замануха  ;D меня сколько мне положите за мой не посильный труд. ;D ;D

И в сё таки мы всё не о том. Топчемся на месте шаг в перёд, три шага на зад.  Всё скатываемся на выяснение отношений. Мне это не понятно. Всё на мой взгляд проще. Вот вы пишете Американцы этого не хотят. Согласен с чего они захотят когда их рынок забит. А тут ещё и из России. Следовательно с чего нужно, я бы с чего начал небольшой экскурс опрос поговорить с такими людьми проявят ли они интерес. А так попытка навязать. Нужен первый экземпляр. Значит уже должен быть тот кто согласен создать этот "Фарман" Значит наша беседа должна идти в деловом русле. Например с чего начнём. С фюзеляжа. Создаю чертежи и начинаем ваять по ходу наверняка будут возникать вопросы. Связываемся по Скаипу беседуем закрепляем в письменном виде на почте. О ходе дел можно рассказывать здесь на форуме. Например.... Юра мы вот сварили пилон что то мне не нравится вот этот узел может мы его сделаем так  перенесём сюда а то тут он..... в общем вы поняли, вам по пояс будет. 🙂

...
И вероятней всего придётся привлечь Алексея. Если он ещё не отгорел
...

ещё не отгорел
Вот и славненько. Сейчас я ещё перестрадаю какие изменения внести, и буду делать наброски, что с могу в автодеске, что не смогу на кулаках.
По сути дела, это будет гибрид. Попробую объединить всё лучшее с этих типов.

..."Их здесЬ не делают" - опять Вы за свое?! ...если не делают у "вас" это же не значит, что не делают нигде...
Их делают там где они нужнее всего. Снегоуборочные комбайны продают там где есть снег. Где и зачем кому и за какие деньги Русская Клава здесь нужна - это очень большой вопрос. Мож тем кто плохо говорит по английски и только только приехал из Русскоговорящих стран - Ну например Студенты Гарварда

...в триединую (качество-срок-цена) характеристику работы превносите моральный аспект?здесь под искренне что Вы подразумеваете? степень преданности затее или что-то другое?
Вы Уважаемый r_clone действительно можете внести очень большую лепту в этот проект даже невзирая на некоторые слабые места вашей профессиональной подготовки. И это не о Ваших конструкторских умениях идет речь, а об умении задавать правильные вопросы и находить решения из вышеизложенных материалов. Например Вы так и не сделали самое простое домашнее задание - не поработали над своим Резюме. И не будете его делать потому что не знаете и не понимаете до сих пор зачем оно нужно. А вот если бы отбросили нафик свою "гордыню" (и это тоже из "моральных аспектов" предложение) и тупо скопипастили бы любое резюме из интернета и показали бы его "Вот Пожалуйста то что заказывали" Сразу бы Ваш рейтинг в глазах работодателя повышен был бы в разы. это еще одна огромная ломка которая и со мной происходила долго и тяжело. просто тупо делать то что тебя просят. А вот когда сделал - уже стал на ступеньку выше и образованнее - сами увидите как это меняет мнение к вам и к вашим характеристикам (пусть даже "триединым" ) Мораль в этой части такова: кроме "цены качества сроков" надо быть "прилежным улыбчивым и все понимающим"  И будет точно - ГАРАНТИРОВАНО - всем счастье

...Для меня это как раз и есть самый не интересный по сути мне совершенно не нужный труд но раз в  вязался я вынужден этим заниматься. И вероятней всего придётся привлечь Алексея. Если он ещё не отгорел.  Это ускорит создание. ...
Уважаемый Юрий Ер. Вы создали нечто - достойное и по моему профессиональному мнению - высокотехничное изделие способное стать хитом. Как Вы уже знаете я рассматривал не один не два и даже не десять подобных проектов - и ни один из них (пока) не тянул на оценку выше чем "Очень Хорошо"  Ваш проект тянет на две оценки "Гениально" Обидно будет если кроме Вас он так ни у кого и не вызовет эрекции. А реальную Эрекцию он может вызвать ТОЛЬКО тогда когда все будет отлажено просчитано задокументировано и воспроизведено не один десяток раз в самых разных уголках мира. Для этого как Вы хорошо понимаете начинать надо с несколько более сложных требований к самому себе прежде всего. Ну это я конечно требовать ну никак не смогу. Ваше решение - исключительно единоличное.

... Посмотрите  на Китайцев, при всей сложности иероглифов они их не поменяли на английский.  Наши же Илюши безродные готовы продать всё, и мать родную. Не трогайте нашу мать.
На самом деле те КИтайцы которые научились говорить по иностранному и даже коряво но перевели все свои инструкции на другие языки ИМЕННО ОНИ заработали себе славу и почет. как пример - посмотрите на компанию eHANG. Taм из руководства никто по английски не говорит, но зато они уже торгуют свои Акции на Мировом Рынке. Первые в целой индустрии. Это конечно верх коммерческого опыта и небывалый скачок , но вопрос о том что - если хочешь торговать с миром - Китайского языка совсем недостаточно.

:-/ :-/

Вы хорошо понимаете начинать надо с несколько более сложных требований к самому себе прежде всего. 

Возможно беда как раз в этом, что я предъявляю слишком высокие требования к себе. Я всё не могу заставить себя на чём то остановиться и просто тупо начать делать, мне постоянно, что то не нравится. Что то держит меня за руки. Пословица   гласит, коней на переправе не меняют и в роде бы правильней будет не вносить изменений а выдать в чистом виде и всё же, борются чувства.  И понимаю задумки надо отрабатывать здесь дома.  А вдруг не оправдаются ожидания, там исправлять будет поздно.
Как с передним колесом получилось, послушал советов, сделал,  и чуть не загубил самолёт.
Или как с программой у Боинга 😉
Сделаю, всё равно сделаю.

... Себестоимость на вашем рынке можете подсчитать только вы  для России я....
Не так - В документе который я показал (покажу еще раз) ПОКАЗЫВАЮ ЕЩЕ РАЗ НАЖМИТЕ НА МЕНЯ И ЗАГРУЗИТЕ нет "абсолютных цен" Читать его будет сложно. И осилим мы  его дай Бог через год. Но мы обязательно должны будем вместе проработать каждый элемент этого документа. Для ВСЕОБЩЕГО понимания. Думаю что нечто подобное есть и в России, может быть .  Смысл таков. Каждая категория или точнее система конструкции самолета оценивается по очкам. В создании самолета как изделия учитывается Четыре Производителя, и у каждого насчитываются "очки" зачетные или заработанные по ходу дела в процессе создания изделия.

1. Разработчик Самолета и КИТ-о Изготовитель.
2. Сборщик Или Изготовитель Коммерческого Плана
3. Самодельщик Изготовитель
4. Самодельщик  Сборщик.

Ну как пример. Вы - являетесь Разработчиком, Ваш код "КБ ЕР". Я являюсь КИТ-о Изготовителем Мой Код "ПО АВ" Вы делаете чертежи а я по ним делаю детали и мы продаем это Заказчику Вот пример КИТ-а "нашего изготовления"

rv-7_standard_kit_lg.jpg

Мы с Вами сделали этот комплект : Вы сделали КД , я сделал железяки и "нам" засчитываются в копилочку очки "заработанные" Создателем КИТ-а. Они идут в первую колонку документа . Получив этот КИТ Самодельщик начинает его собирать. Некоторые детали он делает сам . И ему засчитывается "очки" как "Самодельщик Изготовитель" Которые идут в Третью колонку Нашего документа Например он сам себе покупает провода аккумуляторы и делает из них проводку. Или там из рекомендованных  нами труб вырезает и делает сам КИЛЬ и Мотораму. И тогда ему засчитываются очки на изготовление этих деталей. Кроме того он (Уже в должности Самодельщика Сборщика - сам собирает себе из конструктора КРЫЛО, ФЮЗЕЛЯЖ, ШАССИ , ОПЕРЕНИЕ ) и ему за это засчитываются очки. Эти очки записываются в четвертую колонку .  Заметте о материалах речи не идет - исключительно работа. Время затраченное на некоторые этапы создания изделия.

Кроме того он может нанять себе ЗА ДЕНЬГИ - человека который покрасит к примеру его самолет. И на это он "очки" эти самые запишет во вторую колонку. Ну и так далее. И так по каждому элементу всей конструкции

"абсолютных цен" Читать его будет сложно.
🙂 У нас здесь всё гораздо проще.  К примеру я знаю мне нужно 17листов дюраля 30м трубы 15 6м трубы 20 18м трубы 10. Условно. ИТД. Труба на хвост трубы на лонжероны. Знаем сколько стоит  Кг суммируем и получаем. Туда же складываем колёса двигатель приборы. Покраску и поехали. А месяца через два полетели. 😉

...Сделаю, всё равно сделаю.
Мы все хорошо знаем что "лучшее" самый страшный враг "хорошего" Надо просто снять размеры с готового самолета и воспроизвести его в другом месте. И мы вместе подсчитаем время на всю работу. не проблема. Все изменения будут потом

...Сделаю, всё равно сделаю.
Мы все хорошо знаем что "лучшее" самый страшный враг "хорошего" Надо просто снять размеры с готового самолета и воспроизвести его в другом месте. И мы вместе подсчитаем время на всю работу. не проблема. Все изменения будут потом

Хорошо.

Назад
Вверх