Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Юрий, а может эту рамку по болвану выклеивать?Проще ведь чем тюкать её?
Что ж давай проанализируем. Включаем аналитический ум. Что такое на болване. Болван ещё надо сделать. Ну и если делать только этот обод есть ли смысл. Делать так весь нос. И так, что такое болван допустим вы его решили сделать из пенопласта взяли плиты пеноплекса объединили их в пакет обработали потом нужно о шпатлевать, выровнять, зашлифовать, обработать воском или чем то другим чтобы не прилипало. На это у вас уйдёт как минимум 2 дня. Идём дальше оклейка, закупили смолы. Думаю одним кило не утешитесь. Положили первый слой ну максимум два, нужно дать отвердеть, иначе неудобно работать слои ползут. можно конечно сразу, и в вакуум. На это тоже уйдут сутки. И вот наконец то долгожданная скорлупа. Но о она хилая, тонкая её ещё надо проклеить задать жёсткости. Что такое композит это стекло со смолой. Как мы знаем стекло вещь не лёгкая + смола. Прикинули прослезились, вес. Но эту скорлупу нужно ещё о шпатлевать выровнять, загрунтовать и окрасить. Подогнать по месту.Юрий, а может эту рамку по болвану выклеивать?Проще ведь чем тюкать её?
Нет это экспромт. Так сказать на скору руку и конечно опыт сын ошибок трудных. Потому я от пластика отказался. Кустарщину я могу но не люблю. Если делать та к матрицу нормальную а всякого рода шланги это прикидываться шлангом.😉😀 Ладно каждому своё. Мне нравиться работа с металлом.🤣........Юрий этот опус развеселил меня реально и я понял , что с пластиками Вы на ВЫ. Как я понял деталь эта полукруглый овал, так вот берем шланг по размеру и диаметру/пластиковую трубу/ гнем по шаблону , обматываем пищевой пленкой и вдоль неё обклеиваем стеклом, к вечеру готово . снимаем и обработав можно ставить. Если делать в мешке с откачкой воздуха все будет гладенько. Ну, в целом это дело каждого, кстати карбон легче чем алюминий и прочнее.
Не в обиду просто так по балагурить. Приехал с аэродрома подумал может я действительно дилетант. Думаю дай спрошу а в чём же я не прав и, что дилетантского в моём высказывании. Я в обще то привык к тому, что меня многие здесь считают не просветным дилетантом. Нет конечно не в обиду просто хорошее настроение решил по балагурить. Да здесь я для многих, дилетант в аэродинамике, в сварке, в Русском языке, А уж в расчётах и математике, а в сопромате в обще не просвет. В электронике 5 проводов соединить не могу. Вот только странно, как же так за, что не возьмусь всё получается. В общем пора создать медаль заслуженный дилетант РФ. 😉 😀Да, я понял, металлист. 🤣 Так в период нашей молодости наши мото кроссовики лепили себе щитки на мотоциклы- вспомнилось.
Юрий я тоже тебя приглашаю . Прилетай очень буду рад . Полоса накатана .Иногда высказывают сомнения, что у нас можно летать. Можно нужно только очень хотеть.
Отличная полоса. Спасибо за приглашение.
Ну вот, чувствуете на сколько канетельно. А тут два удара 8 дыр. 🙂 Не производство же. Самодеятельное творчество.Юрий Ер
Помню как буквально во дворе СЮТ вбивали два кола под нужным им углом, потом в размер резали трубу/кажется резиновую/намазывали её каким то разделителем типа мыла/эдельвакс кажется/ и прям пропитанными полосками слой за слоем, слоёв было прилично применяли в середине рогожку, потом всё заматывали пленкой, а иногда даже был мешок с пылесосом/ ноу-хау по тем временам/ и прямо приворачивали к кольям.Ставили на самодельные мотоциклы, работали эти щитки нормально насколько я помню, у нас до сх пор их центр работает под руководством Поворова, отличный был задел.........
В этом и особенность моих машин они технологичны, их можно делать как говорится на коленке, без особого оборудования и оснастки.Ну, это да.Вам видней, это Ваш конструктив. 😉
На МАИ-223 я использовал для переднего лонжерона именно такую трубу - 90 х 2: самолет был весом до 600 кГ, рассчитан на перегрузки до6 g.использовать трубу для переднего лонжерона д16 90×2×5000....Не вдаваясь в расчет лонжерона достаточно будет прочности такой трубы?.С уважением!