Продолжение серии ЕР (без флуда)

Thread moderators: Юрий Ер
Российская ДУРОкратия способна угробить всё, на "законных"основаниях, поскольку "законы" она же и пишет. Вместо того, чтобы оценить насколько конструкция способна обеспечить безопасное перемещение груза идет крючкотворство. Оно понятно, сами то специалисты никогда ничего не создают, только учат как надо. Но я бы всё таки поставил фонари заднего вида с габаритниками, торможения и поворотниками, даже если транспортировка по дорогам общего пользования не планируется.
Да Владимир Можно обвесить фонарями, флажками, но это уже не обязанность а ваше право. Так как в правилах написано при отсутствии фонарей повесить знак аварий ной остановки. Всё разумно всё толково. Я когда перевозил Вольку предполагалось движение ночью и я установил фонари. Но от этого мой самолёт не стал прицепом. А остался буксируемым транспортом. Мы почему то часто стали пытаться читать между строк, пытаясь ублажить инспектора угадать его мысли. Не надо усложнять.

Да Владимир Можно обвесить фонарями, флажками, но это уже не обязанность а ваше право. Так как в правилах написано при отсутствии фонарей повесить знак аварий ной остановки. Всё разумно всё толково. Я когда перевозил Вольку предполагалось движение ночью и я установил фонари. Но от этого мой самолёт не стал прицепом. А остался буксируемым транспортом. Мы почему то часто стали пытаться читать между строк, пытаясь ублажить инспектора угадать его мысли. Не надо усложнять.
Вы сначала правила изучите, а потом будете что-то говорить. Запрещается эксплуатация прицепов, а так же других ТС с неисправными световыми приборами. Даже если на вашей "сцепке" не будет заднего защитного устройства (ЗЗУ), эксплуатацию запретят.

Вижу, в этой ветке клиника полная. Аффтор самый умный патриот в мире...

🙂 Добрый вечер Владимир Павлович. Давненько с вами не общались. Как ваше нечего.
Вы же меня знаете мне до фени, что там в Германии, в США. Я люблю свою Родину и хочу чтобы она была не похожа на этих уродов. Что бы она была самой лучшей. Не ужели народ ещё не нахлебался. Всё, что у нас происходит, это модель ихнего общества, только в начальной стадии гниения.
Если правильно поняли - я возразил против нытья, что везде хорошо, кроме нас - я так не считаю.
У меня дела по-разному - здоровье.

Если правильно поняли - я возразил против нытья, что везде хорошо, кроме нас - я так не считаю.
У меня дела по-разному - здоровье.
🙂 Да всё правильно просто меня всегда задевает это ориентирование в ту сторону. А это я видимо не правильно понял, извините. Как говорил наш любимый хохол Быков, будем жить.😉

Вы сначала правила изучите, а потом будете что-то говорить. Запрещается эксплуатация прицепов, а так же других ТС с неисправными световыми приборами. Даже если на вашей "сцепке" не будет заднего защитного устройства (ЗЗУ), эксплуатацию запретят.

Вижу, в этой ветке клиника полная. Аффтор самый умный патриот в мире...
Ну что ж снова полный тупик . Это не прицеп. Вы буксируете самолёт с помощью буксирного устройства называемого жёсткая сцепка. Вся выгода в этом как раз и есть, что тебе не должны крутить руки, за не оборудованный, за не зарегистрированный прицеп. Вам не кто не запрещает есть желание по мучиться берите прицеп он будет оборудован всеми побрякушками. Но он не удобен и не безопасен. Так как его ЦТ (центр тяжести высоко) и на повороте может опрокинуться. С вес за задний борт не должен превышать по моему 2м. Дышло надо удлинять. Ну а если следовать бюрократическим правилам переделка стандартного устройства запрещена. Что вы боретесь со мной я вам дал зацепочку, хорошую зацепочку надо бы подхватить, поддержать а вы из под себя табуретку выбиваете.

🙂 Мне тут высказывания анекдот напомнили. Часто поливают грязью свою Родину.
Анекдот. Ан 2 летит. Часто укачивает и вызывает....... Так вот сидит мужик и блюёт в ладошки а потом размазывает по головне своей. Рядом женщина возмутилась Мужчина вы же здесь не один. Мужчина молча наполнил ладошки и размазал очередную порцию на её голове. Вот и тут у нас всё плохо, всё не так, я говорю, а давайте сделаем так. И тут же получаю порцию блевотины на свою голову. 😉😃

Прошу прощения, что влезаю в спор...
Если мы на своих колесах перевозим аппарат на двух, а третье к машине прикрепили или еще как-нибудь к машине прикрепили, то все оппоненты удовлетворены? Мы можем легально перевозить аппарат??? Крылья сложены на багажнике, фюзеляж без крыльев... Все равно этот фюзеляж будет транспортным средством? Ведь без крыльев фюзеляж летать не может...

Последнее редактирование:
Все равно этот фюзеляж будет транспортным средством?
Не будет ТС. Согласно ПДД " "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.

Не будет ТС. Согласно ПДД " "Транспортное средство" - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов или оборудования, установленного на нем.
Пётр смотреть надо глыбше и думать надо ширше. Да и это будет называться прицеп. А здесь устройство предназначенное для буксировки, не управляемого транспортного средства. Под эту категорию можно отнести плавсредства,( лодки, катера, водные мотоциклы ИТД) самолёты...... Читайте толковый словарь. Самолёт это транспортное средство. Но в данной ситуации происходит его перемещение. Из тункта А в пункт В. 😉 Школьная задачка. Что для этого потребуется? Правильно жосткая сцепка или прицеп. Снова смотрим в словарь . Самолёты как правило буксирую на жосткой сцепке( водило). Да вспомнил у меня, не так давно, друг умудрился опрокинуть самолёт буксируя даже на такой сцепке, забыл закрепить колёса в чашках. А что такое на Прицепе когда ЦТ находится ещё выше. Прицеп на рессорах может раскачиваться. Это ещё минус.

Прошу прощения, что влезаю в спор...
Если мы на своих колесах перевозим аппарат на двух, а третье к машине прикрепили или еще как-нибудь к машине прикрепили, то все оппоненты удовлетворены? Мы можем легально перевозить аппарат??? Крылья сложены на багажнике, фюзеляж без крыльев... Все равно этот фюзеляж будет транспортным средством? Ведь без крыльев фюзеляж летать не может...
Конечно. Найдите в законе где бы сказано было запрещена буксировка самолётов, лодок. Посмотрите как буксировали Ту 144.

У нас в РБ так . Специально звонил в ГАИ.
Сказали , все то что имеет ось и прицеплено к машине это ТС и требуется прохождением тех. осмотра и уплаты страховки . Жёсткая сцепка применяется когда когда неисправны рулевой механизм и тормоза .
Буксировка летательных аппаратов на штатных колесах законно запрещена . Остановят , сделают первый раз предупреждение .
Сказали , откуда мы знает как ты там колеса прикрутил , а вдруг из-за твоего самолёта дтп случится .

Читайте толковый словарь. Самолёт это транспортное средство
Читайте ПДД. Самолет , катер и прочие дирижабли не предназначенные для передвижения по дорогам - это не транспортные средства, согласно ПДД. Это может быть груз или имущество. А если читать Гражданский кодекс (если не ошибаюсь), то самолет там вообще относится к недвижимому имуществу.
Здесь , на форуме, нас можно в чем угодно убедить, но тем кто поверит, придется на дороге за несколько минут уговорить инспектора отречься от ПДД и уверовать в "здравый смысл"
По своему опыту могу сказать, что для меня все случаи общения с гаишниками, во все разные годы обходились разговорами, без карательных мер, как бы я не таскал свои аппараты, и на своих колесах, и на самодельных или на регистрированных прицепах. Повезло наверное...

По дорогам общего пользования разрешено передвигаться только ТС и СМ (самоходным машинам)
Пётр Анатольевич, а если Почитать п 1.2, ПДД, то там увидите перечень видов транспортных средств:
а) велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение, как правило, мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч;
б) маршрутное транспортное средство - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок;
в) механическое транспортное средство - транспортное средство, приводимое в движение двигателем, а именно:
г) прицеп - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством (термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски).
А самолёт, тачка двухколёсная, "жесткая сцепка", оборудованная колёсами 😂, тёща на скейте, и другие штуки не предназначены для движения в составе с механическим ТС.
Так шо, Вы правы - самолёт тащить на своих двоих нельзя...

Читайте ПДД. Самолет , катер и прочие дирижабли не предназначенные для передвижения по дорогам - это не транспортные средства, согласно ПДД. Это может быть груз или имущество. А если читать Гражданский кодекс (если не ошибаюсь), то самолет там вообще относится к недвижимому имуществу.
Здесь , на форуме, нас можно в чем угодно убедить, но тем кто поверит, придется на дороге за несколько минут уговорить инспектора отречься от ПДД и уверовать в "здравый смысл"
По своему опыту могу сказать, что для меня все случаи общения с гаишниками, во все разные годы обходились разговорами, без карательных мер, как бы я не таскал свои аппараты, и на своих колесах, и на самодельных или на регистрированных прицепах. Повезло наверное...
Пётр читайте психологию. Ваша черта характера там описана любыми, правдами и не правдами, доказать свою правоту. 🙂 Моё дело про кукарекал а там хоть солнце не в сходи. Я разве сказал, что Самолет , катер и прочие дирижабли не предназначенные для передвижения по дорогам? я сказал, что их буксировка не запрещена. И в обще подумайте сами почему она должна быть запрещена. Я могу ещё упростить сцепку например. Вместо чашек и колёс водила, просто сделать петли на полуосях самолёта а хвостовое колесо также разместить в чашке водила. Что изменится. Не догадываетесь? Увеличится износ колёс самолёта🙂😆 и всё.

По дорогам общего пользования разрешено передвигаться только ТС и СМ (самоходным машинам)

Пётр Анатольевич, а если Почитать п 1.2, ПДД, то там увидите перечень видов транспортных средств:
а) велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение, как правило, мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч;
б) маршрутное транспортное средство - транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок;
в) механическое транспортное средство - транспортное средство, приводимое в движение двигателем, а именно:
г) прицеп - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством (термин распространяется также на полуприцепы и прицепы-роспуски).
А самолёт, тачка двухколёсная, "жесткая сцепка", оборудованная колёсами 😂, тёща на скейте, и другие штуки не предназначены для движения в составе с механическим ТС.
Так шо, Вы правы - самолёт тащить на своих двоих нельзя...
Всё, что вы здесь написали это толковый словарь а не закон. Для бестолковых. Чтобы калоши с валенками не путали. Своего рода желание рыбку с есть......... Но жизнь диктует свои правила. Необходимая реальность. И вот она назрела. В НПП был пункт я им часто пользовался работая по сан. заданию. В случаях не терпящих отлагательств разрешается выполнять полёт с отступлением от пунктов НПП. Буксировка самолёта это частный случай и в правилах как бы не определён в обще. Но и не запрещён. Тут включаем мозги и делаем по уму. Водитель обязан обеспечить безопасную буксировку. Всё.

Всё, что вы здесь написали это толковый словарь а не закон
Это выдержка из Федерального Закона, чем являются ПДД. А ПДД - это Реальность. Включите свои мозги. И для бестолковых - ещё раз прочитайте заключительную часть моего предыдущего поста.
Хотя, нахрена я тут распинаюсь, диагноз тут я уже поставил - патологический негилизм и мания величия...

У нас в РБ так . Специально звонил в ГАИ.
Сказали , все то что имеет ось и прицеплено к машине это ТС и требуется прохождением тех. осмотра и уплаты страховки . Жёсткая сцепка применяется когда когда неисправны рулевой механизм и тормоза .
Буксировка летательных аппаратов на штатных колесах законно запрещена . Остановят , сделают первый раз предупреждение .
Сказали , откуда мы знает как ты там колеса прикрутил , а вдруг из-за твоего самолёта дтп случится .
Смех и грех. Вы спрашиваете у ГАИшника его субъективное мнение. Дожили. Может на трос разрешение спросить а вдруг оборвётся. В обще принцип всех этих регистраций и оформлений не задумывались для чего. Да просто конкретизировать ответчика. Если зарегистрирован производитель ответственность на нём. если нет полностью на тебе. Мы забыли что есть закон. Живём по формальным пунктам правил. А ответственность наступает по закону. И с момента причинения вреда. Правила как бы говорят делай так и всё. А закон говорит тебе говорили а ты не послушал вся ответственность за причинённый вред на тебе. ГАИшник не несёт ответственности не за, что но он тащится от своей власти над тобой. Как насильник над женщиной получает удовольствие в двойне. От....... и от того как она умоляет, унижается перед ним.

Смех и грех. Вы спрашиваете у ГАИшника его субъективное мнение. Дожили. Может на трос разрешение спросить а вдруг оборвётся. В обще принцип всех этих регистраций и оформлений не задумывались для чего. Да просто конкретизировать ответчика. Если зарегистрирован производитель ответственность на нём. если нет полностью на тебе. Мы забыли что есть закон. Живём по формальным пунктам правил. А ответственность наступает по закону. И с момента причинения вреда. Правила как бы говорят делай так и всё. А закон говорит тебе говорили а ты не послушал вся ответственность за причинённый вред на тебе. ГАИшник не несёт ответственности не за, что но он тащится от своей власти над тобой. Как насильник над женщиной получает удовольствие в двойне. От....... и от того как она умоляет, унижается перед ним.
В этой статье попытылись тоже разобраться, в ней Вашу жесткую сцепку называют подкатной тележкой.

В этой статье попытылись тоже разобраться, в ней Вашу жесткую сцепку называют подкатной тележкой.
Ребята ну давайте не в названиях разбираться. Формулировка, специальное устройство, созданное для буксировки, не управляемого транспортного средства. Ну, что не понятно. Дышло три точки крепления за колёса. Можно конечно волочить волоком подложив лист железа. Но всё же удобней на колёсах.😉 Уст рой ство для жост кой связи буксировщика с транспортируемым транспортом.🙂

Назад
Вверх