Простой технологичный 2-моторный цельнометаллический 1-местный

Jbiplane

Стремлюсь к совершенству
Что может посоветывать сообщество? Интересуют проработанные и реализованные "алюминиевые" проекты с хорошей документацией. Хочется чтобы аппарат был относительно легким, относительно дешевым в производстве, простым в ремонте и стойким к уличному хранению.

Последнее редактирование:
Легким и дешевым это значит из пластических композитов как у Юрия Еремеева. Углепластик легкий но дорогой.Титан не катит. 🤔

Что может посоветывать сообщество? Интересуют проработанные и реализованные "алюминиевые" проекты с хорошей документацией. Хочется чтобы аппарат был относительно легким, относительно дешевым в производстве, простым в ремонте и стойким к уличному хранению.
Любой продаваемый чертежами трубкоплан...

Что может посоветывать сообщество?
Для продажи или "для сэбэ"?

Если движки "слабые", то "Кри-кри" посмотрите, но он не дешёвый. И "ну очень технологичный" 🙂
Опишите подробнее свои "хотелки", мы ( советчики ) и подтянемся...

Никаких трубкопланов. Алюминиевая обшивка, верхнеплан. Под 2 моих 294см 11кг мотора с редукторами по 25 л.с. с возможностью продолжить полет на втором моторе при отказе первого.

Никаких трубкопланов. Алюминиевая обшивка, верхнеплан. Под 2 моих 294см 11кг мотора с редукторами по 25 л.с. с возможностью продолжить полет на втором моторе при отказе первого.
Ждем от вас чертежи и все остальные выкладки, о чем вы сами просили! " Хочется чтобы аппарат был относительно легким, относительно дешевым в производстве, простым в ремонте и стойким к уличному хранению." 👍 🤔

Планер РП15 "Каяк" построен и полетел с одним таким мотором!
Можно установить и второй(тянущий)...только второй мотор надежности не добавит, если нет хороших навыков полëтов на СЛА.
Второй мотор выведет РП15 "Каяк" из категории 115кг...

Второй мотор выведет РП15 "Каяк" из категории 115кг
Один мой мотор весит 11кг.
Рассматривается только цельно алюминиевая конструкция включая обшивку. Размах не более 9 метров.
Площадью крыла можно пожертвовать.

Один мой мотор весит 11кг.
Рассматривается только цельно алюминиевая конструкция включая обшивку. Размах не более 9 метров.
Площадью крыла можно пожертвовать.
Любителям категорически не рекомендуется жертвовать площадью крыла,во многих случаях именно площадь (размах) спасает от плохих последствий.
В США, для аппаратов 115кг ,рекомендуют (предписывают) минимальную несущую площадь 10м2.
У меня нет оснований не прислушиваться к опыту самой летающей нации в мире...
Далее в личке...

Последнее редактирование:
  • Мне нравится!
Reactions: vk8
Аэропракт А26
В Казани делали клон а-20, а-26 это тоже самое, только 2-х моторник.
А-20 летал с двигателем рмз640, значит и с вашими двумя моторами полетит, свяжитесь с КАА тут на форуме.

Такой бы вам, двигатели на заднее крыло...
Но! 🙁
Интересуют проработанные и реализованные "алюминиевые" проекты

тандем.jpg

Аэромарин-ЛСЭй "Мерлин Лайт"- вот ваш вариант! 2 мотора в нос на поперечной балке.
Правда, самолёт из недружественной страны, доступность под вопросом... 🙁

недружественной страны
Сделаем сами на местном предприятии производящем современные аллюминиевые трамваи, экспортируемые даже сейчас в европу. Смотрю готовый проект чтобы минимизировать время проектирования. Сам посчитаю в Ansys и Fluent. По возможности хочется обойтись без обтяжки пленками и тряпками.

Назад
Вверх