Проект 115 с поворотными крыльями

Thread moderators: Altukhov_Aleksey
Полоски потом клеили? Удобно? Я решил сделать кондуктор, чтоб все были одинаковые,Посмотреть вложение 570359
Я клеел на месте, они там тоже одинаковые. Почему не стал в кондукторе, сделайте тест на разрушение, оторвите полоску в точке и с краю рейки точку держит хорошо, а если рейку дернуть скрая, она отрывается лавинообразно вся целиком. Поэтому важно чтобы края полоски были завязаны сами себе, я их клеил к задней кромке. Если сначала полоски, то кромку уже вставить будет сложно, либо думать как ее соединить, пример фанерными накладками. Но тк ширина полоски 25 мм, ее площади хватает просто быть приклееной на кромку

Купил вчера на пробу клей пену, первый раз такой попался, цвет такой же фиолетовый как сам пенопласт, первые несколько сек пахнет толуолом, видно что слегка пенопласт подтравливает. Приклеил кусок фанерки, часа через два оторвал от края, первый раз вижу такой шов, оторвалась большим куском пенопласта, а не как вы пишите лавинообразно по шву. Фото балона чуть позже скину

В итоге я тоже пришел к pur501, на отрыв больше всего понравился. Но тем не менее, прочность шва на порядок больше прочности самого пеноплекса, в любов случае края полосок должны быть зафиксированы. Хоть той же полоской стеклоткани обматать.

В итоге я тоже пришел к pur501, на отрыв больше всего понравился. Но тем не менее, прочность шва на порядок больше прочности самого пеноплекса, в любов случае края полосок должны быть зафиксированы. Хоть той же полоской стеклоткани обматать.
Попробуйте это. У меня даже от края оно не отрывается, ломается как будто это был целый кусок пенопласта
IMG_2641.jpeg

Поляна у вас шикарная 👍 готовый полигон для испытаний
Поля отличные для внештатки, и турбуляки конечно поменьше. А взлет посадка довольно своеобразные. Тут видно. Дорожка узкая, кривая, рядом провода, а по торцам хорошие препятствия

Спасибо попробую. Надо погрызть, поломать образцы 😁
Пробуйте, сегодня высох образец, я попробовал его оторвать от края на весах, снимать и ломать конечно не удобно, но я попытался создать максимально равные условия, результат меня очень порадовал, фанера 3мм (ширина 27мм) сломалась на усилии 5.8кг, эта же самая фанерка оторвалась от пенопласта с усилием в 5.3 кг. Всякие пур и герметики и близко не стояли.

IMG_2652.jpeg

И так продолжение,
Фанерка 30х30мм -19.45 кг (отрыв материала)
Фанерка 60х30 - 29.6 кг, (отрыв материала)
Фанерка 105х30 - 34кг , срез материала по резьбе самореза.

Был вариант саморез вкрутить повторно, с заливкой в отверстие эпоксидкой, но предварительно понятно, что прочность крепления избыточна.

Итог, если накрутить жесткую обшивку строительными саморезами мцсп с шагом 105мм, то можно вкрутить 20 саморезов на одну нервюру (680 кг на отрыв)… нервюр всего 24 на весь самолет 15.3 тонны.. масса шурупов составит 624 гр.

Может кто то так уже делал? Есть опыт.

20 саморезов на нервюру, чтобы закрепить пэт 0.3 мм? Хорошая идея, я поддерживаю 👍
Именно. Все эти эксперименты к этому и идут, просто накрутить шуруповертом за час и забыть… думаю протопить баню до 80-90, и накрутить… но это пока только теоретическая часть.

Надо еще изучить вопрос вибростойкости. Есть вариант клей под шуруп, есть вариант полоса оракала поверх шурупов. Зализать поверхность, исключить выкручивание

Назад
Вверх