Да это я не про этого человека конкретно. Я не знаю всех обстоятельств этой истории, поэтому по ней ничего сказать не могу. Я про нравы, царящие в среде "частных инвесторов", которые появились в девяностые и, похоже, не изменились по сей день. Уж больно всё похоже. А нравы одни и те же, это не только в истории, которую описал выше, это в системе. Сам с этим сталкивался. Сначала "партнёры" "разобрали на запчасти" мою транспортную компанию, которую за несколько лет, впахивая сам за рулём как чёрт, создал. И ведь не я у них денег просил, сами, видя, как у меня идут дела, уговаривали предлагали вложиться в подвижный состав. Пока гребли с этого бабла лопатой, были ласковыми-ласковыми, а когда в 98, после дефолта, перевозки встали, разорвали в клочья, забрали всё, и своё и моё. Наверно наивен слишком был, поэтому позже история повторилась с производством - уговорили спасти загибающееся, в нижней точке излёта, а когда благодаря моей помощи выдернули из него своё бабло, тему закрыли и прихватили до кучи и всё что я туда вложил сам. С тех пор чужие деньги и интересы табу, в любом виде в любой форме. И на предложения "а давай ка поднимем вот эту твою тему" ответ однозначный - идите лесом, ребята, я слишком хорошо знаю чем это обычно кончается