"Проект-300" - самолёт и завод (Модерируется автором проекта)

Thread moderators: Alexandr Nikolaev
Пилатус пробовал делать Портер в Китае ~ собрали один борт и этим все закончилось. Это дилер Пилатуса в Китае закупил европейский проэкт - который в свою очередь начался с того что был что один Чех купил Compair-10 и не был очень счастлив с ним…

Основные проблемм
1. Не работать с государством
2. Не работать в аренднованном помещении.
3. Не работать в кредит.
из разряда "как управлять вселенной не привлекая внимания санитаров...
Все это паллиативы....

4. Работать на свои деньги, в рамках своего ООО.

Конечно. И скорей всего в этом причина вашего нынешнего конфликта. Собственник инвестор, который вбухал свои деньги, не считает ваш вклад в развитие этого бизнеса существенным.
Зато считает, что все что есть на производстве, это есть его инвестиции.

Вот он и хочет отбить деньги. Даже если это не все его.

Конечно. И скорей всего в этом причина вашего нынешнего конфликта. Собственник инвестор, который вбухал свои деньги, не считает ваш вклад в развитие этого бизнеса существенным.
Зато считает, что все что есть на производстве, это есть его инвестиции.

Вот он и хочет отбить деньги. Даже если это не все его.

Не совсем так. Собственник должен остаться со всем, во что вложены его деньги? Вот пусть и остается с его имуществом. Это вообще не мой бизнес, здесь нет никакого противоречия. Но там много моего имущества, которое я купил на свои деньги, которое не имеет отношения к его бизнесу, на которое у меня есть все документы. Не важно, кто там чего хочет и считает. Важно, что завладение чужим имуществом подпадает под УК РФ.

Не совсем так. Собственник должен остаться со всем, во что вложены его деньги? Вот пусть и остается с его имуществом. Это вообще не мой бизнес, здесь нет никакого противоречия. Но там много моего имущества, которое я купил на свои деньги, которое не имеет отношения к его бизнесу, на которое у меня есть все документы. Не важно, кто там чего хочет и считает. Важно, что завладение чужим имуществом подпадает под УК РФ.
Про УК и про документы и понятно.

Я просто логику действий инвестора предположил... Ничего личного, просто желание минимизировать свои потери, за ваш счет

За

На своей шкуре прочувствовал что в нашей стране право собственности ничего не значит. Вопросов к Вам может только больше возникнуть.

Я просто логику действий инвестора предположил... Ничего личного, просто желание минимизировать свои потери, за ваш счет

По моей оценке, на весь проект и завод собственник за 12 лет потратил сотни миллионов рублей. Готовность самолёта 80%. Если это был бизнес, а не хобби, то нужно было закончить проект и коммерциализировать этот успех. Без меня это не получится. Конечно, могут как-то слепить и даже поднять. Но кому это надо? Это не вернет инвестиции.

Предположим, собственник решил/вынужден продать/сдать проект и все производство конкурентам. Конечно, это даст ему какие-то деньги. Думаю, совсем небольшие.

За реализацию моего личного имущества собственник выручит не более 1-1,5 млн. руб. И ради этого он пошел на конфликт со мной и с законом? Ради этой суммы он готов ограбить человека, создавшего ему проект и все производство? Человека, который за свой счет сохранял его имущество и производство 9 месяцев, когда у собственника не было денег даже на аренду? Это рациональная, разумная, пусть циничная, логика инвестора?

По моей оценке, на весь проект и завод собственник за 12 лет потратил сотни миллионов рублей.
Энтузиасты они такие, энергичные, суетливые, о юридических аспектах не думают, в голове только финальная цель. Защиты никакой, на честном слове и авторитетах дорогостоящие проекты не строятся. С договорами. расписками, патентами можно и в суд пойти побороться. А как по другому х.з. (размышления не о конкретном случае. а в общем о ситуации, таких случаев много)

По моей оценке, на весь проект и завод собственник за 12 лет ...
смею предположить, что для постройки в состояние для первого вылета комплект рабочей КД имеется, если есть возможность, сообщите пжлст сколько тот комплект "весит" в чел.часах

Ради этой суммы он готов ограбить человека, создавшего ему проект и все производство?
Кажется вы сами ответили на свой вопрос.

когда у собственника не было денег даже на аренду

Это рациональная, разумная, пусть циничная, логика инвестора?
Это логика человека без денег.

сдать проект и все производство конкурентам
Кого вы понимаете под конкурентами?

По моей оценке, на весь проект и завод собственник за 12 лет потратил сотни миллионов рублей.
За это время и деньги, стоило сделать хоть опытный образец, применяя кустарные технологии. 🤔

По моей оценке, на весь проект и завод собственник за 12 лет потратил сотни миллионов рублей. Готовность самолёта 80%. Если это был бизнес, а не хобби, то нужно было закончить проект и коммерциализировать этот успех. Без меня это не получится. Конечно, могут как-то слепить и даже поднять. Но кому это надо? Это не вернет инвестиции.

Предположим, собственник решил/вынужден продать/сдать проект и все производство конкурентам. Конечно, это даст ему какие-то деньги. Думаю, совсем небольшие.

За реализацию моего личного имущества собственник выручит не более 1-1,5 млн. руб. И ради этого он пошел на конфликт со мной и с законом? Ради этой суммы он готов ограбить человека, создавшего ему проект и все производство? Человека, который за свой счет сохранял его имущество и производство 9 месяцев, когда у собственника не было денег даже на аренду? Это рациональная, разумная, пусть циничная, логика инвестора?
Известно что на последние 10% уходит 90% времени. И соответственно денег +- столько же... Ваш собственник верно оценил готовность проекта как никакую...

он готов ограбить человека, создавшего ему проект и все производство? Человека, который за свой счет сохранял его имущество и производство 9 месяцев, когда у собственника не было денег даже на аренду? Это рациональная, разумная, пусть циничная, логика инвестора?

Да такой подход сплошь и рядом. Подход тупого и жадного барыги

Я год назад из подобного проекта ушел, незадолго до похожего финала. Там "инвестор" подтянул человека, у которого был патент и опытный, "на коленках" сделанный образец очень эффективного медицинского физиотерапевтического прибора (автор врач-реаниматолог) для помощи лежачим пациентам с тяжелыми лёгочными патологиями. Человек выстроил КБ и производство, аппарат оказался востребован в медучреждениях, отгружался фурами, за счёт чего контора купила себе в модном месте громадный офис (КБ и производство при этом оставались на арендованных площадях). Разработал и воплотил до предсерийных образцов ещё несколько уникальных приборов (они на апробации в клиниках у ведущих профильных специалистов). Но, как только у него стал заканчиваться срок действия патента, "контора", поскольку у автора не оказалось средств на его продление (он ничего кроме зарплаты не получал), уговорила его оформить уже на себя. После этого, тут же "перекрыла КБ кислород", то есть прекратило какое-либо финансирование всех ведущихся там работ. Человек побился-побился об эту "стену", увидел что бесполезно, психанул и ни с чем оттуда ушел. КБ без него существовать не смогло, поскольку он являлся там движущей силой, и быстро развалилось. Оставшись "без мозгов", за ним последовало и производство. Результат - человек, потративший с десяток лет на создание этого всего, сейчас, без особого пока успеха, пытается придти в себя и спозиционироваться в дальнейшей жизни, утешаясь, как врач, только тем, что созданный им прибор спас многие тысячи чьих-то жизней, особенно во время пандемии. А ограбившее его животное, по другому я это назвать не могу, сначала пыталось завести шуры-муры с Ростехом и запустить на его мощностях производство, а после неудачи с этим, сейчас пытается это сделать с каким-то производителем медтехники за рубежом. Вот такая вот, невесёлая, но, мне кажется, типичная для времён нашего "дикого капитализма" история

Да такой подход сплошь и рядом. Подход тупого и жадного барыги
Человек, который давал сотни миллионов рублей (миллионы $ то есть) в течение 12 лет,на развитие авиационного проекта в РФ, врядли заслуживает такой оценки!

Человек ...... врядли заслуживает такой оценки!
Да это я не про этого человека конкретно. Я не знаю всех обстоятельств этой истории, поэтому по ней ничего сказать не могу. Я про нравы, царящие в среде "частных инвесторов", которые появились в девяностые и, похоже, не изменились по сей день. Уж больно всё похоже. А нравы одни и те же, это не только в истории, которую описал выше, это в системе. Сам с этим сталкивался. Сначала "партнёры" "разобрали на запчасти" мою транспортную компанию, которую за несколько лет, впахивая сам за рулём как чёрт, создал. И ведь не я у них денег просил, сами, видя, как у меня идут дела, уговаривали предлагали вложиться в подвижный состав. Пока гребли с этого бабла лопатой, были ласковыми-ласковыми, а когда в 98, после дефолта, перевозки встали, разорвали в клочья, забрали всё, и своё и моё. Наверно наивен слишком был, поэтому позже история повторилась с производством - уговорили спасти загибающееся, в нижней точке излёта, а когда благодаря моей помощи выдернули из него своё бабло, тему закрыли и прихватили до кучи и всё что я туда вложил сам. С тех пор чужие деньги и интересы табу, в любом виде в любой форме. И на предложения "а давай ка поднимем вот эту твою тему" ответ однозначный - идите лесом, ребята, я слишком хорошо знаю чем это обычно кончается

Назад
Вверх