Всегда можно купить с кем ни будь вскладчину...
На самом деле, не так всё просто. Производителей ударных (тут хочу внести ясность. Выше называя заклёпки полнотелыми, подразумевал - ударные) заклёпок осталось пара-тройка компаний и торгуют они килограммами, или тысячами, а некоторые ещё и десятками килограмм, или тысяч. Оно и понятно, с одной стороны. Для авиапроизводств, килограмм - капля в море, но любителям, непомерный ценник. Так как это розница, ещё и физ. лицо, сразу вытекает дополнительный гемор с оформлением бумажек, подготовки и отправки, при этом, по меркам компании и человека продающего (менеджера), заработок мизерный, хотя маржинальность высокая. Отсюда возникают определенные трудности финансового порядка, да собственно и временного с отсылом к психологическим затратам. (Поверьте, знаю о чём говорю, знаю как устроена и работает данная кухня. Потому, практически всегда, понимаю последующую цепочку действий, сроков и фактических временных рамок, или могу спрогнозировать приближённо).
Скидываться с кем-либо, идея здравая, правда не всегда работоспособная. Найти человека которому нужно ровно тоже самое и в ограниченном количестве, сильно сложно и ооочень долго. Учитывая сортамент, это уже далеко не один человек, а скорее, даже больше десятка-двух.
Люди которые продают поштучно, в том числе и здесь, в тематическом разделе, просто имеют доступ к какой-то определённой группе метизов, заклёпок и т.д.. Здорово конечно, что они есть и предоставляют такую возможность, но, к сожалению, они далеко не всегда перекрывают необходимый перечень (например, как в моём случае).
В общем, к чему пишу всё это? Да чтобы лишний раз убедить себя в правильности выбранного пути
😆 . И чем больше оппонентов, тем как правило, проще определиться с решением.
Всех очень внимательно слушаю, читаю, долго думаю и взвешиваю, но решение принимаю сам. Мне его строить, испытывать и отдуваться.