Ну не знаю, смахивает чем то на Зодиак. Будет самолет, можно будет попробовать, фонари пока не приходилось дуть.И я порисую-хочется его околпачить...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну не знаю, смахивает чем то на Зодиак. Будет самолет, можно будет попробовать, фонари пока не приходилось дуть.И я порисую-хочется его околпачить...
,как будто околпачивание самолета нужно было для расскладушки за спиной
Некоторые части ЛА пока солидом не подтвержденные, так что могут быть отклонения. Во всяком случае оперение переделывал несколько раз, но в запланированный вес таки влез.Олег ,давайте сводку ,мне очень интересно!
А может так сгодится или обязательно дуть? 🙂А околпачиться нужно, чтобы при петле ,задрав голову, видеть горизонт (и исправлять ошибки) а не потолок.
Это, наверняка, прибавит веса и усложнит.А может так сгодится или обязательно дуть? 🙂А околпачиться нужно, чтобы при петле ,задрав голову, видеть горизонт (и исправлять ошибки) а не потолок.
С крепежом пытаюсь быть очень аккуратным, там где он есть, обязательно прорисовываю что бы сразу понимать как он будет стоять, ничего ли не мешает установке, болтов, гаек и т.д., ну и вес на таких казалось бы не учтенных вещах набегает приличный, я в курсе. Трубки провода, по возможности раскидал на конструкцию, беря общий вес агрегатов несколько завышенным, а вот краску учитываю в общем весе обшивки (тряпка), условно обтянув ею весь самолет, даже там где её не будет. Надеюсь что больше не наберется, хотя он зараз, так и норовит прилипнуть 😡.Ну вполне реальные веса, по минимуму правда..., может добавится кг 5-7 крепеж
Владимир Павлович, откровенно говоря не горю желанием, так как понимаю что и вес набежит и усложнится конструкция, хотя и не исключаю этого в будущем. А так на крайнем изображенном предполагалось что кепочка не пластиковая, а такой же не большой кусочек потдутого оргстекла, предполагаю что маленький кусок дуть будет проще и меньше. А потом это хозяйство подогнано друг под дружку и склеено полоской того же стекла на прозрачном клее (есть такой в линейке 3М, специально под похожие задачи). Конечно полной прозрачности полоска не даст, но искажение будет не значительным.Это, наверняка, прибавит веса и усложнит.
Могу посоветовать, если, действительно, есть острое желание сделать крышу прозрачной, ту шляпу также сделать цилиндрической, или конической формы: ...
А может так сгодится или обязательно дуть?
Отнюдь: в натуре данный тип идентифицируется, скорее, длинным хвостом и относительно мелким ВО. Здесь этот фактор противоположен.Кстати , что то мне это всё стало напоминать.
Мы делали простую ручку примерно как на фото @ Petr 663, Но! с упорами мах. и МГ. пластину ручки зажимали между полиуретановыми шайбами. Потребное трение регулировалось затяжкой самоконряшейся гайки время от времени.Ребята, у кого как организован пост управления двигателем? Хотелось бы просто и легко, но что то ничего такого-эдакого в голову не приходит.
Was? 😱 Зачем такая роскошь на ультралайте? Далеко лететь собрались?завёл туда еще и управление триммером,
Да-да, его...Бюккер-181 "Бестманн" 🙂Кстати , чтотомнеэтовсёсталонапоминать.
[media]https://youtu.be/SDfetRLtL-g[/media]делали простую ручку примерно как на фото @ Petr 663, Но! с упорами мах. и МГ.
Еще дальше.Да-да, его...Бюккер-181 "Бестманн"
Мда, чёт и вправду перемудрил.Рычаг зажат болтом через щечки пластиковыми шайбами.
Ну если только весьма отдалённо. Такая цель не преследовалась.Кстати , что то мне это всё стало напоминать.
350 это весь пост как на рисунке. Управление триммером предполагалось тросовое. Буду перерисовывать...350 г -это весь совмещённый пост управления , или только триммерная его часть ?
Ну в принципе нет, хотя при запасе топлива в стандартном варианте 25 л. и при расходе примерно в 6,7 л/ч. на четырёхтактнике можно весьма далеко махнуть, а если поставить еще и доп, так и подавно. Хотя очевидно вы правы, отгибную пластинку можно настроить на крейсер и весит она всего ничего.Was?Зачем такая роскошь на ультралайте? Далеко лететь собрались?