Проектирование БПЛА вертолётного типо с разработкой конструкции лопасти

В НВ восьмёрки, помнится, алюминиевые соты. На свалке нашего аэропорта валялись, я по детству хотел из них крылья ероплана сделать.)))

был у меня когда то большой заказ на композитные изделия, в которых предусматривался сотовый материал. Бросился искать, рынок пустой.... Китайские стеклопластиковые сразу забраковал, оч некачественное изделие, В Чехии купил люминевые, протестировал тоже не айс.... На той же фирме в Чехии, где взял люминевые, взял образцы пропиленовых и стальных, очень достойный материал, но минимальные партии заказа до одури большие были. В итоге начал делать соты сам, композитные. В качестве армирующего материала использовал волластонит, предварительно обработанный аминосиланом, смесь делал 70 волластонит - 30 смола. Получилось тяжелее того что было на рынке , но в разы прочнее и эластичнее. В изделиях, где требовалась повышенная прочность, заполнял соты микросферой замешанной со смолой 90-10. Единственный минус, процесс очень трудоемкий.

Здравствуйте Анастасия.
Позвольте нагрузить советами.
Нужно определить правильную грань между фантазиями и реальностью.Работа студента, это своего рода рекламное предложение работодателю. По этой причине не нужно прямо вот в деталях потеряться, помечтать возможно. Достаточно также вероятностных суждений. Очень важны вероятные заказчики и сферы применения, военная, гражданская и ещё непонятно что, но с оговорками и гипотезами конечно. Диапазоны применения по высоте, скорости, экономичности и весам грузов. Примерные экономические расчеты, хоть поверхностно, сравнительные анализы.
Беспилотность это сегодня новая реальность, но например комбинированные аппараты не проектируются, это машины, способные летать с экипажем и самостоятельно. Своей истории у беспилотников, пока можно сказать нет или ее немного. По этой причине желательно просмотреть советскую историю и минимально зарубежные аналоги. Ну и рассылать работы, выступать на конференциях, приглашать на защиту и специалистов и финансистов.
Сам я изучал самолёты, так что специфики вертолетов и беспилотников, хорошо не знаю.
А вообще желаю успехов!

Назад
Вверх