медработник
Cтроил, строю и буду строить
Ладно, ладно, убедили - КАА не только мудрый, но ещё и хитрый. 😉
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Плоховато пришивали, Уважаемый. Нормально пришитая обшива не оторвётся даже тогда, когда крыло от перегрузок сложиться :IMHOТряпка отрывается прям в полете, у меня был случай 1мкв оторвался на верхней кромке крыла.
Не боиться ни воды ни солнца - даже отечественные эмаличеные тряпки грунтуют АК-113 с алюминиевой пудрой, а буржуйские обшивочные системы вообще позволяют по 25 лет летать не парясь. И с расчётами ни какой сложности и какая ещё там квалификация нужна? Я с другом будучи студентами арсеньевского авиатехникума за пару ночей обшивали Бланик без всякой квалификации и потом летали на нём долго и счастливо...Боится воды, солнца в изготовлении "упертость" требуется, расчеты сложней. Стоимость, квалификация, время.
По то что крыло после эмалита может повести, я слышу (читаю) первый раз в жизни. А провисы все убираются в процессе пришивания полотна - его натягивают а потом пришивают (ещё можно полотно после пришивания спрыснуть водой с пульвера и высушить - мы так никогда не делали, хватало ручной натяжки), а степень натяжения регулируется количеством слоёв эмалита.На счет квалификации: нужно умеючи обшить, дать натяжку, но так чтобы после эмалита не повело крыло, или провисов не было.
По то что крыло после эмалита может повести, я слышу (читаю) первый раз в жизни. А провисы все убираются в процессе пришивания полотна - его натягивают а потом пришивают (ещё можно полотно после пришивания спрыснуть водой с пульвера и высушить - мы так никогда не делали, хватало ручной натяжки), а степень натяжения регулируется количеством слоёв эмалита.На счет квалификации: нужно умеючи обшить, дать натяжку, но так чтобы после эмалита не повело крыло, или провисов не было.
Увы,проэмаличенная перкалевая обшивка со временем зачастую деформирует элементы каркаса-Г-образные полки нервюр, полки задней стенки, заднюю кромку. Чтоб целиком крыло закручивало-не видел. Сегодня про перкаль и эмалит можно(и нужно) забыть.По то что крыло после эмалита может повести, я слышу (читаю) первый раз в жизни.
Согласен, не имеет.По то что крыло после эмалита может повести, я слышу (читаю) первый раз в жизни. А провисы все убираются в процессе пришивания полотна - его натягивают а потом пришивают (ещё можно полотно после пришивания спрыснуть водой с пульвера и высушить - мы так никогда не делали, хватало ручной натяжки), а степень натяжения регулируется количеством слоёв эмалита.На счет квалификации: нужно умеючи обшить, дать натяжку, но так чтобы после эмалита не повело крыло, или провисов не было.
Уважаемый Денис, Вы очень убедительно отстаиваете свою позицию, но согласитесь, она не имеет ничего общего с композитными технологиями.
Геннадий, имелись в виду посты № 226 медработника и №228 мой...Сносить не надо, информация , как раз полезная.
Раскажи про технологии. Сложно?
Не понятно как Вы хотите применить ЧПУ для изготовления сендвича? Сендвич, насколько я знаю, получают в матрице или на оправке.