CS писал(а) Вчера :: 00:42:43:
Болты хорошие, не спорю. Но не знаю, где их взять и нет уверенности, что не попадётся контрафакт. Может, я и не прав. А на Спрусе заказал, потом на почте забрал. Удобно и без балды
Я бы вам подарил,пригоршню(там вроде 5-ки?) из советских ещё запасов. В разделе "Торговля" есть несколько предложений по авиакрепежу. "Ариез" вроде до сих пор торгует крепежом.Купить проще и наверняка БЫСТРЕЕ,чем в Спрусе! Насчёт контрафакта-для начала,можно глянуть на торец стержня болта. Если там точка-30ХГСА,если чёрточка-16ХСН. Это маркировка материала авиационных болтов.
За готовность помочь спасибочки, в остальном не хочу спорить
🙂 Лично у меня реалии такие, что проще заказать в Штатах. Это мнение я не навязываю )))
Пластины не вклеиваются, они держатся на двух винтах.
А вот дополнительно приклеить их не помешает!
В общем случае да, а данном конкретном — не согласен. Если проклеить, то ударные и вибрационные нагрузки пойдут на раздирание слоёв композита. Пусть лучше алюмишка отрабатывает.
А, кстати, зачем их в БФ-е купать? И при какой температуре запекать и как долго?
Для улучшения адгезии.Неужто вы не замечали,что адгезия эпоксидки к ал. сплавам-так себе...
Запекать при 150 град пол-часа.Мы в СКБ так все закладные алюмишки готовили.
Благодарю, обязательно возьму на вооружение.
Кстати, с тем связующим, с которым мы сейчас работаем, адгезия ко всему гораздо лучше, чем с предыдущим американским. Особенно, если хлопка добавить. Очень достойно клеит.
Нашёл в Справочнике по композиционным материалам график соответствия диаметра раззенкованного отверстия с углом 100 град. обычному отв. При малой толщине пластика, зенкованное отв. ф3,2 соответствует обычному ф5,5. И т.д.
Я, наверное, не совсем чётко вопрос сформулировал...
В оригинальной конструкции винты с полукруглыми головами, торчащими на улицу, непосредственно крепят стеклопластик к Al "прищепкам" (которая с тремя дырками).
Я же заформовываю в конструкцию закладные Al площадки (на фотке в начале страницы видно, позже они будут вклеены в композит заподлицо с внешней поверхностью). Винты крепят стеклопластик к прищепкам через эти площадки (их нет в доках!). Зенковаться по большей части будут именно эти интегрированные площадки, они примут на себя и распределят нагрузку от шляпок винтов; поэтому диаметр отверстий в стеклопластике практически не изменится из-за зенковки.
То есть, мой вопрос можно перефразировать проще: винты одинакового диаметра с разными шляпками одинаково будут стягивать две алюминиевые пластины, между которыми зажат композит? Или при переходе на потайную голову надо взять потолще, чем в документации?
...хотя, не знаю, там и так 10/32", это 7,95 мм... сам думаю — куда уж больше...
🙂