Ранцевый вертолет,ищу партнеров.

VK- Кстати, возвратно-поступательное движение свободных поршней в его генераторе уравновешено-       Не сомневаюсь.                                    
 
Re slavka33.150 (Интересно, "аппарат переделывать не придётся".
А двигадель?)                                                                                           ____________________________________                                    В принципе двигатель можно совсем убрать, будет работать и без него. КПД будет ниже,а отсюда и остальные характеристики.
 
Тоже интересовался как то темой, вот http://www.airwar.ru/other/shawrov/htmls/glava13.html
и вот http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1220283785
А еще есть идея, взять тот же парамотор они есть очень легкие от 20кг, а вместо крыла параплана - ротор вращающийся от встречного потока воздуха, получается тот же ранцевый автожир, причем собрать который можно практически из готовых элементов - силовая установка и так представляет из себя готовое изделие, дело за ротором и системой подвески...
 
А смысл в полете при большей силе ветра нежели параплан, плюс ротор в отличие от тряпки не складывается в турбулентной атмосфере, плюс опять же компактность. Интересно было бы услышать мнение знающих людей по поводу хотябы приблизительного диаметра ротора для данного девайса. А "ранцевые" автожиры как оказалось и правда строили и летали на них, http://delta.wtr.ru/archive/63643.shtml
 
А "ранцевые" автожиры как оказалось и правда строили и летали на них
Я предлагаю представить условия эксплуатации. То бишь пилот, на своих двоих, несётся по пашне (бетонке, автотрассе) со скоростью километров 30-40 в час минимум, с толкающим рюкзаком за плечами и ужасающим гироскопом над головой суммарной массой килограмм в 30. Страшное зрелище...
 
Самое подходящее - это автожир Курочкина, его же найдёте в книге "Самолёты строим сами"
Большое спасибо за информацию, вот так вот, все уже изобрели до нас, 70 лет назад, (ротор 5м из тряпок и фанеры, но летал ведь !!!) и благополучно похерили. Ведь как в воду глядели: -"Автожир Курочкина при дальшейшей доводке и использовании легкого двигателя с толкающим винтом возможно мог бы найти спортивное применение." Легкие движки - пожалуйста уже есть, ротор и подвеску, да из современных материалов...
 
Kimon сказал(а):
30-40 в час минимум, с толкающим рюкзаком
Ознакомьтесь с [highlight]ПРАВИЛАМИ ФОРУМА,[/highlight] я же подсказал!
Ознакомился. Неполенился и ещё раз перечитал. Можно узнать,  какое конкретно нарушение правил Вы обнаружили в сообщении?
 
Kimon сказал(а):
[highlight]немеренно![/highlight] 
Ну коль Вы такой законник, так почему же обнаружив выше сообшение расходящееся с темой, сочли возможным ответить на него - продолжив увод темы в сторону от заявленной? Требуя от других собюдения правил, прежде всего не ленитесь и сами их соблюдать.
 
Ну если то ,что вы демонстрируете ранцевый автожир,то все дельтапланеристы давно летают на ранцевых дельтапланах [smiley=cheesy.gif] [smiley=cheesy.gif]
Ротор автожира боится разгрузки больше чем крыло параплана(КОТОРОЕ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПИЛОТА САМО ЗА 4 СЕКУНДЫ),а ротор при разгрузке потеряв обороты может уже и не раскрутиться,надо уметь или хотябы понимать как это сделать.
Иначе кирдык))))))))
Да и спас .система на параплане без проблем,а для автожира еще не придумали.
 
karel очень грамотно поставил задачу (а это половина решения проблемы). Похоже кто-то вот-вот сделает изобретение [smiley=thumbsup.gif] :🙂
 
В разделе продажа воздушных винтов продаются 2 автомата перекоса как-рас на ранцевый вертолет.
 
Виктор Витальевич, с прибытием.

Не могли бы Вы подтвердить Ваши высказывания по невыполнимости нормотива по переходу на режим авторотации НВ вертолёта "R-22"
ПРИ  РЕАЛЬНОМ  (АБСОЛЮТНО НЕАЖИДАННОМ) ОТКАЗЕ С.У..
Озвученные Вами на первом автожирном семинаре, записанном на видео.

Дело в том, что Александр не поверил, что Вы об этом говорили.
 
На счёт пибытия- спасибо. Я мельком. Так, заглянул и не удержался. Больно тема близка.   
Касательно  R22 - подтверждаю с двумя оговорками.
1) Сведения устные, неофициальные. Источник - человек близкий Френку Робинсону. Норматив таки был выполнен но "хитрым способом". Стрелки "развели" на движении вверх, на перегрузке меньше "1", почти на нулевом шаге. Пилот понимал, что на кону весь проект: или пан, или пропал, и передержал за все разумные пределы. Выхватывал обороты газом с минимального шага. Т.е. очень опытный и грамотный пилот создал условия и победил.
2) С тех пор Робинсон (если не ошибаюсь - три) раза менял конструкцию ротора, в том числе и с целью увеличения, на сколько это возможно, его момента инерции.
  В ближайшее время попытаюсь ещё раз перепроверить эти "сплетни", и если не получу подтверждения - напишу на этой ветке опровержение на себя же. [smiley=angry.gif]
 
В ближайшее время попытаюсь ещё раз перепроверить эти "сплетни"
Ладно, буду ждать.
Спасибо.

Виктор Витальевич, к Вам огромная прозьба.
Рассудите пожалуйста.
Дело в том, что у некоторых участников возник спор.
Дело касается маршевого ВВ.
То, что при прочих равных условиях тяга толкающего ВВ будет больше тянущего,
мало кто из участвующих аппонентов пытается опровергать.

А вот уже в случае с летящим в горполёте аппаратом по поводу разницы в создаваемой ВВ тяге
мнения разделились.

Некоторы участники считают, что ВВ, работающий в невозмущённом от фюзеляжа потоке будет создавать (при прочих равных условиях) тягу выше того винта, который находится в затенении фюзеляжем и работает в сильно возмущённой "каше".

В "прочие равные" мы вклучили, в том числе, и форму основной части фюзеляжа, допустим, позволяющей установить ВМГ как спереди, так и сзади без серьёзного изменения формы омываемых поверхностей. 

Сообщите пожалуйста Ваше мнение по этому вопросу.
 
🙁 Ну вот, допрыгался! Пишу опровержение на себя же.
1) Тим Такер - пилот и друг Френка Робинсона, демонстрируя соответствие R22 нормам FAR-27, выполнил всё по-честному.(пункт 27.143 , подпункт "d"   FAR-27 регламентирует -   "... 1 секунда, или нормальное время реакции пилота..." )
2) Даже при тренировках он не "Выхватывал обороты газом с минимального шага", а всегда завершал режим нормальной авторотацией. (Впрочем, я вероятно смогу это уточнить у него лично через пару недель. Результат доложу.)
3) Возможно в старой редакции FAR-27  норматив составлял 2 секунды, и тогда работа Тима действительно подвиг. Во всяк случае он вспоминает об этом эпизоде довольно часто, и со смешанными чувствами.
4) Современный R22 (с теперь уже стальными, в третьей редакции, лопастями), норматив по переходу на режим авторотации безусловно выполняет.
5) Все мои заявления по поводу перехода на авторотацию вертолёта R22 (равно как и других небольших вертолётов), явились следствием исключительно моих рассуждений и анализа высказываний ряда специалистов по поводу событий третьвековой давности, о чем искренне сожалею и прошу прощения у введённых мною в заблуждение.
  "... 1 секунда, или нормальное время реакции пилота..."
 
Да, если режимы R22 в пределах РЛЭ, то время потери оборотов до критических- более 1й секунды.
Но эта ветка о РАНЦЕВЫХ ВЕРТОЛЁТАХ, ротор которых гораздо меньше.  Стоит задуматься...
 
Назад
Вверх