А.Веггер
БЛОГ Андрея Веггера: vtaircraft.com
Ну если рассматривать всю историю развития технического прогресса - то именно Америка и отличается неимоверным ростом самого разного экспериментирования на самых разных уровнях. Здесь даже трехлетнему ребенку в детском садике дают понятие свободы .. в том числе и свободы выбора. Никаких я еще раз повторюсь НИКАКИХ ограничений никому никогда не предъявляется ну за исключением ограничений свободы если попал за решетку конечно. То есть здесь экспериментируют все от мала до велика во всех возможных вариантах. И это в том числе касается технических инноваций. Здесь изобретают велосипеды по десять раз на дню. А откуда деньги на это берутся. Деньги здесь тоже изобретают И делают деньги наравне с массой других простых и не очень простых проектов. Детей здесь учат продавать Все то что они сделали своим трудом. Например первые свои деньги я с детьми заработал пока показывал им как лазать по крышам и убирать листья из водостоков. Потом они сами придумали в водостоки укладывать старые рваные мочалки заполняя при этом пустоты в которые может попасть листва и забить возможность стока воды. За это изобретение или точнее "рацуху" я получил 100 и поделился с детьми оставив 30 себе и 70 им на мороженое. Никто при этом меня не спрашивал почему я оставил себе 30 потому как все хорошо знали как и что идет на затраты к таким "доходам" . Это все я бы назвал "бытовой микро экономикой" которая не берется изниоткуда - это все преподается в школе и прививается в семье Детей учат зарабатывать с пеленок. И не просто зарабатывать а как и что делать с этими заработанными деньгами. Никто никогда не скажет что ты "крахобор" потому как нет такого понятия. Никто не употребит слово "спекулянт" в негативном смысле потому как время очень ценится и соответственно приносит деньги, а спекуляция = это просто обработка временных показателей денежной массы. Никто не обзовет тебя "барыгой" потому как барыгами здесь могут стать все до единого - если что то по дешевке купил и продает это втридорога хорошо понимая цену купленного случайно по дешевке на распродаже качественного товара. То есть конечно самое замечательное дело здесь : это скупать "брошенные" проекты, доводить их до ума и продавать. этим здесь занимается подавляющее число самодельщиков экспериментаторов. "Брошенные" проекты становятся таковыми по разным причинам. Кто то устал, ктото заболел, кто то разорился, кто то умер, кого то жена из гаража выгнала .. В общем проектов для воплощения идей масса. Их безмерное количество. Успевай только искать и доводить до ума. Все для этого уже создано: вся инфраструктура существует - а пенсионеров которые хотят этим заниматься с каждым днем все больше и больше. продолжительность жизни увеличилась и навыки повысились. материалов и возможностей с ними работать стало очень многоА. Веггер...Откуда , у "ВАС там" , находят деньги на частные разработки ?...Рутана в "оборот" не берем ...НО ведь , в США столько экспериментальщиков!...Проясните картину , Пожалуйста ...
😎 😎