Из непридуманного:
Неблагоприятная интерференция появляется обычно при обоюдном воздействии 2-ух отлично обтекаемых тел (крыло и тело вращения), помещенных близко друг от друга. Дополнительное, интерференционное сопротивление крыла от фюзеляжа при дозвуковых скоростях появляется, сначала, из-за воздействия фюзеляжа на рассредотачивание подъемной силы по размаху крыла. Повышение может достигать 15 % изолированного крыла, тогда как миниатюризируется на 2...4 %. 2-ая причина роста коэффициента сопротивления – утолщение и ранний отрыв пограничного слоя в месте стыка крыла и фюзеляжа (крыла и мотогондолы). Снутри угла «крыло–фюзеляж», (рис. 10.16) происходит огромное нарастание толщины пограничного слоя из-за одновременного торможения одних и тех же частиц воздуха сходу 2-мя стенами. Если две стыкующиеся поверхности образуют увеличивающийся по сгустку двугранный угол, в каком струи могут расширяться (для крыла это типично, потому что его толщина снижается к кормовой части), то скорость течения снутри угла при числе будет уменьшаться, а давление возрастать. Место в таком углу образует «диффузорный мешок», в каком появляется срыв пограничного слоя и сильные завихрения даже при маленьких углах атаки. На размеры этих мешков огромное воздействие оказывают форма и относительное размещение крыла и фюзеляжа. Меньшее повышение сопротивления имеет схема расположения крыла в центре поперечного сечения фюзеляжа – среднеплан. Наибольшее повышение имеет низкоплан (крыло под фюзеляжем), (рис. 10.16). Он просит устройства подходящих зализов в месте стыка крыла с фюзеляжем. Подъемная сила при всех схемах миниатюризируется сильно мало. Обоюдное воздействие частей ЛА при дозвуковых скоростях может быть приближенно учтено методом введения коэффициента интерференции.
Источник: http://referatman.ru/ref_2f080855cfb84e156e2ec30b47be1bd1.html
Другой причиной, непосредственно увеличивающей сопротивление комбинации крыло — фюзеляж, является утолщение и преждевременный срыв пограничного слоя в стыке между крылом и фюзеляжем (мотогондолой). Причина появления этого сопротивления заключается в том, что боковая поверхность фюзеляжа и поверхность крыла в месте их стыка образуют сужающе-расширяющийся канал (если смотреть по направлению движения воздуха). В расширяющейся части канала (диффузоре) скорость потока уменьшается, а давление увеличивается. Под действием разности давлений в сечениях II и III каналов пограничный слой будет перетекать из зоны большего давления (III) в зону меньшего давления (II), т.е. в сторону, противоположную движению основного потока воздуха. При этом пограничный слой в стыке крыла и фюзеляжа набухает и образуется так называемый «диффузорный мешок», в котором возникают срыв пограничного слоя и сильные завихрения даже при сравнительно малых углах атаки. В результате срыва потока завихренная область в месте соединения крыла и фюзеляжа увеличивается, давление в этой области уменьшается, следовательно, разность давлений перед крылом и за крылом в этом месте увеличивается, т. е. появляется дополнительное лобовое сопротивление, возникающее вследствие взаимного влияния (интерференции).
ПОДЪЕМНАЯ СИЛА И ЛОБОВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ САМОЛЕТА
Величина сопротивления, вызванного интерференцией, зависит от формы фюзеляжа в месте стыка его с крылом и от положения крыла по высоте фюзеляжа (низкоплан, среднеплан, высоко план). При дозвуковых скоростях полета наименьшее добавочное сопротивление за счет интерференции крыла и фюзеляжа будет у среднеплана
с фюзеляжем, имеющим плоские боковые поверхности (фюзеляж прямоугольного сечения). У современных самолетов, имеющих поперечные сечения фюзеляжа, близкие к кругу, наименьшей прирост лобового сопротивления за счет интерференции будет у высокоплана, а наибольший у низкоплана.
А наиболее правильное сочленение на мессере реактивном Ме262, там угол более 100 град.
Или F5A -поджатие фюза в месте сочленения с крылом - наиболее видимое и правильное решение.