А17
Я люблю этот Форум!
Надо носки вперёд отклонить .. Cy станет положительным 🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В 30-е гг, инженер Кульман в ЦАГИ продул лошадь. 😱Мужичёк
Такие продувки делались в 80-е гг. в АТ. Данные были в книге "Дельтапланеризм" кажись...А можно мужичка лёжа положить? Как в спортивнойпарапланерной подвеске. И сказать его силу сопротивления на 15м/с. И на 30м/с
инженер Кульман в ЦАГИ продул лошадь
...а его коллеги Ватманн и Гриффель продули зарплату в преф... ;DВ 30-е гг, инженер Кульман в ЦАГИ продул лошадь.
История такая. Есть у меня товарисчь, сильно увлекавшийся историей авиации. Настолько сильно, что писал книжки по истории воздушной войны, издавашинеся в Штатах, проводил отпуск в архивах и изучал финский язык для этого дела. И покупал всякую древнюю литературу по этой тематике. И вот, как-то купил ветхую книженциюконца 30-х гг. с историей ЦАГИ, где и прочитал про Кульмана, и пр. интересных вещах, о чём и поведал мне. И я посмеялся над несчастным Кульманом. У меня нет ни малейших оснований сомневаться в правдивости его пересказа, ибо к фантазиям этот товарисчь не склонен совершенно.Ну, Алексей, жжешь!
Яндексы и проч. с ходу ничего не выдали, если не затруднит, сообщи пжлст источник, а лучше ссылку где об этом можно прочесть.
Есть форум с темой "Аэродинамика лошади" http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_9122.htmlинженер Кульман в ЦАГИ продул лошадь
Ну, Алексей, жжешь! ;D
Яндексы и проч. с ходу ничего не выдали, если не затруднит, сообщи пжлст источник, а лучше ссылку где об этом можно прочесть.
В 30-е гг, инженер Кульман в ЦАГИ продул лошадь.