Там 3 проги дают - какая из них применима для наших целей?Ansys роздает 13 версию для студентов любителкй
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Там 3 проги дают - какая из них применима для наших целей?Ansys роздает 13 версию для студентов любителкй
предварительно такие компоновки можно оценивать в xflr,2 крыла расположены тандемом:
заднее, яваляется стабилизатором и расположено чуть ниже
предварительно такие компоновки можно оценивать в xflr,
вплоть до диапазонов центровок и колебательных режимов.
продувки это уже второй порядок малости, чтоб видеть всякие интерференции.
это критично и с этим нужно бороться. Бороться загущением сетки.
наверное нужно основательней подходитьПробовал вот эти параметры. Раньше было сильно хуже, чем на картинке. Угол вроде ничего не дал, а уменьшение минимального ребра с 5 мм до 1 мм слегка помогло, но только слегка. пробовал и 0,5 мм, и 0,3 мм, но добился только увеличения времени расчёта. 😛
На задней кромке с толщиной (0,3мм вроде) и срезанной под нож это безобразие с сеткой проявляется одинаково.
ПС Мелким миллиметрам не удивитесь, у меня БЛА, хорда 160 мм примерно.
Но "Острый" уголь в натуре имеет радиус порядка 2-3мм. Может так нужно и рисовать ?
Спасибо, потыкаю. Английский,увы, не знаю, совсем, учить язык ради этой задачи нет возможности.Если планируете строить нормальные сетки и иметь больше контроля над тем, как эти сетки строятся - делайте их в ICEM CFD.
экспериментальный метод выбрали?Но "Острый" уголь в натуре имеет радиус порядка 2-3мм. Может так нужно и рисовать ?
Так тоже пробовал, правда опять же не 3, а 0,3мм. Точно так же вылетают куски.
Спасибо, потыкаю. Английский,увы, не знаю, совсем, учить язык ради этой задачи нет возможности.Если планируете строить нормальные сетки и иметь больше контроля над тем, как эти сетки строятся - делайте их в ICEM CFD.
в большинстве случаев обходятся заступлениемНо "Острый" уголь в натуре имеет радиус порядка 2-3мм. Может так нужно и рисовать ?
в большинстве случаев обходятся заступлениемНо "Острый" уголь в натуре имеет радиус порядка 2-3мм. Может так нужно и рисовать ?