Хорошо, мне торопиться некуда.Завтра напишу специально для вас
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Хорошо, мне торопиться некуда.Завтра напишу специально для вас
Пост 4104 стр.206Хорошо, мне торопиться некуда.
Парадокс как парадокс. Глюк используемой модели. Бывает.будет круто если осилите "парадокс Даламбера" редкостная ЧУШЬ, но очень полезная для мозгов!
👍Пост 4104
Но все равно завтра напишу более точно и развернуто.
Опять вы за свое, вот вам лишь бы поспорить.Парадокс как парадокс.
Я уже понял, что в этом парадоксе шар не создает сопротивления в модели стационарно обтекающей его невязкой среде. Коньяк не пью. 🙂Вот если я поспорю с вами на бутылку коньяка, что прочитав данный парадокс вы ничего там не поймете, то я выйграю.
Вопрос не понят. Имеется в виду воздух постоянной плотности?Знаете что такое несжимаемый воздух?
Давайте оставим в стороне эти эмоциональные оценки дисциплин. Они сейчас имеют очень опосредованное отношение к беседе и только удлиняют тексты сообщений, не внося никакого смысла.Современная аэродинамика - это лженаука. И если бы физика была бы принципиальной и честной, то она уже давно бы разоблачила аэродинамику именно как лженауку. А не происходит этого, потому как современная физика ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ под аэродинамику.
У таких людей критерий истины их сверхценные идеи. Практика, противоречащая идеям (будь то ускорившиеся струйки или вот этот график продувки) - отвергается. Объявляется жульничеством или заговором.Только практика -- как критерий истины?
Согласен, часто именно так и есть.У таких людей критерий истины их сверхценные идеи.
Двигают так, что прямо в кадр попадают, причём так, что верхние своими "хвостами" даже позади "хвостов" нижних остаются.Это мультик. Сделано это двумя фонариками
Только критика -- как практика самоутверждения.Только практика -- как критерий истины?
Вот профиль. По Вами любимой ф-ле ошибка составит СКОЛЬКО?ошибка по Ньютоновской формуле составляет ШЕСТЬ раз.
Зато, без обещаний... он будет писать как много больше, коротких и бессодержательных постов, да что постов! Страниц! И чем больше будет страниц, между днем сегодняшним и его ошибками, тем праведнее он будет... выглядеть.Участник mpn пообещал выложить тут свою теорию ПС.
Какие стенки ? Воздух везде вокруг и молекула , двигаясь с скоростью до 500м/сек до столкновения с лругой , рядом находящейся , не может никуда дальше лететь ..Она может только передать свой импульс рядом находящимся .. Куда вырываться ? Это же очевидно..Все верно! Только вы забываете тот факт, что если они не могут вырваться при отталкивании, то их что-то ограничивает из вне - например стенки объема, в котором они находяться или что то еще. А то у вас чушь получается. Вы к примеру отталкиваетесь от пружины, она отталкивает вас, а вы кричите: я не могу вырваться?
Сколько можно талдычить , что при Ньютоне не было крыльев , только как минимум крыши зданий .. До авиации Ньютон не дожил.. Исаак Ньютон (25 декабря 1642 — 20 марта 1727) — английский физик, математик, механик и астроном.Не учет доминирующего влияния верхней поверхности крыла на подъемную силу привел Ньютона к ошибочной теории создания подъемной силы.
Можно прикинуть , если судить о разделении всей ПС примерно на : 1/3 под и 2/3 над..Если считать процесс обтекания "обратимым". т.е. снизу нагнетание давления , - сверху его эжектирование , то можно навскидку сказать в 1,5, примерно, раза ! Почему в 1.5 , а не в два? Попробуйте догадаться сами , и позже обсудим..На сколько? если поток под крылом идет со скоростью 50м/сек: Какая скорость потока над крылом?
Гениально!Воздух везде вокруг и молекула , двигаясь с скоростью до 500м/сек до столкновения с лругой , рядом находящейся , не может никуда дальше лететь.
Я про такое же пишу уже лет 8 , только на другом форуме , и еле успеваю отмываться от фекалей ,летящих в меня ..Последней время особенно агрессивен Феликс , который заметен и на этом форуме .. Он здесь уже отметился своей неадекватно манерой писать с издёвкой..Пост 4104 стр.206