Очевидно, что над крылом давление понижено, а под ним повышено! Кто бы мог подумать?А что очевидно?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Очевидно, что над крылом давление понижено, а под ним повышено! Кто бы мог подумать?А что очевидно?
Пока его нет могу ответить : Вверх назад с ЦД примерно в 30% хорды..Очень хочется узнать у этого парашютозная в какую сторону будет направлена подъемная сила у такого профиля.
Угол атаки этого профиля (красная линия) плюс 2 градуса.
Спрашивается, За что боролись???Пока его нет могу ответить : Вверх назад с ЦД примерно в 30% хорды..
Есть практическая ф-ла индуктивного сопротивления . . . и, в частности, -- от удлинения.Индуктивное сопротивление везде по своей природе одинаково (не по абсолютной величине), что в корне лопасти, что на законцовке крыла, что в любом месте крыла или лопасти.
Индуктивное сопротивление есть проекция подъемной силы на направление набегающего потока.
Уравнения Эйлера представляет собой 2-й Закон Ньютона для каждой точки идеальной жидкости и отражают баланс сил для массы движущегося потока идеальной жидкости.А вот у бернуллелюбов с этим самым Ньютоном как то не склеилось.
Пока его нет могу ответить : Вверх назад с ЦД примерно в 30% хорды..
Когда кончится бензин - вы увидете какой опорой является воздух ..... умник!.Опорой явлется воздух , если бы не было опоры -было бы камнем вниз !
Fу и Fx и момент то тангажу.А кто знает, для чего делается продувка модели ( к примеру, самолёта ) в аэродинамической трубе? Что получают в результате продувки?
Не обработки ( обсчета ) результатов, а именно в качестве "сырых" результатов.
Ньютон в гробу 10 раз перевернулся. Бернулли подавился и умер второй раз.Уравнения Эйлера представляет собой 2-й Закон Ньютона для каждой точки идеальной жидкости и отражают баланс сил для массы движущегося потока идеальной жидкости. Решение этих уравнений называется уравнением Бернулли.
Это да это очевидно, только никто не знает почему?Очевидно, что над крылом давление понижено, а под ним повышено! Кто бы мог подумать?
До Ньютона все делали наобум методом проб и ошибок, вы правы! Все новое так и делали. И после Ньютона тоже.А если и были - их параметры выбирали, ясно, наобум, методом проб и ошибок, не так ли, философ?
Мне не интересна математика, мне интересна физика. Для расчетов потрудитесь найти себе математика сами.Теперь потрудитесь рассчитать
Очень хочется узнать у этого парашютозная в какую сторону будет направлена подъемная сила у такого профиля.
Угол атаки этого профиля (красная линия) плюс 2 градуса.
Я! И что? У вас есть вопросы к картинке...... задавайте.Это кто запостил картинку в #4.210
Если это движение воздуха в рeальном полёте, как сказано в вашем сообщении, то вы считаете воздух там неподвижным, не так ли? И подкрепляете это словами, что "Обтекание крыла потоком" в реальном полете есть только у дураков! ..... Только больные люди могут тут найти "обтекание".Изучайте! Вот так происходит движение воздуха в реальном полете.
"Обтекание крыла потоком" в реальном полете есть только у дураков!
Пунктиром показана траектория сближения крыла с молекулами воздуха, а стрелочками показано: куда молекулы воздуха летят при их взаимодействии с крылом.
Только больные люди могут тут найти "обтекание".
В планере нет бензина , однако опора есть , разУмник Вы наш !Когда кончится бензин - вы увидете какой опорой является воздух ..... умник!
Вы забыли ИМВ , которые меняют Ваш расклад в полёте вблизи экрана.. Озвучьте пож. Истину , Циолковский Вы наш !ВСЕ! Вся аэродинамика, для всего на свете.
А перед этим Вы , "свободный художник " нарисовали картинку в #4.210 где , якобы молекулы летают в разные стороны отражаясь от поверхности ..На мой ответ про это Вы вдруг вдруг вопрошаетеЕсли бы вы об этом писали, то не писали бы дурь про свободные пробеги и летание молекул.
И зачем это Ваше балабольство ..То Вы рисуете и утверждаете что молекулы летают , потом переподковываетесь и несёте: -Я! И что? У вас есть вопросы к картинке...... задавайте.
Это называется балабольство ! Ветка конечно называется " Флуд и юмор " , но не безответственное балабольство..Если бы вы об этом писали, то не писали бы дурь про свободные пробеги и летание молекул.
Да наверно я ошибся. Скорее всего будет вот так:Вопрос 1: Укажите пожалуйста хотя бы приблизительно направление, в котором синий шарик начнёт двигаться в результате контакта с пластиной и поясните. почему именно туда.