???Давление вокруг крыла зависит от концентрации молекул воздуха вокруг крыла в пограничном слое.
Не напомнишь, кто утверждал, что скорость поперек пристеночного слоя, уменьшается до НУЛЯ (или в другой СК, до скорости ...профиля), у самой стенки?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
???Давление вокруг крыла зависит от концентрации молекул воздуха вокруг крыла в пограничном слое.
Судя по ссылке на Бернулли , у Вас тоже нет никакой теории , которая позволит предсказать более менее точно неизвестную ПС..Классич. теоретич. аэродинамика тоже путает причинно-следственную связь между характеристиками воздуха .. Почему то там давление зависит от скорости обтекания , хотя любой поток относительно поверхности (например на планете Земля) течёт из области бОльшего статического давления в область мЕньшего , а не наоборот , когда в процессе перемещения образуются эти области ..А зачем повторять? О том, что эти давления можно объяснить и посчитать используя формулу Бернулли, я вам уже сообщил. Но вы категорически отрицаете её применимость, на что имеете полное право. Собственно поэтому я и спросил, есть ли у вас на примете собственная теория, как считать неизвестную подьёмую силу.
А что вызывает разрежение?Разряежение вызывает резкое падение температуры вязкой среды,
Этот эффект возникает на скоростях 110м/сек в 3 раза меньше, чем скорость звука. Просто воздух должен быть влажным.На фотографии можно увидеть эффект Прандтля-Глоэрта, который возникает (в зависимости от аэродинамики самолета) на скоростях, близких к скорости звука.
А разрежение из-за чего появилось?РазряЕжение за самолетом становится настолько сильным, что образуется этот самый туман.
нет.Не напомнишь, кто утверждал, что скорость поперек пристеночного слоя, уменьшается до НУЛЯ (или в другой СК, до скорости ...профиля), у самой стенки?
У вас есть что-либо умнее, чем это детсадовское наблюдение про статические давления ?Классич. теоретич. аэродинамика тоже путает причинно-следственную связь между характеристиками воздуха .. Почему то там давление зависит от скорости обтекания , хотя любой поток относительно поверхности (например на планете Земля) течёт из области бОльшего статического давления в область мЕньшего , а не наоборот , когда в процессе перемещения образуются эти области ..
Можете своими словами рассказать мне, про что У.Бернулли? 3-4 предложения.У вас есть что-либо умнее, чем это детсадовское наблюдение про статические давления ?
Ну давайте предположим, что я не понимаю: почему под крылом давление повышается? Объясните мне.... почему?А зачем повторять? О том, что эти давления можно объяснить . . . . .
Это закон сохранения энергии, переписанный для идеализированной среды, которая в некоторых условиях может служить ( с той или иной точностью - на усмотрение исследователя) моделью реальной жидкости или газа. В скане из учебника, который был вам продемонстрирован, с левой стороны уравнения находятся различные слагаемые, которые входят в полную энергию движущейся среды (элементарного объёма). Справа в уравнении стоит Const, означающая, что полная энергия не меняется. Она может переходить из одной формы в другую, но общее её количество неизменно.Можете своими словами рассказать мне, про что У.Бернулли? 3-4 предложения.
А кто вам сказал, что давление повышается под любым крылом? В зависимости от профиля, давление может уменьшаться с обеих сторон крыла. Просто если над крылом оно уменьшается еще больше, чем под, то образуется та самая разница давлений, которая генерирует ПС.Ну давайте предположим, что я не понимаю: почему под крылом давление повышается? Объясните мне.... почему?
Как у вас Давления в у.Бернулли превратились в Энергии?Это закон сохранения энергии, переписанный для идеализированной среды, которая в некоторых условиях может служить ( с той или иной точностью - на усмотрение исследователя) моделью реальной жидкости или газа. В скане из учебника, который был вам продемонстрирован, с левой стороны уравнения находятся различные слагаемые, которые входят в полную энергию движущейся среды (элементарного объёма). Справа в уравнении стоит Const, означающая, что полная энергия не меняется. Она может переходить из одной формы в другую, но общее её количество неизменно.
Не повышается? ААА! Спасибо!А кто вам сказал, что давление повышается под любым крылом?
Не под любым крылом повышается.Не повышается?
Я б объяснил, так вы ведь в МКТ не верите. Так что извините.Что такого с крылом, что оно в одном месте давление повышает, а в другом месте понижает?
Когда МКТ писали - самолетов еще не было.Я б объяснил, так вы ведь в МКТ не верите. Так что извините.
Берёте движущуюся сплошную среду. Выделяете в ней небольшой объем и пытаетесь понять как он будет двигаться внутри этой среды. На его движение будут оказывать влияние несколько факторов, включая закон сохранения энергии-импульса, ньютоновское F = ma, соображения неразрывности и прочее. Там всего несколько уравнений в частных производных и при их рассмотрении вылазит "энергетическое соотношение" имеющее форму уравнения Бернулли.Как у вас Давления в у.Бернулли превратились в Энергии?
В Ньютоновской механике и в частности во 2зН нет ЭНЕРГИЙ. 😢Берёте движущуюся сплошную среду. Выделяете в нем небольшой объем и пытаетесь понять как он будет двигаться внутри этой среды. На его движение будут оказывать влияние несколько факторов, включая закон сохранения энергии-импульса, ньютоновское F = ma, соображения неразрывности и прочее.
Т.е. надоТам всего несколько уравнений в частных производных и при их рассмотрении вылазит "энергетическое соотношение" имеющее форму уравнения Бернулли.
Кто пытается понять у того Давление в Энергию превратиться? ДА?Берёте движущуюся сплошную среду. Выделяете в нем небольшой объем и пытаетесь понять как он будет двигаться внутри этой среды
У Вас есть взрослые наблюдения отчего ветер ? Оттого что деревья качаются ?У вас есть что-либо умнее, чем это детсадовское наблюдение про статические давления ?
Спасибо за грамоту. РазрЕжение в случае пересечения самолетом скорости, близкой к скорости звука создается самим самолетом из-за его движения в вязкой средеА разрежение из-за чего появилось?