казак
Строю трансформер
Они же не летают в сутолоке молекул ?Траектория приобретенной скорости молекул после удара по ним крылом.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Они же не летают в сутолоке молекул ?Траектория приобретенной скорости молекул после удара по ним крылом.
А на ВПП почему он не равен 0 ? Можно ведь написать , что реакция опоры >= mg ?При отрыве от ВПП вес самолета из-за отсутствия опоры становится равным нулю, т.к. Fy >= mg
Выучите термин "свободные пробеги", которым вы пользуетесь. Потом поговорим.Они же не летают в сутолоке молекул ?
Что его учить , если их нет в приземном слое , по Вашим же словам.."Сутолока" молекул не даёт бегать.. Но любое столкновение молекул между собой порождает импульсы , которые передают эти импульсы , постепенно затухающие , в разные стороны .. Именно кратковременные движения (импульсы) молекул создают объёмные уплотения (концентрацию) в единице объёма , а это называется статическим давлением. Оно может создаваться как гравитацией , так и движением ,(перемещением массы) . Я не проф. физик и поэтому могу не правильно называть какие то физические величины , но вынося на форум своё понимание процесса прошу определить степень достоверности сказанного , у людей считающих себя физиками..Выучите термин "свободные пробеги"
Вес самолета - это давление "силы веса от самолета" на ВПП (на опору) ВНИЗ. Это внешняя сила, между самолетом и опорой в виде ВПП.А на ВПП почему он не равен 0 ?
Почему силу Fy нельзя назвать силой реакции , точно также как и от ВПП ? Воздух является таким же веществом , состоящим из молекул как и земля , только с меньшей плотностью .. Зачем городить огород из слов mpn сказал:А сила реакции опоры - это давление от ВПП на самолет ВВЕРХ.
Вес - это сила действия, а Реакция опоры это сила противодействия по 3зН. Учите физику.
В полете самолет находится в невесомости у него нет веса:
Учите терминологию принятую в физике иначе у вас в голове все время будет бордак.Почему силу Fy нельзя назвать силой реакции , точно также как и от ВПП ? Воздух является таким же веществом , состоящим из молекул как и земля , только с меньшей плотностью .. Зачем городить огород из слов @mpn сказал:
Выучите термин "свободные пробеги", которым вы пользуетесь. Потом поговорим.
Длина свободного пробега молекулы.При температуре нити 1200 oС среднее значение скорости атомов серебра, полученное после обработки результатов опытов Штерна, оказалось близким к 600 м/с, что вполне соответствует значению средней квадратичной скорости, вычисленному по формуле
Ваш Хариккейн , который на картинке, весил 2820 кг зачем вводить общественность в заблуждение весом Ан-2 ?Но при этом на самолет действует mg = 5500кгс вниз.
и при этом на самолет действует Fy = 5500кгс вверх.
Вот и верьте в это, что молекула условно №2 летает свободно между молекулой условно № 1 и №3.Почитал , всё как и представлял себе и ещё из прочитанного ресурса...:
" Длина свободного пробега молекулы - это среднее расстояние, которое пролетает молекула между двумя последовательными столкновениями с другими молекулами. "
ААА! Вот оно как все запущено. Т.е. вы уже домахались к условно нарисованному самолетику на котором я вам просто рисую направление сил.Ваш Хариккейн , который на картинке, весил 2820 кг зачем вводить общественность в заблуждение весом Ан-2 ?
А к распространению звука , к этому маразму , вы тоже не имеете никакого отношения , физик Вы наш ? А к распространению изменения статического давления с скоростью звука тоже никакого , и это тоже не Ваше горе ?Вот и верьте в это, что молекула условно №2 летает свободно между молекулой условно № 1 и №3.
Мой рисунок с крылом к этому маразму не имеет ни какого отношения.
Вам нравятся "свободные пробеги и зазоры между молекулами" - это ваше личное горе.
Да усреднение и уже с учетом УА=+6° во время ГП.а цифра 0.4% это усреднение по площади?
Не путайте скорость молекулы и скорость волны. В волне которая двигается с 9 часов на 3 часа - отдельная молекула может находиться с нулевой скоростью или вообще двигаться в противоположную сторону.А к распространению звука , к этому маразму , вы тоже не имеете никакого отношения , физик Вы наш ? А к распространению изменения статического давления с скоростью звука тоже никакого , и это тоже не Ваше горе ?
Во первых бАрдак , грамотей Вы наш ! Во вторых , ещё один Ваш таракан в голове просится на волю :Учите терминологию принятую в физике иначе у вас в голове все время будет бордак.
Вес - это сила давления тела на опору под действием силы тяжести тела.
Из сказанного можно допустить МЛМ , что опорой может служить вполне физическая масса , как и земля , воздух ..Вес тела в состоянии покоя численно равен массе тела, разница состоит лишь в точке приложения силы. Сила тяжести — это сила, с которой Земля действует на тело, а вес — сила, с которой тело действует на опору.
Если Вы не можете хотя бы грубо (как Ньютон) оценить разность давлений, то Ваши рассуждения ломаного гроша не стоят.Мне не интересна математика, мне интересна физика. Для расчетов потрудитесь найти себе математика сами.
А я-то по своей наивности полагал, что фюзеляж вместе с тем, что в нём, на крылья опирается???ВЕС у самолета во время полета есть только в "учебниках" по теоретической аэродинамике, потому как эти учебники написали люди у которых по физике в школе было "Два балла" - вам это понятно или нет?
С чего Вы взяли что путаю .. В #4.408 сказано , что среднее значение скорости атомов серебра, равно 600м/сек..Я знаю что скорость звуковой волны , волны распространения стат. давления равна скорости звука .. Вопрос из чего состоят эти волны ?Не путайте скорость молекулы и скорость волны. В волне которая двигается с 9 часов на 3 часа - отдельная молекула может находиться с нулевой скоростью или вообще двигаться в противоположную сторону.
Запоминайте:
ВЕС = Сила тяжести - Подъемная сила
Я пока только это выучил.Учите терминологию принятую в физике иначе у вас в голове все время будет бордак.
Вес - это сила давления тела на опору под действием силы тяжести тела.
Реакция опоры - это давление опоры на тело вверх, как ответная реакция на ВЕС.
ПС у умных людей - это проекция от любой силы на вертикаль.
Рыба которая, плавает в воде тоже в невесомости, она не давит на дно водоема.А я-то по своей наивности полагал, что фюзеляж вместе с тем, что в нём, на крылья опирается???
Теперь-то я понимаю. ОН СТАЛ НЕВЕСОМЫМ, так же как воздух -- НЕСЖИМАЕМЫМ.